Пятница, 28 декабря 2018 20:34

В Вольске фекалии в штатном режиме минуя очистные попадают в Волгу

Ручей из фекалий 50-летней выдержки, разросся в полноценную реку Ручей из фекалий 50-летней выдержки, разросся в полноценную реку

Канализационные стоки не попадают на очистные сооружения, следуя старыми ручьями и трубами в Нижнюю и Верхнюю Малыковки и далее в Волгу.

Однако сегодня продолжились ударные строительно-монтажные работы по соединению канализационных коллекторов и узлов переключения, дабы когда-нибудь в светлом будущем отходы жизнедеятельности города Вольска и его жителей попали через новые канализационные коллектора на новые 20 лет строящиеся очистные.

Вчера побывав на месте соединения канализационного коллектора в районе ж/д переезда, где строители монтировали заглушку для переключения стоков с Новосел на очистные сооружения, убедились, что фекалии продолжают поступать прямиков в Волгу миную очистные новые сооружения.

На месте соединения появился еще один колодец, правда еще не достроенный – два кольца ожидают своей участи, а внутри бурлит – сами понимает что. На фото колодцы, и те, что еще не подключены.

Ниже возле очистных сооружений, благодаря заботливым устроителям завтрашнего визита губернатора, подготовили площадку для стоянки автомобилей гостей и хозяев, появилась возможность подойти вплотную к фекальному ручью, что позволило сделать фото и записать видео. Рабочий и световой день закончился, но журчание ручья отчетливо слышно и, понимаешь что 2000 кубометров это вполне реальный объем уходящий мимо очистных, считающимися работающими в штатном режиме. Однако пока в штатном 50-летнем режиме (появились первые дома с удобствами на Новоселах) работают ручьи несущие человеческие экскременты с соответствующим запахом.

На насосной станции тоже полный порядок, она в штатном режиме закрыта на замок, и никакой перекачки канализационных стоков в новые очистные сооружения не производит. Единственное, что прибавилось за сутки после нашей фотографии о разобранном узле соединяющем канализационный коллектор с насосной станцией, так это замок на калитке. Ну, хоть так сохраняют имущество от посторонних глаз.

Ждем завтрашнего приезда губернатора, который заявится с инспекцией на недостроенные очистные сооружения, время в плане работы администрации указано – 12 часов 30 минут. Так что если у кого есть желание поблагодарить Валерия Васильевича Радаева, за то что нам стало жить так весело, милости просим. Но, непонятно где произойдет встреча с губернатором, на каком объекте, на насосной станции, где даже не пробовали запускать насосы или на очистных сооружениях, где стоит такая вонь от ручейка с Новосел, что впору надевать противогазы, а простые маски не помогут. Ну будет же губернатор Саратовской области надевать противогаз и посещать очистные сооружения? Ну, это все наши фантазии, Валерий Васильевич Радаев, тоже человек, он же понимает, если воняет, значит, что-то где-то работает!?

 

 

Прочитано 519 раз Последнее изменение Пятница, 28 декабря 2018 20:49

Комментарии   

0 # Фая 29.12.2018 06:45
:lol: всем кто занимается очистными пофиг указания губера
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Н. 29.12.2018 12:24
Тариф за канализацию наверное вовремя увеличат. Позорище!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить