Четверг, 04 октября 2018 15:16

Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы

Саратовская учительница назвала коллегу двуличной за поддержку пенсионной реформы Кадр видео «Открытого канала» fn-volga.ru

Проект ИА «Свободные новости» «Открытый канал» во время празднования Дня учителя в Саратове решил провести опрос среди виновников торжества на тему их отношения к пенсионной реформе. Неожиданно вопрос журналистов спровоцировал небольшую перепалку между педагогами.

- Я считаю, что она… она должна быть. Страна движется вперед, и всевозможные реформы не оттягивают её назад. Они, как правило, как движущая сила. Я считаю, что это правильно, - заявила съемочной группе одна из участниц опроса.

В этот момент к ней подошла коллега, удивленная её ответом.

- Ты считаешь, что это правильно? - спросила она у женщины

- Да, - ответила та.

- Какая ты двуличная, Раиса Васильевна! Вот ты мне говорила совсем другое в глаза! - подчеркнула учительница, обращаясь к знакомой.

Позднее возмутившаяся двуличием коллеги педагог выразила и свою точку зрения на пенсионную реформу.

- Ну нельзя увеличивать срок! (возраст выхода на пенсию - прим. ред.), - подчеркнула она. - Я не знаю, где они взяли, что у нас продолжительность жизни увеличивается. Вокруг меня все молодые мрут как мухи. У меня зять, ему сейчас 47 лет, у него рак третьей стадии. Он до пенсии не доживет. У меня подруга умерла, ей было 49 лет, моя одноклассница. Она до пенсии не дожила. И у меня таких примеров тьма.

Многие коллеги учительницы выразили схожую позицию.

- На мой взгляд, это решение должен принять весь народ, а не правительство, которое мы не выбираем. К сожалению, президент не услышал мнение народа, - подчеркнула одна из них.

- Мы слушали Путина, его выступление. Мы готовы все в общем-то понять, готовы все принять, но… но… но… все-таки нам кажется, что какие-то нужно еще ресурсы находить, - заметила другая.

В то же время один из опрошенных заявил, что пенсионную реформу «все равно не объедешь» в сложившихся экономических реалиях. Молодая учительница, отвечая на вопрос журналистов, заметила, что еще не сформировала свое мнение о реформе, так как её следует «прожить, прочувствовать».

Подробно с искренними ответами саратовских педагогов на вопрос о повышении пенсионного возраста смотрите в сюжете «Открытого канала».

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/90972 

Прочитано 292 раз Последнее изменение Четверг, 04 октября 2018 15:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить