Вторник, 04 декабря 2018 12:54

В Вольске чиновники отказываются спасать исторический музей

В понедельник на Публичных слушаниях активисты общественной организации «Живой музей» не добились выделения средств на восстановление работу Отдела истории Вольского Краеведческого музея. Поддержку общественники получили только от депутата Владимира Дерябина, а остальные чиновники и депутаты только охали да ахали, что надо сохранить музей, но в результате отказали в выделение денег.

Напомним, что министр культуры Саратовской области Татьяна Анатольевна Гаранина послала общественников к чиновникам на слушания, при этом обещав, что деньги выделит районный бюджет в 2019 году. Однако этого не случилось, чиновники заартачились и пропустили мимо ушей предупреждение активистов о потере здания и музейной экспозиции. Вторили чиновникам Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Николаевна Ковинская, которая пояснила, что тема обсуждалась на рабочей группе, но денег так и не выделили. Председатель Вольского муниципального Собрания Ольга Александровна Кирсанова с сожалением констатировала что есть другие более важные проблемы у муниципалитета, а не восстановление музея, главное отдать деньги за муниципальные контракты.

Как пишет сегодня газета «Вольская неделя»: Активистов общественной организации «Живой музей» поддержал только депутат горсовета Владимир Дерябин. Он предложил ввести в бюджет отдельную строку на проект для музея и выделить на неё хотя бы минимальную сумму – 100 тысяч рублей, чтобы потом можно её финансировать из дополнительных доходов. Иначе появившиеся средства просто будут потрачены на другие проблемы по имеющимся бюджетным статьям. Но замглавы и начфин не согласились даже с этим предложение.

Это просто немыслимо! В городе всего три памятника культуры федерального значения и исторический музей - самый ценный из них, это одно из лучших зданий Вольска. Город - единственное в области историческое поселение и при этом не имеет исторического музея. И за 10 лет районная администрация и областное правительство так и не смогли найти этот несчастный миллион на проект его ремонта. Какую реконструкцию они планируют на улице Революционной, если не могут помочь главное достопримечательности этой улицы!? При этом администрация находит миллионы, чтобы выкупить давно проданные здания, использование которых в будущем проблематично. Чиновники до сих пор не могут решить для чего они выкупили за 12 миллионов здание бывшего роддома, взяв для этого кредит в коммерческом банке. То они хотят использовать его под спортзал, то – под жильё. Хотя под эти цели здание не подходит. Для этого придется делать реконструкцию на десятки миллионов рублей. А под проект музея, потратив всего лишь 1 миллион – наоборот – эти десятки миллионов можно получить из федерального бюджета, - делает вывод газета «Вольская неделя».

Предлагаем читателям ознакомится в живую самим посмотреть некоторые выступления чиновников и депутатов, активистов – защитников музея на видео:

Прочитано 352 раз Последнее изменение Вторник, 04 декабря 2018 13:14

Комментарии   

+3 # Петя 04.12.2018 21:55
Невская бисер зря сыпет депутатам, их только воровство интересует, бюджетных денег! На фонтан в 3,5 миллионов рублей нашли не задумываясь, а тут такая реликвия и им хоть бы хны! Свиньи, а не люди наши депутаты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Петя 04.12.2018 22:04
Зарплату урежьте чиновникам, прежде всего руководителям и бюджет будет намного больше наполнен! Возможно тогда и на музей хватит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юля 05.12.2018 12:15
Меньше феерверков! Хорош уже праздники-фести вали устраивать, вот и будут деньги на нужное. А то все в трубу вылетает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 08.12.2018 11:12
У Дерябина дельное предложение было , но какая то негласная команда сверху видимо существует .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить