Воскресенье, 11 августа 2019 10:28

Шиханы: после ремонта школу... закрыли

В редакцию "Саратовского репортера" пришло письмо от  родителей школьников СОШ №24 в Шиханах. 

Родители  пишут : " Может быть, власть услышит о нашей проблеме?"

 Мы, родители учащихся ФГКОУ "СОШ № 24", находящейся в ведомстве Министерства обороны,  обеспокоены дальнейшей судьбой нашей Шиханской школы, единственной в гарнизоне.

Школа расположена в тихом военном городке г. Вольск-18 Саратовской области. Контингент учащихся - дети военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ (400 человек).

На протяжении многих лет школа ежегодно выпускала медалистов, наши дети занимали призовые места в олимпиадах и конкурсах. Многие дети вступили в юнармейское движение.

В июне текущего года силами родителей был произведен косметический ремонт классов, коридоров, были вложены немалые средства родителей. Все помещения готовы принять наших детей 1 сентября. Кроме того, в течение двух последних лет в школе отремонтировали кровлю, заменили систему отопления, произвели замену оконных блоков и входных дверей. А уж какой ремонт произведен в столовой! Установлено новейшее оборудование, закуплена посуда. Наконец-то наши дети стали получать полноценное горячее питание! Детское и родительское счастье длилось недолго. И вот, как гром среди ясного неба: ШКОЛУ ЗАКРЫЛИ!!!

В июле 2019 года "добрые дяди" в лице филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ЦВО провели обследование здания. По результатам обследования требуется запретить эксплуатацию здания. Хочется спросить у директора школы Ериной С.А.:

"А разве Вы не знали, что здание находится в таком плачевном состоянии и зачем нужны были эти миллионные вложения государственных денег в ремонт здания, не подлежащего эксплуатации, если верить заключению экспертизы?"  "Кому выгодно закрыть сейчас школу?"

Директор школы Ерина С.А., начальник Шиханского гарнизона Иноземцев В.А., заместитель начальника химвойск Балтыков О.В., ссылаясь на приказ начальника Химических войск Кириллова И.А., послушно выполняют указание по расселению детей в приспособленные помещения.

Учеников размещают в здание детского сада-ясли, которому необходим капитальный ремонт и нужна экспертиза на предмет безопасной эксплуатации данного здания,  и в старое здание бывшего Дома детского творчества, которому тоже требуется ремонт не только самих помещений, но и системы канализации.

Ремонт этих двух зданий требует также больших денежных затрат. "Почему бы не направить эти средства на ремонт здания школы?" "Почему не провести укрепление конструкций здания школы, если это необходимо и возможно?"

Мы обеспокоены тем, что дети будут вынуждены заниматься в две смены, о посещении кружков и секций, как это было в прошлом году, не может идти и речи! Качественная подготовка детей выпускных классов к экзаменам также под угрозой! Идя на такой шаг директор школы, наверное, забыла об элементарных санитарных нормах, которые даже в приспособленных помещениях должны соблюдаться. Ведь в помещении здания детского сада-ясли нет коридоров, куда дети могли бы выйти подвигаться на переменку (значит они должны сидеть в классе все уроки и перемены), нет гардероба, нет условий для организации питания, течет крыша, в здании зимой холодно! Неужели только у родителей об этом должна болеть душа, а не у должностных лиц, которым мы доверяем жизнь и здоровье наших детей. Проводя ребенка в школу, мы уверены, что с ним ничего не случится!

В таких адских условиях можно выжить,  ну,  2-3 месяца, но… Господин Балтыков уверил нас, что новое здание школы будет выстроено в течение не менее 2-х лет.

Мы, родители, намерены идти на крайние меры. Для нас обучение, воспитание, жизнь и здоровье наших детей самое главное! А о каком здоровье может идти речь, если уроки второй смены будут заканчиваться в 8 часов вечера?

Из практики других школ мы видим, что чиновники принимают все меры по ремонту существующих зданий школ до момента открытия новых. В нашем случае руководство и слышать не хочет! На диалоги не идут, прикрываются тем, что вопрос по закрытию здания школы решен и другие варианты не рассматриваются, а директор школы Ерина С.А. нашу позицию не отстаивает.

Подписи оставить не можем, т.к. боимся расправы, городок наш маленький и мы можем лишиться рабочих мест.

Родители учеников Шиханского гарнизона.

Источник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1847-shikhany-posle-remonta-shkolu-zakryli 

Прочитано 253 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить