Среда, 03 июля 2019 10:53

РЕПЕТИЦИЯ: Фестиваля ухи в Вольске

Вольск на радостях общения в день Фестиваля ухи с великими туристами из иностранных государств и ближнего зарубежья готовится к встрече, не забывая что главный гость на празднике - губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев.

Его имя, вернее должность отдельной строкой вписана в сценарий праздника: "Торжественная встреча Губернатора Саратовской области....".

И вот в Вольске уже всё готово! Работники управления культуры, образования (вместе со своими несовершеннолетними учениками-школьниками) упорно репетируют торжественный момент на центральной площади Ведущая выкрикивает в микрофон: "Все смотрим на Универмаг!". Подразумевая нахождение губернатора на трибуне, а может и возле дверей торгового центра.

Работники культуры стараются, некоторые пришли на репетицию в костюмах - "Молодцы!", - кричит в микрофон ведущая. - "Образование - стоп!", "Культура пошла!"...

Дети стоящие на крыльце универмага с нетерпением ждут своей очереди, дабы поучаствовать в репетиции, ведь для них это стало уже привычным делом! Четвёртый год в Вольске проходит Фестиваль Ухи! Скоро будем чествовать династии участников, семейные традиции, ведь сейчас в Фестивальном движении с котелком и ложкой участвуют вольчане целыми фамильными кланами. Главное, что все счастливы и репетиции во время каникул, рабочего дня никого не напрягают, ведь это всё добровольно, не сидеть же дома, не ходить в лес, не шляться по улицам, тем более на них нет нормальных тротуаров. А тут пришел на ЦЕНТРАЛЬНУЮ площадь, походил в костюме лишний раз, посмотрел в сторону Универмага, якобы там губернатор стоит на балконе и ручкой тебе машет - чем не жизнь?!??

 

Прочитано 452 раз Последнее изменение Среда, 03 июля 2019 11:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить