Воскресенье, 29 сентября 2019 16:16

Володин анонсировал возрождение районных предприятий, которые «преступно обанкротили» 15 лет назад

Вячеслав Володин Вячеслав Володин © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин анонсировал возрождение в Саратовской области дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ). Речь об этом шла на активе западных районов региона.

«Дороги — это беда Саратовской области. Ее решить невозможно было за счет линейных подходов», — отметил федеральный политик.

Он добавил, что за последние годы удалось увеличить объем регионального дорожного фонда с 1,2 до 10 миллиардов рублей. Также помощью для Саратовской области в этом вопросе является передача дорог на федеральный уровень.

По словам Володина, в ближайшую неделю будет решаться вопрос о передаче дороги Саратов-Александров Гай. Следующая в планах — трасса Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка. После того, как ее заберут на федеральный уровень, еще больше средств направят на ремонт межпоселковых и внутрипоселковых дорог.

«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ, которые бы обеспечивали содержание крупных дорог. А дальше, если у нас будут ресурсы, возможно создавать такие предприятия и в районах поменьше», — отметил Володин.

Источник https://nversia.ru/news/volodin-anonsiroval-vozrozhdenie-rayonnyh-predpriyatiy-kotorye-prestupno-obankrotili-15-let-nazad?ntvk1_source=2458582171 

Прочитано 362 раз Последнее изменение Воскресенье, 29 сентября 2019 16:20

Комментарии   

+4 # Всё для Симоняна 29.09.2019 16:28
У каждого чиновника должен быть друг,- армян.
Вот у Аяцкова был Джлавян, а у нашего Зубрицкого - Симонян. У Чепрасова стал лучшим другом Киракосян, Пивоварову перешла от Чепрасова близость к Киракосяну, Матвеев на распутье, служить надо, и те и другие при деле, что будет дальше, поживем, увидим.
А пока предлагаем вам историю, как Симонян чуть не сбежал из Вольского района, когда его дядю Геворга Джлавяна отлучили от власти, вскоре и Аяцков перестал быть губернатором. Вот история из этого периода, как в то время было принято у журналистов начинать статьи о клане Джлавяна и дружбе его с губернатором Аяцковым примерно так:

«Плоды аяцковского правления еще долго будут пожинаться губернией. Прокурорам надолго хватит работы, чтобы разобраться, почему муниципальные предприятия приносят убытки, почему они становятся банкротами, затем меняют вывески, вновь влезают в долги, чтобы в конце прийти к новому «пшику».

Как видим, ничего не изменилось, все муниципальные предприятия успешно ликвидировались , в том числе и дорожные, Аяцков теперь раздает интервью направо и налево, Джлавян занимается дорожным бизнесом в других регионах страны, а в области нарождается новый «союз меча и орала».

Но в то время было так: «Итак, вновь о связке: Аяцков-Джлавян-Симонян.

Какое место в этой схеме занимает мэр Зубрицкий - врать не будем, решать это правоохранитель ным органам (писали журналисты в 2005 году, наивно веря в торжество закона). Может, он, будучи хозяином в муниципалитете, знать ничего не знал?».

Далее для сравнения журналист ставит Симоняна рядом с Остапом Бендером, отмечая расхождения: «Бендер был без роду-племени, рассчитывал только на свой ум и обаяние. У Хачика родни - дай бог им всем здоровья, в общем много. Самый маститый - министр Г. Джлавян.

Хачик приехал в город налегке. Каким-то чудом этот шустрый молодой человек становится во главе ПАТП. Потом в светлые муниципальные головы приходит мысль, что дороги у нас очень плохи, автобусы бьются. Следовательно, ремонт надо доверить тем, кто по ним ездит, то есть Хачику Симоняну. 26 мая 2003 года он зарегистрировал ЗАО «Вольсктрансдор строй». Учредителями выступили его дяди Нвер Симонян и Нвер Егинян из Балтая, а также жена двоюродного брата Джульетта Симонян из с. Царевщина. Уставной капитал новоявленного ЗАО - 45 тысяч рублей, и уже через 4 месяца ЗАО покупает трехэтажное здание Вольского ПАТП вместе с земельным участком за 757 тысяч рублей».

Журналисты в то время задавались вопросами и сами на них отвечали, в надежде что правоохранитель ные органы заинтересуются: «почему в торгах не приняли другие вольские бизнесмены, а никому доселе неведомый балтайский паренек? Ответ понятен. О предстоящих торгах знали лишь те, кому надо было знать (в то время еще не пользовались торгами через интернет). В узкий круг посвященных входили муниципальная власть, продающая собственность, и покупатель. Сделка проходила через коммерческий «Партнер-банк». Напомним, что этот банк появился в Вольске почти одновременно с Хачиком. Местная власть продала за бесценок бывшее здание Дома пионеров в самом центре города всего за 950 тысяч рублей Джлавяну. Там быстренько провели евро-ремонт, слегка выдержав условие не рушить архитектурную ценность (даже чугунную литую лестницу обложили кафельной плиткой). На открытие коммерческого банка приезжал сам Аяцков, он разрезал красную ленточку на пару с Зубрицким. Следом за ними порог переступили, аккурат в День независимости 12 июня 2003 года, Джлавян с Симоняном. Чувствуете, «какие люди в Голливуде»?! Любой бизнесмен знает, что никакой банк ему не дал бы денег на покупку здания ПАТП, имей он смешной уставной капитал в 45 тысяч рублей. А вот Симоняну дали. Потому как надо уметь выбирать себе родню. А заодно быть на короткой ноге с губернатором и мэром».

Можно еще напомнить, что в руководстве «Партнер-банка» и ПАТП сидели муж и жена Садовы. Здание ПАТП здавалось в аренду за 700 тысяч в год, а Зубрицкий почему-то этого раньше не делал. К месту стоит напомнить последний фортель Хачика Симоняна: в июне 2005 года он взял кредит в 13 миллионов рублей для выдачи зарплаты и погашения долгов предприятия за газ, воду, электричество. Однако денег рабочие так и не увидели, а в конце того июня 2005 года Симонян продал свой джип за 1 миллион рублей. И как писали журналисты «Все это смахивало на подготовку к бегству, тем паче, что прокуроры вплотную занялись его некогда всемогущим дядей Джлавяном».

Заметим, что та связка: Аяцков-Джлавян- Симонян-Зубрицк ий прекратила существование, однако Симонян никуда не делся, он сидит у бюджетной кормушки, получая заказы от муниципалитета и на ремонт дорог, и на ремонт школ и детсадов. Да и суммы, названные в то время, кажутся сейчас уже смешными. Посмотрите, сейчас в дорожном хозяйстве появился новый олигарх областного масштаба, это клан Арарата Гарниковича Киракосян, который получает миллиардные контракты.

В день рождения Хачика Симоняна стоит пожелать здоровья и семье Арарата Киракосян, и дай бог, чтобы с ними ничего подобного не случилось, чтобы не забирались так высоко, как Геворг Джлавян, хотя…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Всё под Симоняна 29.09.2019 16:29
ИЛИ вот еще интересная статейка:

Друг чиновника,- армян из семейства Симонян

«У каждого чиновника должен быть друг,- армян. Вот у Аяцкова был Джлавян, а у нашего Зубрицкого - Симонян. У Чепрасова стал лучшим другом Киракосян, что будет дальше, поживем, увидим», - так начинался материал в «Вольских новостях» о появлении в Вольске семейства Симонянов в начале 21 века, посвященный дню рождения Хачика Размиковича Симонян. Однако любой грамотей скажет, что надо говорить и писать «армянин», а не «армян»,- что неправильно указывает на национальность, но мы и не говорим о национальном вопросе. Уже давно каждый уважающий себя армянин, проживающий в Вольске, почтил за честь стать гражданином Российской Федерации, ведь всем хорошо известно, что графы «национальность » нет даже в паспорте. Поэтому «Вольские новости» и не указывают в материалах о Симоняне его национальность - «армянин», так как он и ему подобные уже давно стали гражданами нашей страны и пользуются всеми гарантированным и правами Конституции РФ, как впрочем, и отвечать будут, в случае чего, по законам РФ.

Напомним, явление этого клана «бизнесменов» было приурочено к правлению губернатора Аяцкого и его фаворита министра транспорта и дорог Геворга Джлавяна, который и делегировал своих племянников Рачика и Хачика Симонян в Вольский район. Рачика сослали в деревню, Колояр, граничащую с Балтаем, а Хачику достался ПАТП. В итоге сейчас выяснилось, что в Колояре у семейства Симонян пахотной земли-то всего 150 гектаров! Как он вообще занимался сельскохозяйств енным производством, и платил ли он с урожая налоги, кто и как считал доход от бурной деятельности клана Симоняна в Колояре, и сколько было заплачено налогов, если землю получали «по устной договоренности»?

Однако чиновники и министры уходят, приходят новые, но Симонян почему-то вечен! Так и Зубрицкий с Джлавяном ушли, но нацменьшинства остались, и ведь им кушать и нужно и хочется. С уходом «благодетелей» наступил передел рынка. Автоперевозки после развала ПАТП достались частникам из числа предпринимателе й, а дорожная деятельность перешла к клану другого «коренного вольчанина» Арарата Киракосяна, который и стал новым фаворитом власти при Иване Чепрасове.

Но со временем и Симоняну стали доставаться контракты «с властью» сначала в сфере ремонтных работ на объектах бюджетной сферы, а затем и неприглядные куски дорожных работ, за которые не брались дорожники Киракосяна, разросшегося к настоящему времени в самый могущественный дорожный клан региона.

Так со временем Симонян пристроился к бюджетной кормушке, и ради него чиновники освободили подвал администрации и повернули его ресторанный бизнес во «благо народное»,- кормить чиновников обедами. Причем эта история очень показательна. Она в свое время привлекла внимание СМИ. Но не общественности, которая в Вольске в большинстве представлена национальными меньшинствами, в том числе и в Общественной палате района.

Операцию по внедрению ресторанного бизнеса семейства Симонян в чиновничий подвал виртуозно провела руководитель аппарата администрации ВМР Ольга Сазанова, которая лично «выжила» предыдущую предприниматель ницу Елену Черноталову: «Бдительный руководитель аппарата администрации Вольского муниципалитета Ольга Сазанова обнаружила, что с недавних пор у многих районных чиновников начались проблемы с желудком», - так описывали СМИ начало истории. Затем технические работники администрации под руководством все той же г-жи Сазановой вынесли столы, как имущество принадлежащее муниципалитету. И все это было приурочено к окончанию договора между предприниматель ницей Черноталовой и администрацией. Елена сейчас успешно развивает ресторанный бизнес в Подмосковье, а в подвал администрации, сначала на правах аренды въехала жена Хачика Симоняна, которая владеет рестораном возле автовокзала. Ну, а затем весь подвал, включая ранее не используемые подвальные помещения, оказались в собственности у семейства Симонян.

Но мы же знаем, что в администрации НИКТО взяток не берет, откаты с Симоняна не требует. Вот Зубрицкий точно не брал, Чепрасов вообще не общался с Симоняном, у Ивана Васильевича был свой друг среди - это Киракосян. Затем Главой администрации района стал Игорь Пивоваров из команды Зубрицкого и, получается, пригрел, приютил возле бюджетной кормушки Симоняна?

А что у нас такой хороший Симонян? Вот губернатор себе зарплату в очередной раз урезает, а Симонян машины в это время меняет, по цене в 5-6 миллионов рублей каждый год? Тендеры разыгрываются с единственным заказчиком, которым выступает фирма «Спецстрой», учредителем которой является Хачик Симонян. Однако все мы знаем, что отказ от соперничества между участниками торгов приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, а сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на развитие экономики района. Но эта прописная истина не для чиновников Вольского района, они упорно продолжают заключать контракты с «единственным и неповторимым» Симоняном, и даже нашли себе оправдание, которое неожиданно вылилось и на областном уровне.

На подписании дружественного соглашения между городами Вольск и Мартуни Республики Армения об установлении побратимских отношений, «Глава Вольского района Виталий Матвеев подчеркнул, что сотрудничество будет полезным. «Те предприятия и организации в Вольском районе, которые возглавляют представители армянской диаспоры, активно помогают городу», - сказал он и упомянул фамилию Киракосян.

Видно семейство Симонян еще мало значит для Вольского района, но как видно из количества заключенных контрактов за бюджетные деньги, исчисляемые десятками миллионов рублей в год, есть к чему стремиться. Дабы встать в один ряд с семейством Киракосян, ведь сумма бюджетных контрактов у дорожного клана Арарата Гарниковича давно перевалило за миллиард рублей в год.

Остается только один не решенный вопрос, когда же, наконец, власть заключит побратимское соглашение с коренным народом России и будет также его холить и лелеять, как сейчас это делают чиновники с национальными диаспорами?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Местный. 30.09.2019 08:53
А как же мои армяне. Арарат (курица) несущая (золотые яйца) для В..,её рубить ,не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить