Среда, 03 апреля 2019 14:41

Сергей Миронов: рост налогов ставит крест на развитии экономики и благосостоянии граждан

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов подверг критике новые налоговые планы Правительства, подчеркнув, что они противоречит как интересам населения и бизнеса, так и указаниям главы государства.

Министерство финансов подготовило и опубликовало проект законопроекта об изменениях в Налоговом кодексе. Ведомство предлагает внести в НК РФ главы об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе, которые в настоящее время взимаются в качестве неналоговых платежей.

"Что касается, к примеру, гостиничного налога – это попытка распространить курортный сбор на всю страну, при этом его существенно увеличив. Вместо "Платона" вводится налог на пользователей автодорог. Так что предложения Минфина – ни что иное, как попытка узаконить уже фактически действующие поборы и ввести новые", – дал оценку намерениям финансового ведомства Сергей Миронов.

Он напомнил, что в ноябре 2018 года Владимир Путин поручил Правительству разобраться с ростом фискальной и нефискальной нагрузки на население. "Почти полгода прошло, и с тех пор – молчание. Как иначе назвать такое отношение, как не саботажем?", – отметил парламентарий. 

Сергей Миронов связывает планы Правительства с завершением четырехлетнего налогового моратория, о котором в декабре 2014 года объявил Президент.

"Правительство взяло тогда под козырек: налоги менять не будем. Зато тихой сапой подзаконными актами начали душить бизнес неналоговыми сборами. Например, в 2016 году ставку утилизационного сбора повысили на 65%. Вот вам и мораторий! А когда наша фракция вносила предложения о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, нам в Правительстве возражали, ссылаясь именно на президентский мораторий, который сами же постоянно обходили", – подчеркнул политик.

"Сейчас в Правительстве говорят о шестилетнем налоговом моратории, но мы уже знаем цену подобным заявлениям и ничего хорошего не ожидаем. Невозможно рассчитывать на позитивные перемены, когда рост поборов с граждан и предприятий ставит крест на развитии экономики и повышении благосостояния россиян", – заключил руководитель фракции "СР".

Источник http://www.spravedlivo.ru/9540710 

 
Прочитано 233 раз Последнее изменение Среда, 03 апреля 2019 14:43

Комментарии   

+3 # Воланд 03.04.2019 15:23
да люди устали прав Миронов,задушил и всё что можно! развития нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # * 03.04.2019 18:42
Пока в раше "рулит" ОПГ"ЕР" и ее медвепуты, с "гарантом их неприкосновенно сти", в нашей раше простым гражданам ничего хорошего ждать не приходится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # власть 03.04.2019 22:40
В администрации президента Малофееву не склонны мешать — мол, помех не имеется. Так что добавление ещё одного депутата Госдумы от «СР» более чем реально, если только в Свердловской области не выдвинется биатлонист Антон Шипулин, которого рассматривают кандидатом от «Единой России». В случае успеха новоиспечённый депутат будет стремиться к новой ступеньке — возможно, двинется в вице-спикеры нижней палаты.

КПРФ шевелится и смотрит в будущее, «Справедливая Россия» пытается начать политическую перезагрузку, а вот ЛДПР… Вольфович, видимо, совсем собирается на пенсию, с концами, видимо, считая, что «после нас — хоть потоп».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # власть 03.04.2019 22:41
У каждой партии — свои изменения: Константин Малофеев может пойти на довыборы в Госдуму от «Справедливой России». Пока КПРФ возится с потенциальными преемниками (https://t.me/kaktovottak/6690) и наполняет списки кандидатов на осенние выборы (http://t.me/kaktovottak/6694)… «эсеры», кажется, решили продаться.

Как мы все помним, владелец холдинга «Царьград» Малофеев заимел в последнее время политические амбиции, а потому решил разменять деньги на политический статус — и потому его экстренно приняли в «Справедливую Россию» (http://t.me/kaktovottak/6617), резво изменили устав партии, на следующем съезде 21-го апреля сделают зампредом — то есть вторым человеком в партии, сразу после Миронова. Мало того, теперь Малофеев заимеет возможность стать депутатом Госдумы уже в сентябре. И «свободные» довыборы в Госдуму имеются по округам в Хабаровском крае и Свердловской области — последний регион более удобен для «справороссов», ибо там активность и успехи партии куда выше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # власть 03.04.2019 23:01
неминуемо приближает Россию к краху. Вы сами каждый день видите, что происходит в стране. Она не просто в каком-то там временном кризисе или стагнации — она гниёт. .От России отваливаются целые куски и умирают в зловещей тишине...Деревн и, поселки, города, железные дороги, заводы, жизни миллионов...Уми рают не просто люди, города и экономика, погибает сама надежда на будущее. Надежда, в конце она совсем исчезнет и люди даже не вспомнят, что когда-то они надеялись, что можно было надеяться, что надежда давала им веру хоть на какое-то нормально будущее...

это видно по небольшим городкам, деревням и посёлкам. Люди бегут. Бегут, бросая землю, жилье и всё, что только можно бросить, чтобы сьебаться подальше от ада русской провинциальной безысходности.. .Кто не может убежать, тот тупо доживает свои жалкие жизни в печали и мраке, заливая глотку водкой, забахиваясь наркотой или просто старясь не думать о том, в какой яме он оказался.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить