Четверг, 17 октября 2019 11:47

С чего начинается Родина. Спасибо Хачику Симоняну?

На фотографиях представленных нашими читателями дорога на Вольск из Балтая. Видно, как только подъезжаешь к границе Вольского района, то узнаешь Родину. Дороги в нашей малой Родине (272 км) обслуживает и содержит фирма Хачика Размиковича Симоняна, который только что рассказал об этой работе одновременно в трех вольских газетах, где получил хвалебные оды от журналистов и мнимых активистов-общественников.

Однако результат на фото виден невооруженным глазом, - дороги как были так и остаются разбитыми вдрызг. Причем это сказывается на прямом транспортном сообщении между райцентрами. К примеру автобус Балтай-Балаково, следующий через Вольск, вынужден объезжать прямую трассу через села Царевщина, Барнуковка, Куриловка и следовать через Базарный Карабулак. Это приводит к удорожанию билетов и ограничению траспортного сообщения. Данный рейс осуществляется раз в день. Отсюда полная загруженность и, кстати, детям, учащимся в средне-специальных учреждениях не хватает иногда места в автобусе. Но и это полбеды, ведь даже на такси, или на своих двоих - автостопом приходится добираться через Базарный Карабулак, так дорога начиная от границы Балтайского района с Вольским районом и до Куриловки находиться в разбитом состоянии и по ней нет желания ехать у автомобилистов.

"Вольские новости" 10 августа прошлого года по просьбе граждан рассказывали о проблеме в материале "Зачем утеряна связь между районами". Обращая внимание на  межмуниципальные дороги, указывая, что это кровеносная система региона, как она работает, настолько бурно развивается регион. Ведь связи между людьми и семьями, предприятиями и организациями не замыкаются через областной центр, а у нас, к сожалению, получатся именно так! Чтобы попасть в соседний район, вернее будет доехать до областного центра, у уже от него с горем пополам вернуться к своим истокам, которые расположены всего в нескольких десятков километров, но чтобы до них добраться нужно сделать такой крюк.

Так теряются связи между людьми, а ведь это образование,- не все в ВУЗах Саратова обучаются, существует сильное звено среднего специального образования, это медики, воспитатели. В здравоохранении это лечение в районных больницах с соседних слабых районов народ едет лечиться в более сильные. А взять уголовно-исправительную систему, да то СИЗО и то людей возить надо по судам, тюрьмы-то работают. Затем взять производство сельхозпродукции, да хоть тоже молоко! Куда нам всем без молока, а как его молоко везти по таким разбитым дорогам - скиснет! - писали "Вольские новости" в прошлом году 10 августа.

Пример такому безобразному автомобильному сообщению у нас перед глазами. Это дорога Куриловка-Барнуковка-Балтай - писали в прошлом году "Вольские новости". Приводим еще раз фото сделанные год назад и фото сделанные на днях. Ничего не изменилось, о каком содержании идет речь, чем занимается фирмы Хачика Размиковича Симоняна?

 


 
 
Прочитано 312 раз Последнее изменение Четверг, 17 октября 2019 12:22

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить