Среда, 30 января 2019 18:27

В Вольске дети не ходят в школу из-за заваленной снегом дороги

В Вольске дети не ходят в школу из-за заваленной снегом дороги фото VolskWeek

Чрезвычайная ситуация возникла в Вольске на многих улицах 2-й и 3-й категорий, которые остаются не очищенными от снега. В редакцию сайта VolskWeek (газета "Вольская неделя) обратилась жительница 6-го Львова переулка Мария Вашина. Она рассказала, что этот и соседние переулки и улицы за всю зиму ни разу не чистились.

- Уже целую неделю наши дети не могут ходить в школу. Взрослые еще как-то могут пролезть через сугробы, но дети не в силах пройти. Моя дочь учится в 7-м классе, ей снег на улице уже по грудь. А дети помладше просто утонут в снегу! - рассказывает возмущенная женщина. - Только в нашем переулке проживают 15-20 детей, а всего в таком положении у нас около 200 домов.

Звонки в администрацию, в управление муниципального хозяйства никакого результата не дают.
- Нам по телефону специалист УМХ Валерий Серов постоянно врёт, то обещает, что сегодня почистят, то говорит, что трактор уже выехал. Мы ждем, но никакого трактора нет! - рассказала Мария Вашина.

В этом переулке проживает 69-летняя пенсионерка Наталья Чубачук, которая неоднократно ходила в администрацию с просьбой очистить дорогу в 6-ом Львовом переулке.
- Она ходит в администрацию каждый день, как на работу. Ей обещают, но ничего не делают. Мусор у нас не вывозят. Образовалась огромная свалка, засыпанная снегом, - продолжает Мария рассказ о бедах своего переулка.
По ее словам, жители 5-го и 6-го Львова переулка написали коллективное письмо главе района Виталию Матвееву, и он письменно ответил, что трактор к ним якобы приезжает каждый день.

Как выяснила редакция сайта, подрядчиком администрации на улицах в районе Октябрьских гор является фирма предпринимателя Александра Гаврилова. Ни его самого, ни его заместителя Романа Смирнова на рабочем месте нам застать не удалось, по сотовому телефону предприниматель также не отвечает. Замначальника УМХ Сергей Живайкин пояснил, что ситуацию в этом микрорайоне в администрации знают.
- Жители звонят каждый день. Сегодня мы пригласили Александра Гаврилова на оперативное совещание при главе района. Как он объясняет, его работники поочередно ведут очистку улицы Львова и пересекающих ее улиц и переулков. Сегодня они дошли до улицы Льва Толстого. Постепенно дойдут и до 6-го Львова переулка. Перебрасывать технику с места на место они не хотят. В этом тоже есть логика. Но, конечно, я согласен, ситуацию надо исправлять, - ответил Сергей Живайкин, пообещав принять какое-то решение на сегодняшнем вечернем заседании.

Отметим, что в таком же чрезвычайном положении находятся не только жители, проживающие на улицах, расположенных выше улицы Львова, но и таких улиц, как Коммунальная, Садовая, Куйбышева, Яблонная, Народная (от дома №250, четная сторона), на Красном Октябре и т.д. В Заводском микрорайоне на большинстве улиц имеется лишь одна колея, две машины разъехаться не могут.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=8124 

Прочитано 529 раз Последнее изменение Среда, 30 января 2019 18:29

Комментарии   

0 # Фая 31.01.2019 06:41
Ей было бы ближе и эффективнее сходить в прокуратуру, чем администрацию.
Дети страдают, а они технику не хотят перекидывать, ИДИОТЫ. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анна 31.01.2019 13:47
Сейчас как говорят жители частного сектора приезжала дама из администрации . отдела по благоустройству делала фото и объясняла пенсионерам. и живущим в частных домах что мол вывозите снег от своих домов сами. нанимайте транспорт Только не объяснила из каких средств. мизерных пенсий ? Тогда что . за жизнь которую проплатили налоги. проработали на государство . не заслужили того.чтобы снег с улиц убирали городские власти. требуя самим вывозить сгруженный к их домам снег. ?. Тогда и с центра не вывозите снег. пусть все живущие в многоэтажках и жители частных домов в центре. и микрорайонах сами все возят снег Что за мразматики в администрации выдумывающие и нервирующие население частного сектора. своими нововведениями . Будто 50 % живущих людей в частном секторе Вольска люди 2 сорта. как и улицы 2- 3 категории не убирающиеся от снега в городе Ау . где прокуратура наша . и где глава администрации. ? Проснитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Marta 01.02.2019 15:01
Если 30 января они дошли до ул. Л. Толстого, то сегодня должны были уже дойти до тех переулков, которые идут после Толстого. По логике))

Ан нет, все переулки стоят нечищенными.

Коснись чего, ни скорая, ни пожарная не поднимутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Не важно 04.02.2019 20:32
Деньги за очистку выдали, а у них техники нет или не хватает или ломается, в ручную тогда лопатами чистите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # ебушки-воробушки 06.02.2019 12:20
а лыжи для кого придуманы??? Лишь бы в школу не ходить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить