Вторник, 15 октября 2019 17:55

В Вольске за счет нацпроектов расхваливают Симоняна?

Глава Вольского района Виталий Матвеев хорошо усвоил уроки губернатора Радаева по пиару и запустил во всех местных СМИ статьи о великом подвиге гастарбайтеров и Хачика Симоняна, руководящем ООО «Спецстрой», что выполняет ремонты по национальным проектам.

Сегодня в вольских газетах вышли статьи о трудовом пути Хачика Размиковича Симоняна. Например, «Вольская жизнь» привела слова Симоняна: «Будет работа – будет стабильность и возможности у предприятия развиваться». Самая независимая, но не отказывающаяся от рекламных полос «Вольская неделя» пропела оду словами Хачика Размиковича Симоняна: «Предприятие надёжное, нам доверяют». И, конечно же, коммерческое издание «Жил-был Вольск» выдало: «Спецстрой» благоустраивает на совесть». Кстати, куратор всех статей от администрации ВМР, заместитель начальника УМХ г-жа Волкова подвела «ЖБВ» для интервью активистку с Северного: «Особая благодарность Хачику Симоняну! У нас народу стало больше собираться во дворе, – приводит «Жил-был Вольск» слова Татьяны Сивушкиной, что восхищалась Симоняном и в региональных СМИ. Забавно, другие, что же считают по-другому?

Справка.

На территории Саратовской области выполнены все работы по благоустройству дворов, которые запланировали в 2019 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сегодня, 11 октября, заявила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области.

В ведомстве уточнили, что отремонтированы все 245 дворов, которые включили в программы по итогам проведенной инвентаризации. На эти цели предусматривались средства в сумме 821,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 796,8 млн рублей, из областного – 16,3 млн, из местного – 8,2 млн.

Участниками проекта стали населенные пункты из 37 районов области: Аркадак, Аткарск, Базарный Карабулак, Балаково, Балашов, Балтай, Вольск, Дергачи, Духовницкое, Екатериновка, Ершов, Ивантеевка, Калининск, Красноармейск, Красный Кут, Горный, Лысые Горы, Маркс, Новые Бурасы, Новоузенск, Озинки, Перелюб, Петровск, Пугачев, Ровное, Романовка, Ртищево, Самойловка, Красный Октябрь, Степное, Татищево, Турки, Хвалынск, Саратов, Энгельс, ЗАТО Шиханы, ЗАТО Михайловский.

«Гарантийный срок введенного в эксплуатацию объекта составляет не менее 36 месяцев. В случае выявления скрытых дефектов в процессе эксплуатации, подрядная организация будет устранять недостатки, возникшие в течение гарантийного срока, за счет собственных средств».

Итак.

Хачик Симонян оплачивает статьи сразу во всех вольских газетах, откуда такая щедрость, решил поделиться прибылью от калыма с национального проекта?

Почему власти Вольска решили хвалить Симоняна, а не других дорожников и мастеровых, ведь на народные деньги путем принятия национальных проектов улучшается жизнь россиян, и Симонян не единственный со своим ООО «Спецстрой»? Любой другой справится с работой, ведь деньги на нацпроекты приходят из федерального бюджета без задержек.

Уважаемые читатели, не хотите прочитать статьи, и посмотреть сколько раз упоминается Президент, как инициатор реализации национальных проектов, а сколько раз друг чиновников Хачик? Путин - ни разу!

А что такое фирма «Спецстрой» - это прокладка, она ничего не производит, никаких работ не делает, только участвует в госзакупках и существует на проценты от найма субподрядчиков, например, в лице ООО «Дорстрой», и этой конторой тоже руководит, и является учредителем Хачик Размикович Симонян.

Ведь какой получился в печати массовый скулёж по Симоняну, ах какой он хороший! Кстати, уголовное дело по ремонту спортивного зала в школе села Широкий Буерак не завершено. Это там где фирма, принадлежащая Хачику Симоняну, то самое ООО «Спецстрой» умудрилось отремонтировать так детское учреждение, что эксперты недосчитались несколько сот тысяч рублей. В результате ОМВД Вольский было заведено уголовное дело по статье… мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ст. 159 ч. 2 УК РФ).

Вот посмотрим на недавний ремонт дороги от села Спасское до села Колояр. За два года (2018-2019 гг.) на ямочный ремонт был выделено 18 миллионов рублей, а ремонт так и не закончен, дорога в нормативное состояние не приведена. Если посмотреть материалы по контрактам, то возникает вопрос, почему из указанных тысяч тонн щебня от силы было использовано пара машин? И это лишь один пример разгильдяйства контролирующих расходы бюджета вольских чиновников, а сколько других? Почему фирма ООО «Спецстрой» приступила к ремонту кровли на здании лицея после начала учебного года? Почему правоохранительные органы допустили, что во время учебного процесса в школе сняли старую кровлю одновременно с началом сезона дождей?

Сколько уголовных дел будет заведено после работы фирмы ООО «Спецстрой» за исполнение национальных проектов, пока сказать трудно. Местная правоохранительная система в растерянности от количества полученных Хачиком Размиковичем контрактов в Вольском районе, силовики деморализованы хвалебными заказными статьями в местной и региональной прессе о замечательном трудовом подвиге гастарбайтеров. Власть устраивает работа пришельцев из бывших союзных республик и чиновники всячески потакают получению контрактов Симоняном, даже выбрали его чуть ли не почетным, повесив изображение Хачика Размиковича на Доску Почета, что пару лет назад вкопали на центральной площади Вольска.

Осталось дождаться и посмотреть, кого в качестве подрядчика наймут с 2020 года для содержания дорог в городе Вольске и районе, и это наверняка, будет Симонян со своим ООО «Спецстрой» или ООО «Дорстрой», а остальные вольские, МУП «Дорожник» и ООО «СпецАвтоТранс» будут у Симоняна на побегушках?!

А что, у нас в Вольском районе, что бы, где-то не случилось, какие бы деньги не пришли в бюджет района, тут же чиновники объявляют закупки на выполнение работ. И что не удивительно, будь то ремонт крыши, ремонт класса в школе, ямочный или капитальный ремонт дороги, содержание в зимний период сельских дорог, разборка аварийных зданий, - всё оказывается в чутких, натруженных  руках племянника Геворга Джлавяна руководителя ООО «Спецстрой» Хачика Симоняна.

 

Прочитано 352 раз Последнее изменение Вторник, 15 октября 2019 22:10

Комментарии   

+6 # ЦентрРазумнойБорьбы 15.10.2019 20:42
Участь Чурбанчика не завидна, полетит в тартары со своим старшим братом Араратом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Годонннн 15.10.2019 20:48
не правильный заголовок - будет ПУТИН - будет Володин - хватит и Симоняну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Наблюдающий.... 15.10.2019 22:15
Братва,это проделки Матвеева и Коржика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Антон 15.10.2019 22:57
Потенциальные подрядчики выходите на аукционы. На госзакупках особого ажиотажа не наблюдается. Только при наличии конкуренции можно добиться качества
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # октябрь 16.10.2019 22:38
готовят к званию "ПОЧЕТНОГО" до конца года не много осталось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Свободные 17.10.2019 22:07
По словам спикера Госдумы, теперь приоритет в выборе подрядчика будет отдан «белым» организациям.
Сегодня, 17 октября, находясь с визитом в Саратовской области, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с критикой в адрес местных властей и руководителей дорожных предприятий.

Находясь в историческом парке «Россия - моя история» на праздновании Дня дорожника председатель Государственной думы указал чиновникам и предпринимателя м на ряд преимуществ Саратовской области перед соседней Пензой.

«Я хочу обратить ваше внимание, привести несколько цифр и примеров: в Пензенской области стоимость содержания одного километра региональных дорог стоит 236 тысяч рублей, а в Саратовской области больше - 397 тысяч рублей. Дальше задаю вопрос, который будет не очень приятным, но правильный, раз тут присутствует прокурор области [Сергей Филипенко]. А заработная плата у дорожников Саратовской области какая должна быть, если нормативы по содержанию дорог у нас выше, больше или меньше? Больше, а она у нас меньше. А вот здесь, Валерий Васильевич [Радаев], вопрос: у вас совесть есть? Коллеги, вы что делаете? Я попросил, чтобы мне дали район, где работают организации из Пензенской и Саратовской области — именно на содержании дорог. В Калининском районе средняя зарплата в саратовской организации 18 тысяч рублей, а в Пензенской — 35 тысяч рублей. Валерий Васильевич, вы хотите сказать, что рычагов нет? Есть. Берите на работу тех, кто платит больше, кто платит в белую. Это отчисление в фонд медицинского страхования, а у нас там дыра в 4 миллиарда рублей. Это отчисление в фонд соцстрахования, отчисление в Пенсионный фонд, а значит, будут низкие пенсии у дорожников, вы почему так к ним относитесь?» - возмутился Вячеслав Володин.

Ранее Вячеслав Володин, выступая на Дне строителя в Саратове, раскритиковал местных представителей бизнеса и чиновников. Он также поставил в пример строительные компании из Пензенской области
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить