Среда, 05 июня 2019 22:36

Радаев решил увековечить пребывание Петра I в Саратове, хотя царь там не был

Радаев решил увековечить пребывание Петра I в Саратове, хотя царь там не был om-saratov.ru

Новой "фишкой" назвали 5 июня на выездном совещании идею увековечить факт пребывания в Саратове императора Петра Первого. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев собрал блогеров, историков и специалистов министерства культуры региона, чтобы рассказать о новой идее.
"Меня мучает одно место", - сказал глава региона, указав на пустующую площадку перед гостиницей "Словакия". Он предложил поставить там памятник Петру Первому, сделать площадь Петра Первого и разбить парк Петра Первого. Эту идею, признался губернатор, он "обкатал" с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

 

Валерия Радаева разочаровали: Петр Первый в Саратов скорее всего не заезжал

Валерия Радаева разочаровали: Петр Первый в Саратов скорее всего не заезжал
05/06/2019 18:41

Новая "фишка" саратовского губернатора влиться во всероссийское празднование 350-летия со дня рождения Петра Первого может потерпеть неудачу. Напомним, сегодня он собрал историков, чиновников и блогеров и рассказал о новой идее - увековечить 300-летие посещения Петром Саратова.
Проект глобальный, призванный значительно изменить территорию, в которую входит Музейная площадь, музей краеведения, площадь перед гостиницей "Словакия", сгоревший старинный дом ниже музея краеведения по Московской, старинная арка на Лермонтова, Троицкий собор и так далее.
Сегодня губернатор ходил со "свитой" маршрутом, которым, якобы, мог пройти Петр I, приговаривая "вот тут он, предположим, шёл", "а вот тут он вот так вот встал". Хотя историки и поправляли главу региона, что 300 лет назад Московская, Лермонтова и Набережная Космонавтов располагались по-иному.
После того, как поданные предложения вошли в проект, собравшихся ждал неприятный сюрприз. Выяснилось, что многое, что приписывают Петру Великому, не соответствует действительности. В частности, историки вспомнили дореволюционный памятник императору, надпись на котором гласила "Петр Первый - основатель Саратова" (напомним, его основали Туров и Засекин).
А вскоре и вовсе выяснилось, что Петр в нашем городе скорее всего не был. Историк Михаил Мезин попытался объяснить почему, но его слова лишь приняли к сведению и обсуждение грядущих масштабных работ, завершить которые планируется к 2022 году, продолжили.

Прочитано 323 раз Последнее изменение Среда, 05 июня 2019 22:45

Комментарии   

+8 # Александр 06.06.2019 01:03
Предполагают, что он проехал
через будущий Вольск:
помолчал, плюнул и уехал.
Софья Маркушина знает это место,
но держит в тайне...
:sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Гость 06.06.2019 05:58
А умище, умище-то куда девать? Чувствуется губернатора забота о простых людях,гордость прям переполняет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить