Пятница, 05 апреля 2019 14:41

Суд прекратил дело в отношении писателя Арбитмана

Адвокат Станислав Зайцев и писатель Роман Арбитман Адвокат Станислав Зайцев и писатель Роман Арбитман Фото Анастасия Лухминская

Антирадаевский митинг. Писатель Роман Арбитман заявил о своей полной невиновности

Саратовский писатель Роман Арбитман, привлекаемый к административной ответственности за выступление на митинге с критикой в адрес губернатора региона Валерия Радаева и мэра Михаила Исаева, не признал свою вину.

Соответствующее заявление публицист сделал сегодня, 4 апреля, во время заседания Волжского районного суда.

В ходе процесса председательствующий судья Дмитрий Серов напомнил, что согласно материалам дела Арбитману инкриминируется правонарушение по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии полиции, писатель принял участие в несанкционированном митинге на Театральной площади, организаторами которого выступили гражданский активист Михаил Смыслов и координатор саратовского штаба Алексея Навального Александр Зыков. Согласно материалам дела, заявителям рекомендовали перенести мероприятие с Театральной площади на бульвар Мюфке, так как там уже якобы была запланирована продуктовая ярмарка.

В ходе сегодняшнего заседания защитник публициста, адвокат Станислав Зайцев, задал своему доверителю несколько важных вопросов касающихся сути правонарушения.

«Вы пытались дезорганизовать каким-то образом обстановку в городе или вами двигали какие-то другие цели и мотивы?» - уточнил Зайцев.

«Я безусловно не пытался ничего дезорганизовывать. Мне, как и большинству горожан, не нравилось, что происходило зимой, и поэтому я решил высказать свое мнение о тех людях, которые ответственны за то, что происходит в городе. Речь идет о губернаторе Радаеве и мэре Исаеве», - отметил Арбитман. Также писатель подчеркнул, что был уверен в том, что принимает участие в согласованном митинге.

Отвечая на вопрос своего представителя о сотруднике администрации Саратова Павле Грищенко, публицист заявил, что совершенно точно помнит - в период с начала митинга и до окончания своего выступления он не видел указанного чиновника, и не слышал его предупреждения о необходимости прекратить акцию.

«Может быть он где-то мелькал в толпе, но я на него даже не обратил внимание, так как он не является объектом моего интереса», - добавил Роман Арбитман.

Помимо этого, он заявил, что находился на акции трезвом состоянии, не скрывал свое лицо и не имел при себе оружия.

В итоге председательствующий судья Дмитрий Серов объявил перерыв. Следующее заседание по делу пройдет завтра, 5 апреля, в 12.30.

Сегодня, 5 апреля, судья Волжского районного суда Саратова Дмитрий Серов огласил постановление по административному делу, возбужденному в отношении писателя Романа Арбитмана.

Суд постановил прекратить производство за отсутствием в действиях писателя состава административного нарушения.

«Я думаю, что суд принял правильное решение. Поскольку в моих действиях было только выражение гражданской позиции», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Арбитман.

Напомним, в отношении писателя было возбуждено административное дело по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) из-за его выступления на Театральной площадив Саратове 10 февраля. 

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/99961 

Прочитано 164 раз Последнее изменение Пятница, 05 апреля 2019 14:44

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить