Суббота, 24 ноября 2018 19:17

Радаев заявил о завершающем этапе строительства очистных сооружений в Вольске

Радаев заявил о завершающем этапе строительства очистных сооружений в Вольске коллаж "Вольские новости"

Комментарий ИА "Взгляд-инфо" предоставила пресс-служба главы региона.

Сегодня губернатор Валерий Радаев прокомментировал строительство ряда объектов в Вольске и Саратове.

 В частности, он заявил о завершающем этапе строительства очистных сооружений в Вольске, где ранее были выявлены нарушения в ходе пусконаладочных работ:

"Очистные сооружения в Вольске строятся уже более десяти лет, с 2002 года. Проект изначально  был экспериментальным. Мы мобилизовали все ресурсы, чтобы завершить строительство очистных  в этом году. Сейчас идут пусконаладочные работы, возникают проблемы, потому что с 2002 года на объекте сменилось несколько подрядчиков.

Задача  – сдать объект в этом году, отчитаться перед жителями Вольского района о завершении всех работ, а не нагнетать ситуацию. Я жестко указал на это министерству строительства и ЖКХ, управлению капитального строительства, администрации  района.

Если возникла проблема  – ее нужно локализовать, быстро устранить и двигаться дальше, а не наносить своими действиями имиджевый ущерб региону. Если кто-то виновен в недостатках – он должен понести наказание. Повторю - наша задача  сдать объект в текущем  году". 

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/11/24/valeriy-radaev-nadeetsya-na-pomosch-biznesmenov-v-dostroyke-sinagogi.html#comments 

Замечательное известие, что еще можно отметить узнав такие приятные новости? Только порадоваться за нас вольчан и за Валерия Васильевича, кстати как нужно многое понимать и знать Радаеву, просто диву даешься. Вот например его выступление на строительстве очистных сооружений в Вольске записанное местными и областными журналистами 12 октября этого года, за месяц до выявления проблем с "пропажей" канализационного коллектора. Можно сказать, Валерий Васильевич словно предвидел что-то неладное, вот оно и произошло.

 По существующим контрактам работы ведутся? Да, даже министр приезжал, контролировал. И, губернатор был, в адрес министра и главы Вольского района отметил:

"Чтобы это свершилось. Как вы сказали, в любой день последнего месяца текущего года, вы ежедневно должны проводить здесь планерки: утро-вечер здесь. Вы должны уже со вчерашнего дня укомплектовать штат, и кто старший будет. Это не всё так просто как кажется. Вот мы его смотрим уже там пятый год, а, по чайной ложке весь ремонт здесь, учитывая, что такое было финансирование. Но сегодня мы сконцентрировались на финансирование. Но учитывая, что здесь такая сложнейшая система всего этого процесса, какая-то экспериментальная, по-другому не назовешь! Кто её придумал, ему награду большую надо дать, что он сам, наверное, забыл что придумал. Поэтому в этой части надо разобраться досконально! Можно строительную часть завершить, как это может получиться, а потом кнопку нажмешь, и ничего не едет! Вот этого чтобы не произошло. Поэтому люди должны здесь быть! Те, которые будут здесь работать. Каждый свой участок должен познать так досконально за это время, чтобы процесс поехал! И вы себя не настраиваете так, я понимаю, какие-то технологические вещи, но это не космический корабль, и, то бывают сбои, да. Вы должны здесь понять: что с 2002 года мы его строим, еще на следующий год, там столько-то месяцев пуско-наладки! Зачем!? Зачем? Объясните. Вы построите сейчас его - запускайте. Делайте пуско-наладку и запускайте! Весь процесс у вас отработан. Эти бактерии, как вы говорите, они там живые у вас, и ради Бога там. Чего опять год-то ждать? За год опять скажите, кнопку утащили или еще чего, насос утащили, что здесь протекло: Караул аварийно всё! Еще надо 100 миллионов! Нет у нас 100 миллионов. Он должен приносить ту пользу Вольску, городу Вольску – в плане экологии. Последний осетр уже отсюда убежал… Такой вялотекущий процесс. Надо возвращать. Давайте нажимайте, нажимайте. Так не пойдет. Такой вялотекущий процесс. Вроде и что-то делается, и не делается. Ну не может вот в такой уже осенний период глубокий …. Так работы организованы …"

 

Справка от стерлядки: последний осетр погиб в канализационном коллекторе, не доплыв до очистных сооружений с бактериями, ну хоть не от голода помер…

Прочитано 228 раз Последнее изменение Суббота, 24 ноября 2018 19:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить