Понедельник, 02 мая 2016 12:17

РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ВОЛЬСКОГО РАЙОНА

Что такое раковая опухоль? Это те же клетки организма, они как бы свои. Но, они забирают у организма всё. То есть жиры, белки, витамины, углеводы, минеральные соли, гормоны. Всё на себя, на свое существование, и организм, поэтому и умирает, вот чем страшно. Она вроде бы своя опухоль, но она сожрала все энергетические ценности организма, ну, не может дальше организм вырабатывать ничего, для ее - опухоли существования!

Вот так и в бытность, когда началось у нас было, то смутное время, когда Россия начала колебаться и была нехватка денежных средств в муниципалитетах, когда у нас в городе не выплачивались месяцами, а то и годами заработные платы и руководил «красный директор» Анатолий Зубрицкий заводом АЦИ, а затем городом и районом. А вот кто его - Зубрицкого, привел к власти, неужели сам додумался, или кто подсказал, а затем, и до сих пор контролирует и ведет по жизни и по деятельности? И такой человек, а точнее команда, есть, и имя ей бывшее охранное предприятие, а точнее филиал бывшей саратовской фирмы «Аллегро», и ее местный основатель Михаил Станиславович Соколов!?

 

Напомним, в то время налоги не оплачивались, некоторые заводы платили цементом, а чиновники брали цемент, его сбывали, расплачивались с народом, выплачивали зарплату, в общем, была такая смута. Время такое смутное было. Мы не говорим, кто мог нажиться на этом, но если человек непорядочный и все проходило через него, то, употребив любимую поговорку Анатолия Ивановича Зубрицкого: «Как говорится», безусловно, к рукам что-то прилипло!?

 

Зарабатывали, кто, как мог, кто был честен к своим служебным обязанностям, судить невозможно, но главное - в это время работал завод, да не один. И, Зубрицкий ушел в то время с завода, стал Главой объединенной администрации города и района. А на заводе его племянник Иван Цыганенко стал руководить, но это была номинальная личность.

И сейчас остались еще люди, на глазах которых все это происходило, и помнят еще «главного общественника» в должности директора АЦИ. В то время у Анатолия Ивановича было правило, проходить по заводу, по всем цехам с утра и с каждым поздороваться, поговорить о семье. Он всё про всех знал, и люди к нему тянулись. Считали его своим в доску, хоть и директором. Когда же пришел Цыганенко, он из кабинета ни разу не вышел. Служебная машина - кабинет - машина! Иван Николаевич даже не знал, что и где как делается - завод начал падать в пропасть. Понятно, что хозяин ушел, но этот хозяин начал активно использовать завод и рабочих в своих интересах на месте Главы города и района.

 

На заводе было подразделение «Строительный цех»,- он работал. Выполнял поручения Зубрицкого - пенсионный фонд крышу крыл около базара, а работали работники АЦИ, естественно с ними расплачивались товарами, которые завод получал по бартеру. А это сахар, мука, мебель, бытовая техника, и все это по завышенным ценам. Завод получал по минимальной цене, как и отправлял цемент и шифер, а продавал своим же работягам с наваром, а весь навар оставался у Зубрицкого и его команды!?

Вспомним центральный парк, который выкорчевывали, перед этим набережная и Революционная, которую делали за счет АЦИ. Крыша Дома Пионеров, который оказался в собственности семьи министра транспорта Геворга Джлавяна времен Аяцкова. Весь потенциал завода работал, а проще сказать был высосан на имидж господина Зубрицкого. Одним словом - угробил завод. При этом он резал сук на котором сидел. И завод в итоге перестал существовать.

 

Но при этом Зубрицкий не остался внакладе. Когда объявили банкротство, господин директор получил, и с этого дивиденды. При банкротстве самое главное, здесь мы расшифруем. Должником становится тот, кто взял обязательства перед поставщиками за сырье, и не смог расплатиться. То ответственный - завод. А на заводе акционеры и значит, они несут такую же ответственность своими акциями. Но получился парадокс, это было впервые в мировой практике банкротства, такой случай, как в Вольске с АЦИ, а для юридической практики - нонсенс. Когда должники свои акции забирали деньгами! И господин Зубрицкий, как и его супруга и дочь, были акционерами, они более 5 миллионов получили в рублях, а в начале 2000-х это были громаднейшие деньги? Есть еще такое предположение, что он не один раз за эти акции получил, а дважды!? Сначала забрал за акции, а затем еще и эти же акции продал. Его ближайшие друзья-акционеры выкупили у него акции, а он их попросту говоря - кинул!? Вот две стороны медали господина Зубрицкого, со всеми полюбовно при всех поговорю, а по-тихому всех обману!?

 

Когда завод рухнул, когда нечего было уже «кушать», и завод был уже не помощник Анатолию Ивановичу Зубрицкому стали рушиться и другие заводы, были разобраны на кирпичи и проданы, как дом № 5 на Революционной. Все строительные и ремонтные тресты, МУПы 14-15 штук, базары - Торговый дом, в который входила и гостиница «Цемент» с одноименным рестораном, пошли с молотка, да и недвижимостью не брезговали!? Детские сады на Здравоохранения и Пугачевой, Цементниках и Кленах. Правда, вот на Кленах вернули детям, благодаря президентской программе, а в других районах города владельцы от собственности в пользу детей не отказались. Да и власть местная этого не больно-то и хотела. Видать много лишнего получила, неудобно было, могли и назад потребовать!?

 

Когда заступил на должность Главы варяг из Балаково Чепрасов уже ничего не было, оставались Рынок и бани, и когда Иван Васильевич пришел он первым делом забрал, то есть оформил центральный рынок на своих людей. Но скорее, это был сговор с командой Зубрицкого, мы тебе - а ты Игоря Ивановича на место Главы администрации!? А что, скажите не так вышло!? До сих пор Игорь Иванович блюдет условия сделки, до сих пор балаковцы не хотят выплачивать 20 миллионов и добиваются решения судебных органов признать сделку недействительной. В точности, как со строительством Торгового центра на Коммунистической, где власть давала разрешение на строительства дома с гаражом, а суд утвердил в пользу предпринимателя - сдавать помещения в аренду можно!

 

Поэтому и нельзя уходить со «сцены», ни Игорю Ивановичу, ни Анатолию Ивановичу, а почему нельзя? Да люди начнут разбираться в документах, которые станут доступны, да уже сейчас время выводит на поверхность все деянию команды Зубрицкого. Уровень сознания у людей повышается, люди начинают прозревать, а почему так получилось, почему мы так плохо в Вольске живем? Кто виноват в этом, что у нас исчезли с лица земли заводы и предприятия? Мы с вами всегда верили тем, кто нами управляет, мы верили той системе, которая была. Но добрались до управления этой системы непорядочные и нечестные люди. А каким образом они добрались?

 

Действовал хороший вроде завод АЦИ, потенциал был мощный, продавал по низкой цене шифер и цемент, это все равно, что нам сейчас продавать по низкой цене хлеб, масло, сахар, соль, которая необходима ежедневно, и они будут это покупать, а если это будет еще дешевле, то спрос увеличится. И командовал в то время Анатолий Иванович Зубрицкий. Наверное, все-таки он такой прозорливый, что получил должность директора АЦИ, а мы помним, что заменителя шиферу в стране не было. А это крыши, это весь юг страны, все Поволжье, Сибирь, да вся Россия. Ну, не было других металлоконструкций, вот и попал Зубрицкий и стал «шиферным королем». А что это составляло большого труда? Распределяй и властвуй! Чтобы делать бизнес, который начался со времен перестройки, когда дали возможность директорам перейти на новые условия работы особого ума-то и не надо было. Завод в день продавал на 1 миллион листов шифера, и цементу еще каждый день 300 тонн, и это были излишки. Оставляли себе для производства шифера. И это были колоссальные деньги, на которых сидел Анатолий Иванович.

 

Даже если взять его «расточительность» или скорее «деревенскую» смекалку он завел себе сельхозпредприятие в Юловой Мазе, свинарник рядом с заводом. Турбаза на Волге, на которой отдыхали и рабочие, не говоря о «красном директоре». Затем «Трактир на Волге», в смысле на Коммунаре, да много чего еще, дома и то строили. Это было предприятие, которое работало, и это было видно по показателям, и в то время было престижно работать на заводе. Да завод работал, с Омска шел асбест, с Коммунара цемент. Газ шел без всяких задержек, как и электроэнергия. Все это окупалось, все это оплачивалось, а излишки шли на животноводство, своя маслобойня, своя пекарня, все работало за счет завода в автономном режиме.

 

Анатолий Иванович Зубрицкий у нас и сейчас у власти и при ней лет 30 находится, и эту власть ему ну никак невозможно оставить. За старые долги, и есть тому примеры, когда людям приходилось расплачиваться. И скорее всего, Анатолию Ивановичу, когда никогда придется расплатиться, за то, что угробил полностью весь город, всю инфраструктуру, даже пристань и ту забрали подальше от Анатолия Ивановича. От его племянников Столбунцов и Цыганенко. Родня сидела в городе пока на заводе была «капуста», а как остановился, они собрались, и на юга. А вслед за ними вагоны с цементом и шифером, торгуйте родственнички и меня дядю Зубрицкого не забывайте!? Отсюда и пошло поверье, что у Анатолия Ивановича и дом доходный на берегу Черного моря, да не один, и бизнес процветает!? А то что он туда постоянно наведывается? Вон даже, когда его выдвигали на звание «Почетный гражданин Земли Вольской»,- он был на морском побережье. А завод распилен, кто-то должен за это ответить!?

 

Надо всегда помнить, что Анатолий Иванович придя во власть, принял обязательства от имени власти, давал присягу, что за все он в ответе, за город и район, за людей и предприятия. Раз ты принял обязательства неважно, в какой собственности и чей завод - ты власть и ты должен создать условия, потому что там есть граждане, которые тебя выбирали депутатом. Это не иностранцы с гастарбайтерами, это граждане Земли Вольской. А у нас что сейчас получается, наш вольский люд, где работает, в Москве!? Угробили все предприятия, а пришли иностранные компании, и на которых этот наш люд, как скот сейчас работает? Принимают на работу, по одежке, нравится этот человек, он работает! Не нравится чуть что, вон пошел за забор!

 

Отсюда и недоверие к власти, с чего оно возьмется, тем более, если вспомнить каким образом зашел во власть Анатолий Иванович Зубрицкий? Как говорится, паренька приметили! Повели за собой… Приметила его одна из «команд» которая здесь была, во главе с Михаилом Станиславовичем Соколовым. Входил туда и Игорь Иванович Пивоваров и остальные тоже из военных были. Заметили делового мужика - Зубрицкого, когда завод еще работал и «королевствовал» там Анатолий Иванович. Может и сейчас бы завод работал, не пойдя Зубрицкий на поводу у Соколова, и не стань «единовластным» хозяином района. Ну, парни в форме начали перед ним кружиться «взяли в оборот», то бишь весь завод и «красного директора» приставив личную охрану в лице Игоря Ивановича Пивоварова, а с заводом заключив договор.

 

Завод работал, шифер шел во все концы новой России и уже ближнего зарубежья. Но при этом никто не знал, что налоги не платились, плата за газ и электричество росла, платить Зубрицкий не собирался став «хозяином» Вольского района. Тогда, сумма в 30 миллионов долга это была фантастическая для районного уровня сумма долгов из-за которых завод стал банкротом. Никто не видел, за счет чего Анатолий Иванович и уже «его команда» жила, на какие средства существовала. Он не платил никому. Он просто строил трактиры, базы, бассейны, гулянки устраивал, как барин жил. А тут еще и в машину усадят, и после застолья с бассейном домой занесут. Вот и заметили барина. К нему подошли умные, неплохие ребята их «Аллегро», предложили ему его «королевское шиферное» охранять, ему это понравилось? Ношение на руках продолжилось уже не заводским водителем, а личным охранником.

 

И вот организовали ему выборную кампанию 1996 года, выбрали депутатом! А не стать бы тебе Анатолий Иванович ГЛАВОЙ!? Везде «прочесали», ну и так получилось, а у нас в то время в Вольске во власти был человек малообщительный, которого назначал первый губернатор Саратовский, Дмитрий Федорович Аяцков, став по указу Ельцина в апреле 1996 года у руля региона,- Сергей Васильевич Латанов. Тот был, сам по себе замкнут, и тут сыграла противоположность личностей. Начальника всех котельных мало кто знал. Да проработал он всего ничего - 9 месяцев главой объединенной администрации Вольска и района. А за Зубрицким был целый поселок Клены и завод и целая гвардия руководителей города смотрящих в рот и завидующих «шиферному королю», а у Латанова теплосеть, куда в итоге он и вернулся.

 

И получилось у «команды», и усадили они его в кресло Главы. Анатолий Иванович и сейчас-то не блещет красноречием, а в то время успевал только угощать, обещать и шутить, по-деревенски. А, теперь уже полноправная команды пришедшая к власти потихонечку вела Анатолия Ивановича, пока полная узурпация власти не началась. Заметили сверху, что Зубрицкий управляет районом, как и заводом, все вокруг рушится. Сначала поплатился Краснов и Поперечнев, а затем Зубрицкого вывели из кабинета, под белы рученьки. С приходом Чепрасова ушел и Соколов на вольные хлеба. А чтобы Анатолий Иванович не бузил, посадили в Россельхозбанк, чтобы оппозицию не создавал. Вот г-н Зубрицкий отсиделся там, правда, вляпался в «свинский кредит». Его бы надо было отправить с пилой по дрова, туда, где лес рубят, а к нему гуманно отнеслись, ну и что?

 

Отсиделся Анатолий Иванович, одну ногу поставил, другую, смена власти произошла в области. Пришел губернатором человек, который во времена правления Зубрицкого руководил соседним районом. Знакомы они были. Начал наш Иванович потихонечку «подлазить» к новому руководителю региона. Причем в это время стали приглашать его «дети команды», которые раньше носили от машины до постели, а теперь к приезду нового Губернатора подвозили. «По улицам Слона водили, Как видно, напоказ». И пользуясь властью «команда» всевозможными случаями стали подводить его к высшему должностному лицу области, чтобы тот обратил внимание на Зубрицкого. И закрутилось все по-новому. Анатолий Иванович напросился Председателем Общественной палаты района. Выбрали его, он скромно сидел, раздавал интервью, а сейчас вошел в раж и уже сам указывает всем и вся, как и что надо говорить, какую надо давать оценку власти, той, которая его и посадила в общественники. Ставит ультиматумы…

А что у Анатолия Ивановича за общественники? Как стадо баранов? Ну, есть там несколько нормальных здравомыслящих, но что они могут сделать? Даже если один-два барана в стаде видят опасность, все равно бегут вместе со стадом! Инстинкт! От стада не отойдешь! Куда вожак, туда и все, как пастух-барин скажет.

 

Да и жил Анатолий Иванович, как барин, вспомним времена, как у подъезда, простите у калитки дома, переделанного из заводского общежития, с 6 утра стояла очередь из подчиненных руководителей администрации и руководителей всех без исключения учреждений города и района, получающих финансирование из местного бюджета. Попробуй не прийти, не поздравить - останешься без денег, то бишь без зарплаты. И это человек, которого подняли, а на чём? Он угробил весь город, поставил везде бездарных руководителей, как с пристанью получается. Не профессионалов и лизоблюдов!? Которые и сейчас продолжают смотреть ему в рот, заискивая, как бы чего не вышло!?

 

А что Анатолий Иванович, он и сейчас с успехом использует своих ставленников, последний пример, получение звания «Почетный гражданин Земли Вольской» путем обмана. И эта команда будет до тех пор у власти, пока их не пересажают!? Но тут снова вторая сторона медали, те правоохранители, которые сюда приходят надзирать, они все рекомендованы людьми «команды»!? Местные властители хлопочут в Саратове, чтобы им именно такого дали, а не другого? Вся эта структура власти, сидящая 25-летие настолько прогнившая с эпохи СССР и до сегодняшнего дня, что они только меняются местами и должностями, а это команда из которой вышел Михаил Станиславович, как она вела охранную деятельность, так она и осталась по всей области!?

 

И все же Анатолий Иванович не самостоятелен, ему очень нужна команда, в свое время, а точнее в 2005 ее было разогнали, выводили по одному из кабинетов. А идеолог команды - Михаил Станиславович, он как был, так и остается, плюс Зубрицкий в Общественной палате, чтобы полностью перекрыть обратную связь народа с властью, народ придет к Зубрицкому выскажется, и все на этом затухает…

 

Сейчас команда Зубрицкого впустила к себе Киракосяна, создала структуру, снова узурпировав власть в своих, а не в общественных интересах, и работает на развитие приближенного бизнеса. Чего стоит стройка в центре города Торгово-развлекательного центра семьей дорожного магната и других ТЦ по всей центральной части города. Вся работа местных чиновников устремлена не на благополучие горожан, а получение привилегий для аффинированного бизнеса. И главным получателем и организатором всех действий власти является, кто бы думали - Киракосян, он менеджер «команды», грамотный менеджер, который не упустит свое, а эти «товарищи Зубрицкого» все сваливают туда, а он им назад, то есть стиральная машина, которая стирает «грязное белье», и выдает его в чистом виде!?

 

Вот кто управляет сейчас в городе, могут ли они стараться для развития нашего региона, нашей Малой Родины, да никогда, потому, что все они приезжие. Это раз, а люди для них - это просто голоса, которые можно и не слышать, подняв стекло автомобиля. Люди для них быдло, поэтому у нас все будет хиреть и хиреть, до тех пор, пока они не вылетят из системы. А система власти она и так работает, одним словом ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть она работает, дело в том, кто к ней присосался, кто паразитирует на теле государства, как раковая опухоль. И пока ее не удалить, она так и будет разрастаться метастазами, высасывая из здоровых тел общества все соки, а из народа деньги, считай питательную среду, на свое существование, но и ее опухоль, ждет неминуемая гибель!

 

И вот если Киракосян и Зубрицкий это опухоль, то Симоняны, Гиносяны и другие верноподданные «команде» - это метастазы и они разродятся в дальнейшем в такую же опухоль!?

Прочитано 8053 раз Последнее изменение Понедельник, 31 июля 2017 15:26
Другие материалы в этой категории: « ТАЙНЫ ИСТОРИИ ТЕРСА ВСТРЕЧАЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ »

Комментарии   

+2 # заботливый 02.05.2016 20:35
Да.Я знал этого бездаря Цыганенко Ивана Николаевича,но не знал,что он является родственником А.Зубрицкого.Та кой завод обанкротить и уничтожить.Очер еди из машин стояли на километры от заводских ворот.Везли деньги налом.Только ленивые Вольские "предпринимател и" не зарабатывали на перепродаже шифера . Да. Это при попустительстве Зубрицкого и его команды был уничтожен завод.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Орлов 03.05.2016 05:16
все так и было. Отлично осветили. Кстати. хозяева "Аллегро" в Саратове помогали и Д.Ф. стать губером. А он их "кинул". насчет чепраса, так он не только рынок прибрал, но и "Усадьбу" в горпарке, если люди правду говорят. а онарод зря не скажет. Сейчас его балаковская прокуратура "крутит", предлагают снять с глав. А депутаты тянут резину. Когда наши государевы слуги доберутся до А.И.За и его воспитанников. Соколов за поддержку Зубра получил должность в муниципальном Собрании. Кругом договорняки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Седой 03.05.2016 05:19
Сашу Мурнина забыли, он помогал "папе" на заводе акции хапнуть и обналичить. Потом в администрации имуществом заведовал. Сейчас в Балаково под крылышком ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить