Пятница, 27 сентября 2019 20:12

Признания Радаева: зарплаты бюджетников – самые низкие в России, дорог нет, люди не видят перспектив…

В Балашове состоялось заседание активов 4-х районов, на котором обсуждались итоги проведенной работы и задачи на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба губернатора.

- Во всех районах есть кадровая проблема, которую мы решаем. Основная здесь проблема – уровень заработной платы. У работников бюджетной сферы ее средний показатель один из самых низких в России, - признал Валерий Радаев. – Это нас не устраивает. Поэтому при поддержке Вячеслава Володина недавно прошла встреча с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, на которой обсудили эту тему, говорили о необходимости довести зарплату до среднего показателя по ПФО. На эти цели в 2020 году нужно 8 млрд. рублей. Это огромные средства и в этом нужна поддержка федерального центра.

Отдельно губернатор остановился на теме дорог:

- Чтобы люди оставались на местах, видели перспективы, помимо социальных объектов необходима нормальная транспортная инфраструктура. Мы приняли решение: по нацпроекту Президента «Безопасные и качественные автодороги» отремонтировать ключевые региональные трассы, а затем перейти на поселенческие дороги…

По сути, Валерий Радаев признал, что 7 лет его губернаторства для Саратовской области обернулись натуральным застоем. Зарплаты бюджетников едва ли не самые низкие в России, население не видит перспектив в регионе и уезжает, а власть по-прежнему размышляет, как бы так сделать, чтобы люди «оставались на местах». Дороги, что ли, починить…

Подготовил Александр Тополев

Источник http://reporter64.ru/content/view/priznaniya-radaeva-zarplaty-byudzhetnikov--samye-nizkie-v-rossii-dorog-net-lyudi-ne-vidyat-perspektiv 

Прочитано 414 раз Последнее изменение Пятница, 27 сентября 2019 20:17

Комментарии   

+6 # Ашихмин 28.09.2019 11:21
Надо не херней заниматься в виде агломераций и урбанизаций, а опуститься на землю и открыть замыленые глаза!!! У вас провалы по всем направлениям какое не возьми!!! Даже перечислять нет смысла, любое абсолютно, просто пальцем ткни в любое и везде жопа!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Ашихмин 28.09.2019 11:43
И самое страшное, что вы даже не в состоянии признать свои провалы, признать свою беспомощность. Сколько можно капризы Володина исполнять, вы когда своё мнение то будете иметь! Десятки и сотни миллионов швыряете в никуда, а проблемы жизнеобеспечени я городов вам по херу, всё пустили на самотёк, как будто оно всё само собой решится и образуется, Доведите информацию до Володина, что Саратовская область доведена до коллапса, что не далек тот день, когда здесь придется объявлять чрезвычайное положение!!! В Вольске уже на волоске все держится - и теплоснабжение, и водоснабжение, и стоки, и свалки, и загазованность от горения свалок и . . . . А мы тут старые роддомы реконструируем за бешеные деньги, не понятно за каким чертом, строим дорожки, фонтаны, скоро пляж прямо в канализации будем строить, на очистные миллиард выкинули, которые не черта не работают, скоро вторую очередь очистных будем осваивать с таким же "успехом"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Александр 28.09.2019 15:41
решается вопрос о передаче ВСЕХ тепло,вода,кана лизация в ОДНИ частные руки, т.к. у государства нет финансов все это содержать и прежде всего восстанавливать ,вопрос решится,цены частник на все повысит,впрочем как и с мусором, скоро придет еще какой-нибудь "днепр" и начнет качать свои условия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-5 # Вольчанин 29.09.2019 10:10
Взял бы и купил пару квартир молодым врачам или какой нибудь тротуар отремонтировал, можно сквер на Чернышевского обновить. Только умеете критиковать, а потратить свои деньги для города и его жителей вы об этом даже мысли не допускаете. Спасибо Володину за то что неравнодушен к Вольску.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Андрей 29.09.2019 11:42
Ашихмин, вспомните что вы депутат- народный избранник. Что вы сделали для людей. А то только, просите кого то довести информацию до Володина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Серёга 28.09.2019 11:52
выводи народ на улицу, ремонт на тапочной фабрике не сделали, а ты сачкуешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # ввв 28.09.2019 13:06
От здравоохранения до дорог.
-
Вячеслав Володин в Балашове встретился с представителями активов Балашовского, Романовского, Турковского и Самойловского районов. Обсуждали существующие проблемы и перспективы развития.
-
Он отметил, что каждый район Саратовской области должен разработать план развития и расставить приоритеты.
-
Вячеслав Володин рассказал: «В трех отдаленных районах до конца этого года будут созданы современные образовательные центры с хорошей спортивной базой. Но было бы правильно, чтобы каждый район приоритетно расставил свои задачи, как ему двигаться дальше. Например, определить, что нужно сделать, чтобы у нас была в достаточной степени техника для коммунального хозяйства. Давайте поставим перед собой такую задачу».
-
В Саратовской области необходимо возрождать районные ДРСУ, которые будут заниматься содержанием крупных дорог.
-
«В свое время были районные ДРСУ. Их преступно обанкротили, чтобы этот рынок захватить. Где-то в 2003–2004 годах одна организация пришла на рынок и смогла это сделать не без поддержки чиновников из областной власти. Сегодня мы должны к этому вернуться. Такие центры, как Балашов, Ртищево, Вольск, Ершов, Новоузенск должны иметь крупные ДРСУ», - отметил Вячеслав Володин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # МЧС 28.09.2019 15:18
В МЧС передумали запрещать курение на балконах. Расходимся.

В пресс-службе ведомства сообщили, что постановление кабмина, которое вносит изменения в правила противопожарног о режима, не подразумевает этой меры.

«Постановление не запрещает курить на балконе, но необходимо помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих».

Ранее в МЧС заявляли, что с 1 октября начнёт действовать запрета на использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий. В ведомстве подчёркивали, что на этих объектах нельзя будет «жарить шашлыки, зажигать свечи и даже в принципе курить».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+7 # Рожа протокольная 28.09.2019 16:00
Шаг за шагом правоохранитель ные органы наводят порядок в прогнившей областной власти, затянутой коррупционной паутиной. В отношении некоторых чиновников вынесены судебные обвинительные приговоры. Другие арестованы, идёт следствие или суд. Есть те, кто ещё на свободе, но спят явно не спокойно, публично эмониционируют, бредят, срываются, вызывая сочувствие и смех публики одновременно. Яркий пример такого персонажа- депутат областной думы Иван Чепрасов. В 2017 году правоохранитель ные органы региона подобрались к депутату, тогда главе Балаково, как никогда близко. Нужно было спасаться, уходить с должности, получать иммунитет. Будучи в близких приятельских и партнёрских отношениях с губернатором Радаевым и вице губернатором Пивоваровым, Ивану Чепрасову удалось выбить квоту/место в заксобрании региона. Член высшего совета ЕР Радаев обеспечил беспрепятственн ое прохождение Чепрасова в облдуму. Причём позволил чиновнику доработать до выборов в должности главы района, чтобы тот смог обеспечить себе административны й ресурс в Балаково. Для Чепрасова это было принципиально важно, иначе бы он никогда не прошёл. Огромный антирейтинг, надвигающиеся коррупционные скандалы начисто уничтожили репутацию Чепрасова в Балаковском районе. Кроме сохранения должности, Радаев решил вопрос с отсутствием реального оппонента в округе Чепрасова от «Единой России». Исключённый ранее за дискредитацию (в конце 2000-х) из ЕР чиновник пошёл на выборы самовыдвиженцем . Примечательно, что назначение Чепрасова главой стало одним из первых кадровых решений Радаева, ставшего в 2012 году губернатором. Несмотря на все созданные тепличные условия, Чепрасов на половине (!) избирательных участков округа реально выборы проиграл кандидату от другой партии. На остальных участках «ручная» начальник ТИК района Олеся Трифонова с ведома тогдашнего начальника ОИК Точилкина «сделали» правильный результат и буквально за уши вытащили Чепрасова в депутаты. Напомним, сразу после той скандальной избирательной кампании Точилкина, Трифонову и многих других руководителей ТИКов области выгнали с позором из системы избиркомов. За очисткой ОИК следила лично глава ЦИК России Элла Памфилова. Сегодня Точилкин возглавляет управление делами правительства Радаева.
Как и предполагал беглый глава района и его патрон губернатор, практически сразу после выборов начала просачиваться информация о заведённых уголовных делах по распродаже муниципальной собственности в Балаково за бесценок. Естественно, под руководством Чепрасова. Вопиющими достояниями общественности стали факты продажи спортивных полей общеобразовател ьных школ Балаково под жилую застройку. Для Радаева, конечно, в этой информации не нашлось ничего особенного. На тот момент уже был задержан глава Маркса Олег Тополь, созревало уголовное дело Лобанова. За те же противоправные действия с муниципальным имуществом. Кроме этого, спикеру Госдумы Володину публично попался на распродаже имущества Вольского района Пивоваров. Детская поликлиника и другие муниципальные социально важные объекты оказались в частных руках за бесценок. Речь идёт о преступлениях правой руки Радаева-Пивовар ова, близкого товарища Чепрасова. Ну разве не банда? По обращению Володина по фактам ущерба от сделок Пивоварова бюджету района прокуратура проводит соответствующие мероприятия. Странно, почему государственник Володин, убедившийся лично в порядочности и чистоплотности Пивоварова до сих пор не настоял на его отставке? Ведь, будучи вторым по статусу чиновником региона, Пивоваров своим нахождением во власти продолжает наносить серьезный репутационный ущерб Саратовской области, бросает тень на внутриполитичес кий блок администрации президента, с учетом исполнения полномочий вице-губернатор а по внутренней политике. В то же время, по поручению Володина, госдеп Панков обратился к прокурорам по фактам балаковских школьных земель. По словам очевидцев, спикер ГД был вне себя, когда узнал о фактах отчуждения земельных активов города, где могли появиться стадионы, спортплощадки, ледовые катки и другие важные объекты для жителей города.
Надеемся вскоре узнать результаты проверок. Ведь даже если часть объектов после начавшегося скандала и возвращены в собственность Вольска, факт отчуждения был совершён и ущерб для района очевиден. А значит этому должна быть дана правовая оценка. Что же касается Чепрасова, Радаев кинулся прикладывать все силы для спасения нынешнего депутата. Ведь следы по сомнительным сделкам с имуществом в силу несдержанности и эмоциональной нестабильности Чепрасова могут привести на Московскую, 72. По информации информированног о источника, даже был задействован экс-спикер облдумы Капкаев, сын которого служит в столице... Верховный суд переквалифициро вал решения областного суда в части законности владения футбольными полями сегодняшних собственников, обозначив их как добросовестных приобретателей. Но факт изначального незаконного отчуждения опровергнут верховным судом РФ не был, а значит прокуратура имеет законные основания доводить начатое дело до конца. Общественность, элиты ждут и наблюдают за позицией надзорного ведомства. Ведь отчуждение пришкольных земель Балакова, имущества Вольска явно нарушило права жителей двух районов и противоречит интересам муниципалитета и государства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Развлекаловка 28.09.2019 16:55
дня в Саратовской областной думе разгорелся скандал при включении новоиспеченного депутата Татьяны Ерохиной («Единая Россия») в состав комитета по госстроительств у и местному самоуправлению. В ходе обсуждения этого предложения выступил депутат Иван Чепрасов (беспартийный) и заявил, что не будет голосовать за предложенную кандидатуру.

«Комитет по госстроительств у и самоуправлению — это главный комитет в любой думе. Для меня принципиально важно, кто входит в его состав.

С 10 на 11 сентября 2017 года (Чепрасов работал главой администрации Балаковского района — прим.ред.) в кабинет к моему заместителю зашла организованная группа товарищей — Ерохина, Гайдук, Грибов и другие. Они потребовали приостановить подсчет голосов по 21-му округу до выяснения каких-то обстоятельств. Когда он им отказал, они зашли в кабинет ко мне с тем же требованием. После моего отказа пригласили главу территориальной избирательной комиссии Олесю Трифонову. Она также сказала, что все идет в соответствии с законом.

Я думаю, что Татьяна Петровна (Ерохина) понимала, какие требования предъявляла к заму, ко мне. Еще хочу сказать, что Олеся Трифонова по итогам 2016 года — единственный председатель ТИК, награжденный ЦИК РФ. Я думаю, что ее уволили только за то, что она отказалась фальсифицироват ь итоги выборов», — добавил он.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ), услышав выступление коллеги, заявил о «вновь вскрывшихся обстоятельствах ». «Это очень тяжелое обвинение, граничащее с уголовной ответственность ю. Предлагаю дождаться реакции. Хотя, если по такому принципу отказывать в формировании комитетов, у нас половина думы останется без работы. Либо мы получаем ответ, либо стоит вопрос отложить», — сказал коммунист.

Взяв слово, Ерохина заявила: «В своей работе я ставлю во главу угла защиту интересов прав избирателей. Если у кого-то есть вопросы, готова ответить на них в частной беседе».

Коммуниста Николая Бондаренко возмутила такая позиция. «Эта информация будет основанием голосовать за или против. Что значит в частной беседе? Мы решение сейчас принимаем!» — возмутился он.

Однако большинством голосов Ерохину все-таки включили в состав комитета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 000 28.09.2019 19:08
Кто-то хоронит Жака Ширака
А кто-то съедает пакет Доширака
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лучший друг 29.09.2019 05:38
Даже сериал «Жуки» про безысходность Саратовской области сняли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Случайно зашел 29.09.2019 12:40
Вот ведь народ развлекался всю субботу своими перлами. Всех приплели. Вытащить все и сразу.. Похоже на осеннюю генеральную уборку у глупой быбы-усилия бешеные, даже устали,а ради чего.. Просто потрясти какими то фактами,пыль погонять, людей посмущать,своих чертей повеселиться.. Бездельники.. Как люди бездарно проводят жизнь..идите у дома приберитесь, трындаболы, хоть какую то пользу принесёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # --- 29.09.2019 12:48
Кто там курит на балконе?
Кто Росгвардию побил?
В батискафе кто не тонет?
Извините, что спросил…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # 555 29.09.2019 13:36
Россия является самой богатой природными ресурсами страной в мире.

За один год Россия добывала:

547 млн тонн нефти
691 млрд кубометров газа
3 580 тыс тонн алюминия
40 млн карат алмазов
238 тонн золота

По данным Росстата 79,5% россиян не может купить необходимого минимума товаров, 35,4% не имеют возможности купить каждому члену семьи по одной паре обуви.
По данным ФОМ, 40% граждан РФ начали существенно экономить на еде (мясе, птице, рыбе, колбасах) для себя, детей и родни.
МФО сообщили, что 46% россиян берет микрозаймы "на выживание" и "на еду семье".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # увы 30.09.2019 16:15
Но в богатой природными ресурсами раше,большинств о ее обычного населения живет в нищете,либо вообще за чертой нищеты!? Путинизм,блин.. .........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Рожа протокольная 30.09.2019 18:57
Областная власть продолжает добивать образование. Сначала занимались оптимизацией школ, разогнав сельских учителей. Потом провалили все программы по привлечению на село молодых учителей. Причем министр образования области Ирина Седова эти провалы обнулила заявлением том, что кадровую проблему начали решать сравнительно недавно. Теперь вот взялись за учеников. Губернатор Валерий Радаев заявил о возрождении интернатной системы образования. Фактически это означает, что для условием получения школьного образования для жителей сел станет отрыв от семьи. Если ребенок не учится, то органы опеки запросто ребенка могут изъять из семьи. Никому не надо рассказывать, что будут представлять из себя сельские школы-интернаты , какие деньги туда станут вбухивать на обеспечение проживания детей, и как эти деньги будут разворовывать. Да и нет их, этих денег. Проще было бы перейти на дистанционное индивидуальное образование с видеоуроками. Ах, да, у нас же в деревнях нет Интернета. Радаев насчет широкоформатног о и высокоскоростно го интернета, покрывающего всю область, как обычно, трепанулся и забыл.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить