Версия для печати
Суббота, 05 октября 2019 11:08

В Вольске секретарь ЕР бросила клич по сбору оконных наличников

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и по совместительству секретарь муниципального Собрания Вольского района Татьяна Николаевна Ковинская (67 лет от роду) на очередном депутатском заседании предложила главам поселений в деревнях складировать оконные наличники для создания в дальнейшем музейной экспозиции.

- Вот уже скоро, наверное, год пройдёт, как я клич бросила провести конкурс на лучший краеведческий музей сельский, но управление культуры у нас так чего-то и не сработало в этом направлении – нет старта этого конкурса, - напомнила коллегам о своей инициативе партийный босс. - Хотя знаю, что некоторые главы стали собирать предметы старины по своим сёлам, потому что всё это постепенно исчезнет. Пока еще есть что собрать нужно и нужно чтобы этот конкурс стартовал у нас.

- Нужно развивать, вот, сколько я говорила про эти наличники, - продолжила Ковинская. - Ведь пропадет всё, отрывают, ставят пластиковые окна, а вот эти резные, красивые эти наличники - они просто исчезают. Всё это надо же как-то собирать и где-то складировать, чтобы это всё пригодилось…

Прочитано 850 раз Последнее изменение Суббота, 05 октября 2019 11:13