В минувшую пятницу в Правительстве области прошла защита проектов команд Школы молодых управленцев, организованной по инициативе Губернатора Валерия Радаева. Куратором проектов данных групп стал Поволжский институт управления РАНХиГС.

На заседании Комиссии присутствовали члены Правительства области – министры Олеся Горячева, Сергей Зюзин, Виктория Бородянская, Елена Щербакова, заместители министров Ольга Полынина, Денис Мильто, Ангелина Беловицкая, Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмила Жуковская, заместитель директора ПИУ РАНХиГС Виктория Коротина, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Наталья Гегедюш и другие.

Проект «Вольск — купеческий город XXI века» представили его разработчики — замначальника управления молодежной политики, спорта и туризма администрации Вольского муниципального района Регина Юдина и специалист комитета управления муниципальным имуществом и природными ресурсами администрации Вольского МР Роман Помыткин.

 

— Данный проект более чем убедителен, он детально проработан во всех частях. Четко прослеживается понимание людьми сильных и слабых сторон города, того, что должно получиться в результате, — охарактеризовала работу вольчан председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

В нем представлена комплексная стратегия развития туристского потенциала города Вольска как единственного на территории Саратовской области исторического поселения федерального значения.

 

— Достойная подача и презентация. Я искреннее надеюсь и жду, что в ближайшее время мы начнем получать новости о реализации этого проекта – Людмила Жуковская.

В плане развития внутреннего туризма были разработаны еще несколько проектов. Это создание рекреационной инфраструктуры агротуризма в Екатериновском муниципальном районе, обустройство пляжно-туристического комплекса на острове Казачий.

Кроме того, были представлены проекты по организации регионального центра подготовки кадров по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» по стандартам WorldSkills Russia, созданию центра психолого-педагогической и медицинской реабилитации детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и созданию и продвижению неформальной символики Саратова для поддержания позитивного образа города.

 

— Нас порадовало, что мы увидели сформировавшиеся команды, — поделился мнением член комиссии, министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин. — Очень хорошо проявили себя представители муниципальных образований в плане приземленности и реализуемости проектов.

Напомним, Школы была создана для привлечения на государственную и муниципальную службу молодых и перспективных управленцев, имеющих свежий взгляд на решение задач, стоящих перед страной и Саратовской областью.

Источник http://вольск.рф/?p=47344