Четверг, 12 декабря 2019 09:27

Валерий Радаев: «Смодернизировать районную больницу – не будет этого района»

На вчерашней встрече с медиками губернатор Валерий Радаев поднял вопрос повышения заработной платы, которая проиндексирована впервые за несколько лет. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

- С 2012 по 2018 год зарплата врачей увеличилась в 1,9 раза, среднего медицинского персонала – в 1,8 раза, младшего – почти в 3 раза. Основной скачок повышения пришёлся на 2018 год. Средняя заработная плата врачей достигла 47,8 тыс. рублей, медсестер – 24 тысяч, младших работников – 23,6 тыс. рублей. Повышение заработной платы произошло уже с 1 октября текущего года. У каждого медицинского работника в среднем она увеличилась на 19%. У врачей – до 56,2 тыс. рублей, - отметил Валерий Радаев.

Далее губернатор пояснил свою позицию относительно оптимизации и модернизации:

- Сегодня не ставится вопрос о ликвидации медицинских учреждений. Ни в городе, ни в селе. Мы иногда приезжаем в отдаленные территории, откуда-то рождаются такие мысли. Да, трудно. Да, сложно. Мы понимаем те небольшие районы. Еще там смодернизировать районную больницу – не будет этого района. Района. Я не говорю уже про село отдельно!

Поэтому надо очень аккуратно здесь поступать. Какие бы моменты модернизации, оптимизации ни происходили – они должны быть аккуратными. Все ключевые вопросы, касающиеся судьбы медицинских учреждений, в отдельных случаях необходимости реорганизации, должны решаться с обязательным участием главных врачей и представителей профессионального цеха.

Подготовил Александр Тополев

Фото пресс-служба губернатора

Источник https://reporter64.ru/content/view/valerij-radaev-smodernizirovat-rajonnuyu-bolnicu--ne-budet-etogo-rajona 

Прочитано 877 раз Последнее изменение Четверг, 12 декабря 2019 09:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить