Понедельник, 09 мая 2016 10:27

ТЕРСА ВСТРЕЧАЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Накануне в Терсе состоялся торжественный митинг посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Место проведения мероприятия неизменно, это обелиск в честь односельчан защитников Родины.

Действо началось с прохода ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, которых сопровождали Глава Терсинского МО Виктор Савцов и депутат Саратовской областной Думы (фракция «Единая Россия») Владимир Дерябин, кстати, уроженец этого села.

Затем настал черед парадного шествия «Бессмертный полк» - дети прошли с портретами прадедов к памятнику и встали в почетном карауле, и митинг начался. Первым делом Глава поселения обратился к ветеранам и жителям села с приветствием и словами благодарности от имени сельских депутатов и администрации:

- Пусть всегда над вашими и нашими головами будет чистое небо! Чтобы всегда звучал марш Победы!

Его поддержал депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин и передал теплые слова от Председателя Саратовской областной Думы Владимира Капкаева и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева:

- Поздравляю вас с Днем Победы! Дай Бог, чтобы наши дети никогда не видели того, что видели наши ветераны и труженики тыла за годы этой ужасной войны. Спасибо вам за мирное небо, за подаренную нам жизнь и вечная память всем нашим ветеранам!

В Терсе 71-ю годовщину вместе с односельчанами встречают два ветерана ВОВ, это Николай Васильевич Баринов и Сивожелезов Павел Петрович, именно они и стали главными героями праздника. Стоит напомнить, что терсинская земля родила 5 Героев Советского Союза. Это Виктор Талалихин, Павел Богатов, Пётр Потрясов, Степан Остапенко и Пётр Анучкин. Имена героев увековечены на стенде в центре села сделанным в рамках конкурсного проекта «Лучший класс-2014» учащимися 10 класса школы села Терса при поддержке спонсоров.

Председатель профсоюзной организации ЗАО «ХайдельбергЦемент-Волга» Ариничева Людмила Васильевна поздравила ветеранов и жителей Терсы от имени коллектива завода и руководителей:

- Низкий вам поклон за Победу, мы всегда будем восхищаться, и благодарить вас! Вечная память погибшим, а вам всем здоровья, мира и благополучия!

От имени пожилого поколения на митинге в Терсе выступила Клавдия Васильевна Дубовова, говоря о нравственности и духовности в обществе. После чего была объявлена «Минута молчания».

Настоятель Богоявленского Храма села Терса отец Михаил отметил, что капитуляция фашисткой Германии достигнута ценой жизни огромного количества россиян:

- Уважаемые братья и сестры, сегодня мы благодарим погибших за подвиг, живых за восстановление страны. Желаем им многие лета и говорим им огромное человеческое спасибо!

Закончился митинг возложением венков и цветов к обелиску под музыку:

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей...

После митинга на площади возле клуба всех ждала полевая кухня, где можно было отведать гречневую кашу с мясом и сладкий чай, а затем пройти в Дом культуры на праздничный концерт, подготовленный местными участниками художественной самодеятельности, как взрослыми так и детьми.

 Ну а к вечеру возле клуба расставили стулья для пожилых, соорудили импровизированную сцену, на которой с шести вечера и до 9 часов играли ансамбли, а терсинский народ танцевал и пел. Закончилось все праздничным салютом, как и полагается в День Великой Победы.

Прочитано 2918 раз Последнее изменение Понедельник, 09 мая 2016 10:50

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить