Суббота, 03 ноября 2018 19:55

В Саратове пластиковые окна в дома ставят, а в Вольске "офертные" поборы с жильцов процветают

В Саратове пластиковые окна в дома ставят, а в Вольске "офертные" поборы с жильцов процветают скан с видео

В Саратове АТСЖ Ленинского района открыло цех по производству окон, а в Вольске Управляющие компании заслуженного коммунальщика Алексея Буренина банкротятся по второму разу.

Напомним, что в Вольске 418 многоквартирных домов не выбрали форму управления, а администрация не торопится проводить конкурсы по выбору Управляющих компаний. Есть мнение, что чиновники идут на поводу у заслуженного коммунальщика и ждут, когда тот откроет новую компанию и заберет в обслуживание всё те же дома, что сейчас обслуживает по оферте и собирает с жильцов деньги?

Как отметил прокурор Сорокин на недавнем совещании, что оказалось единственным за последние полтора-два месяца, прежде всего, нужно провести конкурс на 66 больших многоквартирных домов, которые обслуживаются по договору оферты, а жилищное законодательство подобного рода договоров не предусматривает в принципе.

Кстати, жильцы получая квитанции от управляющих компаний работающих по оферте не имеют прямых договоров, а деньги платят, и никому невдомек, что это может быть чистой воды мошенничество? Просто сбор денег с населения, но никто в полицию и прокуратуру не обращается, а чиновники на это закрывают глаза, или в сговоре? Кстати есть мнение, что у Алексея Кузьмича Буренина, который числится 100%-м учредителем ООО «КНТ», о котором идет речь, развивается бизнес "за бугром"? А вторым учредителем со 100% уставным капиталом ООО «Трансстройсервис» числится Елена Буренина, кто её, когда либо, видел?

Но мы отвлеклись, причем здесь Саратов и АТСЖ Ленинского района, которая сейчас открыла свой цех по производству пластиковых окон? Так в том то и дело, что там в областном центре, несмотря на проблемы и дрязги Ассоциация наращивает качество обслуживание жилья, а в Вольске просто тупо собирают по оферте деньги? Даже прокуратура на это внимание не обращает, а как где кто курицу стырит, так сразу три года дают!? Ладно с курами. Вернемся к Управляющим компаниям, если их можно так назвать. Стоит отметить, что у компаний ООО «Трансстройсервис» и ООО «КНТ» была общая производственная база. Но видно, что уже настолько руководству этих «офертных» компаний надоело работать на благо людей, что все имущество распродано новым владельцам. Не то чтобы окна производить, все производственные мощности проданы, остались закутки в подвальных помещениях, да само здание конторы, что возле заправки на Новоселах.

Вот и думает народ, куда же он раньше-то смотрел, что думал, кому теперь верить? Чиновники не торопятся, коммунальщики темнят, какой выход? А выход простой. Надо самим гражданам проводить собрания жильцов и выбирать форму управления многоквартирным домом - ТСЖ (товарищество собственников жилья) и самим распределять, куда расходовать деньги, сколько платить за квадратный метр, будет ли дворник, уборщица, нужен слесарь, электрик, всеми этими профессиями владеют жильцы дома. На первых порах можно и друг другу по временному договору заплатить, а там и  дальше думать, что и как делать. В Вольске созданы несколько ТСЖ и работают. Вот дом возле Семёновой бани, - всего 40 квартир, а они и крышу сами покрыли, и канализацию из подъездов вывели новыми трубами, и окна пластиковые поставили в подъездах, и ремонт сделали, чтобы стены не шелушились, а там всего-то два подъезда, не ахти какие деньги набегают. Есть у них и неплательщики, есть и кляузники, но есть и полезные позитивные моменты, которых больше.

Например, вы создаете ТСЖ вам через полтора года по вашему заявлению возвращаются все средства, накопленные на капитальный ремонт в Фонде капремонта, вместе с долгами, конечно же, придут к вам на спецсчет. Но вы же, можете по-соседски договориться с каждым, и не идти в суд. А выплачивать в общую теперь уже кассу ТСЖ сумму по 150-200 рублей в месяц, а это тоже деньги, но уже вы сами жильцы будете распределять. Что вам ремонтировать на эти деньги. Да много возможностей у ТСЖ. Действительно есть же опыт у АТСЖ Ленинского района города Саратова, вон и площадки спортивные ставят и окна сами производят, так что объединится можно всегда, главное начать самим себе доверять, и справедливо собирать и распределять свои средства, а кто еще это сделает кроме самих жильцов? Вот для этого и существует форма управление многоквартирным домом - Товарищество собственников жилья! Самая справедливая и проверенная форма народовластия в доме. Вспомните кооперативы советских времен, и всё станет понятно.

И нечего с завистью смотреть на тех вольчан, кто уже объединился и создал в своих домах ТСЖ. Созывайте собрания, собирайтесь и действуйте!

Кстати, в администрации последние месяцы перед включением отопления не проводились заседания штаба по подготовке к зиме, не обсуждались паспорта готовности многоквартирных домов, не заслушивались все управляющие компании и, сейчас, спрашивается, а есть ли он вообще паспорт готовности района к зиме? Может это все потому, что компании вышедшие на рынок обслуживания жилья по оферте не имеют лицензии?

Дома оставшиеся без управления или обслуживающиеся по оферте находятся в микрорайонах АЦИ, Новоселы, Химчистка, Военный городок, ДОСы на Талалихина, ул. Маршала Жукова.

Продолжение следует.

Для заинтересовавшихся вольчан, представляем материал о АТСЖ Ленинского района Саратова:

 

 

АТСЖ: принята программа по замене окон

Наша газета уже рассказывала о том, что у АТСЖ Ленинского района есть свое собственное производство по изготовлению пластиковых окон.

 В цеху делают окна различных размеров. Есть шесть новейших станков на которых работают несколько квалифицированных рабочих.

Теперь стало известно, что Ассоциация приняла Программу по замене в домах, которая она обслуживает - старых деревянных рам на пластиковые.

За полгода пластиковые окна появились в подъездах уже  46 домов, а  в пересчете на метры, это 5 тысяч квадратных метров. Замена окон на пластиковые сопровождается и косметическим ремонтом в подъездах. Это не только порядок, уют, но и энергосбережение. Летом в подъездах становится прохладнее, зимою - гораздо  теплее,  чем раньше.

По принятой Программе, планируется  заменить все деревянные рамы на пластиковые окна во всех многоэтажных домах Ленинского района, обслуживаемых Ассоциацией.

Источник  http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1500-atszh-prinyata-programma-po-zamene-okon 

Прочитано 219 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 ноября 2018 01:21

Комментарии   

0 # наивная я? 03.11.2018 20:49
странно. что с жильцами никто и не беседует. Дворники метут. сантехники ходят. квитанций не было. точно. ОДНы опять в начислениях на свет и воду. А что собственно Буренину не понравилось? Мжет налоги никак? НЕт Я не настаиваю на его кандидатуре. Но и свое ТСЖ не хочу. Тогда как? Не понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # жилец 03.11.2018 21:33
я тоже не хочу ТСЖ но где взять нормальную компанию у всех этих коммунальных воротил свои меркантильные интересы как карман набить а на жильцов им наплевать и что делать, непонятно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # наташа 04.11.2018 12:29
А почему не хотите ТСЖ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 1 04.11.2018 08:55
Анализируйте.
http://youhouse.ru/publik/45.php
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить