Четверг, 01 ноября 2018 12:35

В поисках труб да колодцев и новой пешеходной зоны

Сегодня в центре города по ул. Революционная отключили воду и тут же начались поисковые работы по выявлению закатанных водопроводных колодцев. Подразделение местного филиала «Облводоресурса» с металлоискателем немедленно прибыло на пешеходную зону искать где, что и как. Для профилактики прошли по улице, открыли все колодцы, прочистили, нашли неисправность. Устранили, а дальше всё!

На днях придворная общественность обсудила новый пешеходный  проект, представленный разработчиками. Это здорово! Но, это концепция, как выразился один разработчик, может он один всё и нарисовал? Обсудили по цвету, заметили, что колонн возле театра не надо, согласились с цветом, а дальше что?

Кто нибудь, заговорил о замене коммуникаций? Кто будет вообще головой думать, что под несколькими слоями асфальта, наложенными на брусчатку с начала 60-х годов проходит газопровод конца 50-х, водопровод и канализация и того старше. Об этом кто будет говорить, и главное на что все это менять? На 50 миллионов, что привезет глава района Виталий Матвеев, когда с победой вернется с конкурса проектов по благоустройству? Нет, тех денег едва хватит, чтобы плитку положить, да фасады покрасить. А еще крыши, заборы, да …

Но главное коммуникации! А где деньги на них взять? Всё очень просто, надо работать, надо заранее привлекать структуры Газпрома, - газопровод чей? Наш городской или уже в собственности организации, что работает на территории Вольского района? Мы народ не знаем, может глава района знает и уже решил, что всё хорошо, и как только он ступит с трапа самолета с бумажкой о победе в конкурсе и сертификатом на 50 миллионов, новый газопровод сразу появится? У каждой компании есть инвестиционный план развития по замене старых коммуникаций, в данном случае - газ. Но нужно время чтобы провести работы и, первое нужно найти общий язык с газовиками, энергетиками, водопроводчиками. Они эти организации также могут внести свою лепту в новый проект пешеходной зоны ул. Революционной. Но с ними надо разговаривать! С ним кто-то поговорил, кто-то уже решил вопрос софинансирования? А то мы тут глаголем, а уже все решено!

И уже все проектные работы проведены, все документы и планы реконструкции согласованы на всех уровнях. И уже в черновиках утверждены графики работ, разработаны сметы, составлены черновики контрактов. Все только и ждут когда Виталий Геннадьевич Матвеев шагнет с трапа самолета, ну, на крайний случай сойдет на перрон Ж/Д станции Вольск-2, а в руках у него горит, как во лбу у царевны лебедь, но не звезда а сертификат волшебный на 50 миллионов!

Ладно, ждем-с… А то так газ рванет, что всем будет икаться десятилетиями.... Вспомним, что во время прокладки кабелей и новых фонарей на Революционной в 1997 году, во время долбёжки старого асфальта была утечка на старом газопроводе, кто хочет повторения?

Прочитано 217 раз Последнее изменение Четверг, 01 ноября 2018 14:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить