Среда, 06 марта 2019 13:45

Салимжану Гайсину - 67!

Салимжану Гайсину - 67! rsar.ru

«Вольские новости» поздравляют Салимжана Гайсина с днем рождения, который принимал активное участие в становлении печатной версии газеты «Вольские новости», сотрудничая с вольскими журналистами с середины нулевых годов 21 века и присоединяются к поздравлениям от «Саратовского репортера»:

Сегодня   известный саратовский журналист, писатель и бард  Салимжан Гайсин встречает свою 67-ю весну! Редакция областной общественно-политической газеты "Саратовский репортер" от души и от всего сердца поздравляет нашего дорогого друга и товарища с днем рождения!

 ***

Мы прошли с тобой Салимжан, много дорог, временами было очень непросто идти, но ты всегда был надежной опорой каждому из нас. Настоящий друг, который никогда не предаст, всегда придет на выручку, бросив все личные дела.

Желаем тебе не терять крепости духа в наше суровое и дурное время, оставайся таким же оптимистом, не болей, и будь счастлив, и пусть твои замечательные три   внучки ( а все знают, в том числе и за рубежом, что они стали уже  непревзойденными  мастерами  в цирковом искусстве) и внук радуют тебя и чтобы они выросли такими же умными и добрыми, как ты! Пускай тебя не покидает твоя Муза и напиши еще много хороших книг, и нужных людям статей.

И не забывай, что ты кроме всего прочего, еще был и есть заместитель главного редактора газеты "Саратовский репортер", поэтому мы поздравляем тебя с днем рождения еще и от тысяч наших читателей, которые, безусловно, помнят тебя и ценят тебя, а если что-то пойдет в их жизни не так, то они знают: ты один из первых придешь на помощь.

С днем рождения тебя, наш дорогой друг!

 ***

Гайсин родился 6 марта 1952 года в селе Черлак Черлакского района Омской области. Отец был шкипером, мать -матросом.Затем семья жила в селе Усть-Ишим Усть-Ишиского района Омской области. Там Салимжан пошел в школу, которую закончил в 1969 году.Служил в Советской Армии, был воздушным стрелком - радистом, на самолёте ТУ -16 облетал весь Дальний Восток. Два последующих года работал преподавателем военного дела в Усть-Ишимской средней школе.В 1974 году переехал жить в город Казань и работал слесарем монтажником на Казанском авиационном заводе. В 1978 году женился и переехал жить в город Маркс Саратовской области, одновременно поступил заочно учиться в Казанский госуниверситет на факультет журналистики. В Марксе впервые стал работать журналистом в местной газете "Знамя коммунизма".В 1987 году был переведен заместителем главного редактора Воскресенской районной газеты "По-Ленинскому пути". Как журналист, прошел все ступени профессиональной работы - от корреспондента до редактора газеты.Работал заместителем главного редактора Саратовской областной газеты "Саратовский репортер" и одновременно главным редактором Балаковской газеты "Огни Поволжья", имеющей статус областной газеты. Член Союза журналистов СССР, а затем России с 1980 года. Живет в городе Маркс.Выпустил 19 художественных книг, в том числе два политических детектива "Умение брать власть" и "Охота на президента" в двух книгах, четыре книги художественных легенд, две современной сатиры - "Записки из сумасшедшей администрации" и "Павлин", повесть "Бомж из Саратова", книгу стихов "Я с тобой, Усть - Ишим", публиковался в десятке коллективных сборников стихов, выпустил диск собственных песен.Его статьи опубликованы в сборнике "СМИ и РКО: взаимодействие в защиту прав человека".

Сегодня  Салимжан Гайсин- главный редактор  Интернет газеты Маркса  "Объектив"

Предлагаем вниманию читателей рассказ из сборника Салимжана Гайсина "Записки из сумасшедшей администрации".

                      ВСЕ – В "ЕДИНСТВО"

Глава района сидел с краю стола. Красный. Злой. С похмелья.

Время – пять минут девятого. На очередную планерку никто не опоздал. Может быть, именно это и злило руководителя района. Но начинать разговор надо.

Поговорил о сельском хозяйстве. Несколько дней шли дожди, а за это ни с кого не спросишь. О налогах поговорил. Тут дело гиблое. Они с трудом собираются. Но даже при сборе всех запланированных денег, средств на существование района да и самого главы района не хватит. Когда приходят средства, он тут же заставляет бухгалтера снять со счета тысяч десять - двенадцать и забирает их себе. На удивленный взгляд бухгалтера машет коротенькой рукой и спокойно говорит: "Отчитаешься!".

Тут он вспомнил, что недавно в области получил разнос за неудовлетворительное пополнение рядов "Единства". Серьезно получил. В районе больше десяти тысяч человек проживает, а "медведей", оказывается, всего 112. По приезду в район тут же вызвал к себе заместителя по социальной сфере, который неофициально курирует вопросы идеологии.

- Вообще-то ты, - начал резко глава, - херней тут занимаешься. В соседнем районе в нашей родной партии насчитывается свыше тысячи членов, а у нас 112. Всего 112! А надо, чтобы с тыщу было. Не меньше.

- Вы знаете, - растерянно развел руками главный идеолог, - у нас даже при КПСС было всего 748 членов партии.

- 748! – Перебил его глава. - 748! Так это при КПСС. А мы "Единство"! Сегодня всех замов и начальников отделов распредели по округам. Неделю сроку и чтобы к следующей планерке в каждом округе прибавилось по 100 членов нашей партии. Это наша с тобой партия. Иначе ты будешь у Жириновского зарплату получать.

- Сто много. – Взмолился зам. – Давайте начнем хотя бы с десяти.

- Ладно. – Смилостивился глава. – Давай начнем с двадцати.

  На том и порешили.

Прошел второй понедельник и глава вспомнил, что дал дополнительное задание всем своим замам и помам и закрепил их по округам. Он стал их поднимать и требовать отчета. Ни в одном округе двадцать человек в партию не вступило. Тогда он начал поднимать руководителей различных служб.

- У меня сто процентов. – Бойко доложила руководитель налоговой службы. - Все работающие подали заявления.

- А удостоверения получили? – Нахмурился глава.

- Нет еще. Фотографии не готовы.

- Я тебе фотографом работать не буду. Чтобы завтра все было сделано.

Следующим оказался руководитель Пенсионного Фонда.

- Я вступил один. Остальные у нас женщины.

- Хе. Женщины. Они, что, "Единство" не признают?

- Признают. - Заторопился главный распорядитель пенсий района. - Но желающих нет.

- Нет желающих. Как это просто. А ты найди. Сколько у тебя этих женщин работает?

- Девять.

- Вот чтобы завтра восемь из них вступило в нашу партию.

Руководитель казначейства, невысокий, средней полноты мужчина, прятался за спины своих товарищей.

- Ты куда там защемился? - Глава выловил его своим цепким взглядом. - Оппозицию создаешь?

- Вы что! Какая оппозиция? - Возмутился главный казначей района.

- А плечами что водишь? Чем недоволен?

- Да не вожу я плечами. – Чуть не заплакал казначей.

- Сколько у тебя членов?

- Я один.

- А говоришь, что оппозицию не создаешь. Завтра доложишь, что все твои вступили.

Следующей была объемная, вечно пахнущая дешевыми духами женщина.

- Она у нас "Отечество", - успел вскочить главный идеолог района.

- "Отечество", - потеплели глаза главы района, - это тоже "Единство".

- Завтра, - успокоился наконец глава, - Шойгу в область приезжает. Я ему должен честно и смело посмотреть в глаза и доложить, что наш район в полном составе вступил в "Единство".

Шойгу и на самом деле приезжал на следующий день. Правда, этого главу он не знал и, наверное, знать не хотел. Но глава в перерыве конференции дважды прошел мимо него, долго и внимательно смотрел на главного спасателя России. Говорят, что в этот момент Шойгу сделал какое-то неуловимое движение, что глава посчитал за хороший знак.

Рассказы всего сборника можно проситать здесь

Прочитано 101 раз Последнее изменение Среда, 06 марта 2019 13:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить