Пятница, 05 апреля 2019 14:20

В Вольске по центральной площади и скверу текут ручьи за 12 миллионов рублей?

Вольчане продолжают плеваться в сторону чиновников и дорожников, обходя лужи и прыгая через ручьи на центральной площади и в сквере.

Напомним, что в 2017 году дорожное предприятие ООО «Автотрасса» принадлежащая семейному бизнесу Арарата Киракосян уложила на центральной площади Вольска асфальт за 12 миллионов рублей. И это хорошо, центральная площадь не асфальтировался несколько десятилетий с начала 80-х прошлого века, но вот работы были выполнены так, что ручьи с площади хлынули в сквер, а не в ливневую канализацию на ул. Революционной, что сделали на пешеходной зоне еще в 1997 году при Анатолии Зубрицком.

Да, если с площадью ещё куда не шло, то в центральном сквере ремонт с установкой новых бордюров был выполнен года четыре назад, на средства что выплатили расформированной администрации города Вольск (была такая во главе с Ничогой, Митрофановым и Давыденко) в качестве победного гранта в конкурсе на самый благоустроенный город Саратовской области. Так вот в тот период, получив 1,5 миллиона рублей, чиновники администрации умудрились за такую маленькую сумму провести и установить осветительные столбы, лавки, и тротуары с новым асфальтом и бордюрами.

В 2017 году деньги (12 миллионов) были федеральные и пошли по программе благоустройства общественных территорий, вот и обозвали ремонт за 12 миллионов благоустройством площади сквера Х-летия Октября. Ладно, как ни назови, был бы толк! Вот толк и был! Заменили новые бордюры на еще новейшие! На новый асфальт уложили еще новее! А вот с планировкой не повезло.

В нижней части центральной площади вода стекает в сквер, а не в ливнёвку, затапливая тротуар. В верхней части на выходе из сквера на ул. Коммунистическую лужа образовалась из-за щедрости ООО «Автотрасса», дорожники которой наложили асфальт выше уровня тротуара. Тем самым с осени 2017 года на центральном тротуаре, где теперь «туристы» идут на Набережную либо прыгая через лужу, либо обходя её загодя по газону или обогнув столб, а если шлагбаум бывает закрытым, то приходиться ещё и кланяться в пояс дорожникам!

Почему Автотрасса не устраняет свои огрехи, там набедокурила, там, и всё, ушла с концами и не обращает внимание, а власть молчит, вот только столб сбитый восстановила возле музучилища, а на площадь вроде как всем наплевать!

 

Прочитано 324 раз Последнее изменение Пятница, 05 апреля 2019 14:28

Комментарии   

0 # Костик 06.04.2019 21:47
Да и так сойдет! Спасибо что сделали, думает Матвеев!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Екатерина 08.04.2019 00:04
А то что вся площадь в трещинах это вообще как? Вы считаете что это хорошо, а уважаемый Виталий Геннадьевич? А, да это люди, наверно, виноваты, ходим в китайской обуви, а она асфальт разрушает, верно? Как же надоел этот цирк вместе с клоунами!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить