Четверг, 08 августа 2019 15:51

Председатель ГД о реконструкции бывшего роддома в Вольске: «Позор за наши деньги»

Председатель ГД о реконструкции бывшего роддома в Вольске: «Позор за наши деньги» Фото Филиппа Кочеткова / vzsar.ru

Два ведущих интернет-издания Саратовской области рассказали о приезде Вячеслава Володина в Вольск.

Первый текст позаимствуем у "Четвёртой власти":

В Вольске Саратовской области представитель проектной организации предложил в 2 раза увеличить финансирование строительных работ в здании бывшего роддома, его превращают в дом для молодых врачей

15:36, 8 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольске Саратовской области представитель проектной организации предложил в 2 раза увеличить финансирование строительных работ в здании бывшего роддома, его превращают в дом для молодых врачей. Это выяснилось сегодня, 8 августа, в ходе визита Вячеслава Володина в этот город.

Предполагается, что в доме для молодых специалистов будет 24 квартиры. На сегодняшний день полностью завершены демонтажные работы, подготовлены фундаменты под колонны, готовятся металлоконструкции перекрытий первого и второго этажей. Завершить все работы планируется к ноябрю.

Володин пожурил главу района Виталия Матвееваза то, что на этапе проектировки ошиблись с расчетами, теперь требуются дополнительные средства. В защиту выступили члены общественного совета. Но председатель Госдумы заявил, что за все ответственность несет именно глава. Он напомнил, как в Вольске отдали очень дешево здание детской поликлиники, а также это здание роддома в частные руки. Общественники в ответ заметили, что это делал не Матвеев, а другие главы.

«Территорию детской больницы зачем продавать начали? Вот, а это уже бытность», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Он поинтересовался у представителя проектной организации, сколько денег требуется.

«На мой взгляд, здесь порядка 39 миллионов затраты будут», - ответил тот.

«А сколько финансирование?» - спросил Володин.

«20 миллионов», - ответил губернатор Валерий Радаев.

«А вы предлагаете почти в 2 раза увеличить», - обратился к проектировщику председатель ГД.

«Вы все посчитали?» - уточнил Радаев.

Представитель проектной организации признался, что в эту сумму не включено благоустройство дворовой территории. Подрядчик честно сказал, что не может назвать необходимую сумму, так как проекта полноценного он не видел.

«При таких подходах и настроениях вам не надо было начинать работать. Потому что если подрядчик не знает, то это ни к чему не приведет», - заявил Володин.

«Здесь фактически реставрация идет», - оправдывал удорожание подрядчик.

«Какая реставрация?! Где у вас кисточка? У рабочего вон мастерок в руках. Здесь чистой воды реконструкция. Вы отличия не знаете? У нас один так сказал про театр оперы и балета, а когда разбираться стали, то миллиард почти сняли. У реставрации другой коэффициент. Вы его хотите получить, а работы у вас по реконструкции», - прервал его Вячеслав Володин.

Он заявил, что на этот объект правильно было бы привлечь подрядчика из Москвы. Выяснилось, что эта организация вообще не занималась раньше строительством жилья, а занималась коммерческими зданиями.

«Коллеги, прежде чем привлекать подрядчика, нужно посмотреть, чем он занимался раньше. Это позор сплошной за наши деньги!» - возмутился Вячеслав Володин.

Источник http://www.4vsar.ru/news/122423.html 

А вот взгляд журналистов из интернет-издания "Взгляд-инфо":

Спикер ГД на стройке дома для врачей в Вольске: "Летальный исход"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжил поездку по избирательному округу посещением Вольска Саратовской области.

 

Дом для молодых врачей появится в здании бывшего роддома (до революции - соляных складов), в котором сейчас продолжается реконструкция. Реализация проекта началась по инициативе Володина, который и предложил перепрофилировать объект для молодых специалистов, которые после окончания учебы идут работать в медучреждения и не имеют собственного жилья. 

В доме предполагается обустроить 24 квартиры. К сегодняшнему дню здесь в полном объеме выполнены демонтажные работы, фундаменты под колонны, а также кирпичная кладка колонн и заполнение оконных проемов кирпичом.

Проводятся работы по изготовлению и монтажу металлоконструкции? перекрытии? первого и второго этажеи?, скоро начнется разборка верхнеи? части кирпичнои? стены второго этажа для монтажа армопояса и усиления оконных проемов, также  ведется кирпичная кладка стены. Завершить работы планируют уже в ноябре.

"Это только начало. В дальнейшем мы обустроим прилегающую территорию, сделаем вам набережную", - приветствовал собравшихся врачей и горожан Вячеслав Володин.

"Пока не научитесь работать с проектами, проектировать, качественно выполнять работы, а это проблема во всей области, так и будет вам не хватать выделенных средств. А вы не можете обосновать, почему вам не хватает. Мы в прошлый раз все обсудили, а теперь вы говорите, что вам не хватает. Сейчас посмотрим, что у вас тут", - отреагировал он на просьбу проектанта "выделить еще пару миллионов рублей".

"Так сколько вам денег не хватает?" - спросил спикер Госдумы представителя проектной организации, однако не получил сразу внятного ответа. В конце концов, было выяснено, что требуется увеличить финансирование с 20 млн рублей до 39 млн.

С просьбой увеличить финансирование выступил и подрядчик, он также заметил, что заниматься приходится "почти реставрацией".

"Как же вы взялись на проект, если не понимали, хватит вам или нет? С такими настроениями не надо было браться вообще за работу. Деньги были выделены, исходя из той суммы, которую вы запросили! А если вы не знаете разницы между реконструкцией и реставрацией, не надо вообще такие слова использовать. Зачем вы вообще начали работы?" - возмутился Володин.

"Работать хочу, сколько стоит - не знаю, неразбериха во всем. Кто отвечает? Заказчик! А тут у вас - летальный исход. Давайте тогда вообще везти строителей из Москвы. Делайте экспертизу, высчитывайте все заново. Параллельно будем создавать проект, а сдача объекта уходит на будущий год", - резюмировал Вячеслав Володин, обращаясь к собравшимся.

Напомним, здание старого роддома в 2011 году местные чиновники продали за бесценок в частные руки. Несколько лет там располагался магазин. По инициативе спикера ГД здание вернули в муниципальную собственность.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/08/08/spiker-gd-na-stroyke-doma-dlya-vrachey-v-volske-letalnyy-ishod.html 

 

Прочитано 443 раз Последнее изменение Четверг, 08 августа 2019 15:59

Комментарии   

+6 # эх 08.08.2019 19:17
Все это говорит только об одном:понастави ли в "желтом домике" на должности неучей и марионеток из ОПГ "ЕР",вот и получили результат их,так называемой, "профессиональн ой" деятельности! Как говорится:опять очередная полная жо.....!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Кулик 09.08.2019 02:01
Что то я не понял, 20 миллионов рублей уже истратили? стройку заморозят до следующего года? Кто возместит убытки, если все сделано не по проекту? Каковы убытки на сегодняшний день? Не пора ли прокуратуре уже этой стройкой заняться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # гость 09.08.2019 09:55
А зачем все это вообще нужно было затевать? Каждому здравомыслящему человеку сразу было ясно, что из этого говна конфетка никогда не получится. Не нашлось человека, который сразу, на начальном этапе смог бы ему донести эту мысль. Понятно, что боятся все, тем более понятно, что Матвеев вообще не может излагать и формулировать, не дано ему. А город, тем временем, в жопе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Рожа протокольная 09.08.2019 11:04
Во все свои последние визиты Володин только и устраивает выволочки местным чиновникам. Но в итоге ничего не меняется. Это какой-то изощренный мазохизм. Всем же понятно, что кадры решают все. И если реально хочешь изменить к лучшему положение дел в регионе, районе – надо менять нерадивых и коррумпированны х начальников. А они только растут в должностях.
В свое время Пивоваров возглавлял Вольский район и при нем здание бывшего роддома ушло за бесценок в частные руки. По инициативе спикера ГД здание муниципалитету вернули. Теперь Пивоваров вице-губернатор , курирует Вольск, местный глава его ставленник И сейчас они разводят Володина на дополнительные финансовые вливания по реконструкции здания под жилье для врачей. Наверное, полученных откатов показалось мало: смету просят удвоить до 39 миллионов. Володин многократно убедился в коррумпированно сти и некомпетентност и Пивоварова и продолжает наблюдать его кураторство района и заодно всей области в рамках полномочий вице-губернатор а.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить