Четверг, 08 ноября 2018 13:03

Воду людям продают, а замену ржавых водопроводов не делают

Замените водовод или запретите движение грузовиков на Льва Толстого, с такими размышлениями все больше жителей этой улицы обращаются друг к другу, но готовы и писать обращение к властям, как только сформулируют свое требование, сопоставив с законодательством.

Действительно в последние два года на ул. Льва Толстого происходят прорывы водовода, и причиной данных коммунальных аварий граждане, да и сами водопроводчики называют начавшееся несколько лет движение большегрузных машин и автобусов. Напомним, что даже два квартала от Коммунистической до Малыковской укатали новым асфальтом. Но, водовод не заменили, вот его и рвет. А теплотрассу к отделу природы Вольского краеведческого музея сменили на пластик, вроде держится. Здесь муниципалитет побеспокоился. А вот как быть с водопроводными сетями? В Вольске, после передачи А.И. Зубрицким местного водоканала в областную собственность, финансирование работ по замене старых водоводов почти не ведется. Если оно и есть, то, как неотвратимость. Так было с заменой водовода проходящего по территории реконструированного парка Сапожникова. Там его пробили, ну, заодно и поняли, что пора менять. Это большие деньги. «Облводоресурс» записал себе в подвиги эту замену как давность и всё! А далше не шевелится. Местные водопроводчики на своем энтузиазме проводят ревизию канализационных и водопроводных сетей. Это вольчане уже смогли лицезреть на центральных улицах. Вскрывают и чистят колодцы даже 30-летней давности ,что еще в советское время были закатаны в асфальт. Последний пример на перекрестке Революционной и Чернышевского, пришлось раздолбить четыре слоя нового и старого асфальтового покрытия толщиной 40 сантиметров, чтобы добраться до люков и прочистить внутренность колодцев, доставая со дна грязь и песок накопившийся десятилетиями. Да, и это хорошо, но это инициатива самого филиала и не требует особых финансовых затрат от головного «Облводоресурса», который только и делает, что собирает деньги с вольчан, причем, напоминаем, у Вольского филиала нет даже расчетного счета, все собранные с населения средства прямиком уходят в «Облводоресурс», который подчиняется Правительству Саратовской области. Получается Правительство Саратовской области сидит на шее вольчан и не возвращает деньги на ремонт водопроводных и канализационных сетей? Или вещает, что мы вам очистные строим, а всё остальное подождет!?

Хорошо, подождем до конца недели текущего года, когда наш народный губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев разрежет ленточку и нажмет, кнопку, или повернет рубильник, дабы запустить очистные сооружения. И тогда наверняка вдруг запляшут облака и …

А пока давайте обратим внимание, что на ул. Льва Толстого от интенсивного движения автотранспорта увеличивается возможность разрушения многоквартирного дома, в котором расположена детская библиотека. Некоторые дома стоят с заполненными водой подвалами, от постоянных утечек, которые существуют в водоводе, и не выходят на поверхность, а под слоем земли растекаются в сторону Малыковки и Волги.

Проблема утечек из старых и уже прогнивших водопроводов существует по всему городу! Вот какую программу необходимо решать властям и региональным прежде всего, если они забрали себе все платежи от продажи воды населению, а местным депутатам и общественникам, хватит умиляться на «фиговые рефераты» по благоустройству Революционной и заняться отстаиванием интересов всего города.

 

Прочитано 157 раз Последнее изменение Четверг, 08 ноября 2018 13:07

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить