Среда, 13 марта 2019 12:51

Володин планирует восстановить здание музея в Вольске

Володин планирует восстановить здание музея в Вольске фото 4vsar.ru

Володин планирует восстановить памятники историко-культурного наследия в нескольких городах Саратовской области

В Вольске реставрация коснется здания краеведческого музея, в планах также здание бывшего роддома. В Хвалынске планируется ремонт музея краеведения. В Энгельсе - реставрация гарнизонного дома офицеров
В 2019 году председатель Государственной думы Вячеслав Володин планирует реализовать в Саратовской области ряд проектов для сохранения объектов историко-культурного наследия. Об этом сегодня, 13 марта, сообщается в аккаунтах в социальных сетях в «Инстаграм» и «ВКонтакте» Volodin.Saratov, которые созданы группой саратовцев из общественных советов проектов.

Цель аккаунтов - проинформировать жителей о проектах и инициативах Вячеслава Володина, реализуемых в регионе. Официальную информацию, комментарии авторы публикаций запрашивают и получают у руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской областиТатьяны Ерохиной, а также из официальных источников.

В Вольске реставрация коснется здания краеведческого музея, в планах также здание бывшего роддома. В Хвалынске планируется ремонт музея краеведения. В Энгельсе - реставрация гарнизонного дома офицеров в Летном городке. В Балашовском районе - реставрация усадьбы Нарышкиных в поселке Пады, где сейчас располагается санаторий. Что касается Саратова, то вопрос сохранения объектов историко-культурного наследия Володин планирует обсудить с историками и краеведами в один из своих ближайших приездов.

Как рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина, действительно, в планах у Вячеслава Володина найти решение перечисленных вопросов. «На сегодняшний день ввиду отсутствия проектно-сметной документации, а также вариантов использования здания бывшего роддома в Вольске, пока нет понимания, какие средства на это необходимы. В ближайшее время планирую встретиться с руководителями музеев, а также представителями областного управления по охране объектов культурного наследия для обсуждения этих вопросов и определения необходимого объема финансовых средств. Если вся документация будет готова в течение первого полугодия 2019 года, то, по мнению Вячеслава Володина, во втором полугодии можно приступить к реставрации объектов культурного наследия. А если документация подготовлена не будет, то это усложнит решение задачи в текущем году», - сказала Ерохина.

Она отметила: нужно постараться сделать все необходимое, чтобы проекты были запущены в 2019 году. Это позволит сохранить памятники истории старины, внести вклад в сохранение исторического облика Энгельса, Вольска, Хвалынска и Балашовского района в поселке Пады.

Источник http://www.4vsar.ru/news/116720.html 

Прочитано 270 раз Последнее изменение Среда, 13 марта 2019 12:55

Комментарии   

-1 # Паша 13.03.2019 20:30
так старайтесь, чего языками трепать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Людмила 14.03.2019 15:57
Спасибо Вячеславу Викторовичу, не забывает никогда про наш Вольск. Город бы никогда не справился с этой задачей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить