Воскресенье, 07 октября 2018 23:02

Володин поднял вопрос участия Саратовской области в государственных программах

Володин поднял вопрос участия Саратовской области в государственных программах Фото 4vsar.ru

 На прошедшей неделе председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обсудил с руководством федеральных министерств вопрос участия Саратовской области в государственных программах.

Речь шла о возможности строительства в Саратовской области современного онкологического центра за счет федерального бюджета.

Необходимые средства будут выделены на завершение строительства нового международного аэропорта «Гагарин».

Будет запущен проект реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища для продолжения строительства набережной с благоустроенным пляжем в г. Саратове, который не был реализован по вине областной власти в прошлом году из-за отсутствия проектно-сметной документации и государственной экспертизы. На будущий год при наличии необходимой документации, подготовленной региональной властью, строительство пляжа планируется включить в федеральную программу. Также обсуждался вопрос возможности строительства набережной в Вольске.

Одним из обсуждаемых вопросов, окончательное решение по которому еще не принято, стало строительство школы на 825 мест в микрорайоне «Звезда» г.Саратова.

Планируется, что до конца года будет принято решение о передаче дороги Саратов-Ртищево-Тамбов на федеральный уровень. Принятие решения осложнилось затянувшимся оформлением документов – напомним, проект бюджета уже внесен в Государственную Думу, что затрудняет рассмотрение вопроса. Как подчеркнул источник в окружении Председателя Государственной Думы, Вячеслав Володин работает над решением этого вопроса.

Одной из самых проблемных тем, с которой столкнулись при обсуждении финансирования приоритетных проектов за счет федерального бюджета, оказался вопрос выполнения реставрационных работ в Саратовском театре оперы и балета. Достигнуты предварительные договоренности в этом вопросе, но на данный момент отсутствует государственная экспертиза проекта, которая должна быть представлена в Министерство культуры РФ. В связи с чем Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект бюджета без учета финансирования реставрационных работ в театре оперы и балета.

Как сказали в окружении Володина, история прошлого года повторяется: все решения были приняты, но из-за отсутствия документации не смогли включить в федеральные программы ни строительство набережной, ни реставрационные работы в Саратовском театре оперы и балета.

«В этом году по набережной необходимая документация и экспертиза были подготовлены, а по театру они снова отсутствуют. По мнению Вячеслава Володина, это недоработка руководителей социального блока областного правительства и регионального министерства культуры», — отметил источник в окружении председателя Государственной думы.

 Источник  http://www.4vsar.ru/news/110843.html 

Прочитано 212 раз Последнее изменение Воскресенье, 07 октября 2018 23:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить