Вторник, 19 января 2016 22:14

В Вольске продали право на аренду

Во вторник 19 января в администрации в кабинете Председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и природными ресурсами Антона Викторовича Дудникова состоялся очередной аукцион по продаже земли.

- На 10 часов 00 минут Московского времени назначен аукцион продаже права на заключения договора аренды земельного участка. Лот № 1 - земельный участок площадью 1700 кв. метров, Кадастровый № 64:42:030411:174, расположенный по адресу Саратовская область, г. Вольск, ул. Маяковского д. 4-Г, категория земель - земли населенный пунктов, разрешенное использование - для размещения лодочной станции. Начальная цена продажи 71 тысяча рублей 00 копеек без НДС. Шаг аукциона составляет 3% от начальной цены продажи и составляет 2130 рублей, - зачитал по протоколу начальник КУМИ вводную информацию.

Как выяснилось, по лоту № 1 поступило и зарегистрировано 2 заявки от участников. Участники: Кажура Александр Михайлович - карточка № 1; и Рычков Глеб Анатольевич - карточка № 2. Из членов комиссии отсутствовал Валерий Александрович Катков - Председатель местного отделения Политической партии «Справедливая Россия» г. Вольск. Избрав аукционистом Мореву Екатерину Александрову, заместителя начальника отдела по управлению и распоряжений муниципального имущества и закупок КУМИ.

- Начальная цена аукциона заявляет участниками поднятием карточки, также каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену, на шаг аукциона заявляется участниками поднятием карточки, всем понятно? - посмотрела на претендентов Екатерина Морева, которые в ответ кивнули.

- А можно словами, - попросил выразить согласие участников Антон Викторович.

Дабы сказанное попало на диктофон, на который записывается все происходящее, и затем аудио запись прикладывается к документам, тем самым подтверждая законность проведения торгов.

- Да, да, - согласили Кажура и Рычков, и аукцион начался.

Закончились торги на сумме 81 тысяча 650 рублей, и победителем аукциона стал Кажура Александр Михайлович, который и будет платить за аренду лодочной станции муниципалитету. Как заметил сайт «Вольские новости» аукцион прошел без сучка и задоринки, ни у кого из присутствующих претензий к организаторам не возникло.

Странно но, на аукцион не соизволило прийти, ни одно зарегистрированное СМИ, из работающих в городе Вольске, хотя на ПДС 18 января Глава администрации Игорь Пивоваров подчеркнул, что во все издания властью рассылаются сообщения о проведение аукционов, и работники редакций одними из первых узнают о торгах.

Хотя, может и правы местные акулы пера, зачем ходить на аукцион, где подача информации не соответствует документально зафиксированной на официальной Публичной Кадастровой карте.

Примечание: Дальнейшее чтение рекомендуется только людям с устойчивой психикой...

Вот представьте. На аукционе заявлено, что лот № 1 это арендуемый земельный участок под лодочную стоянку за № 64:42:030411:174 с Кадастровой стоимостью 1 694 424.00 рублей существует. И как советовал заместитель Главы администрации по экономике Сергей Подсобляев, включаем ту самую карту, набираем номер 64:42:030411:174, и оказываемся… в Львовой роще!

На снимке: участок с проданным правом аренды для лодочной стоянки по данным Публичной Кадастровой карты находится в Львовой Роще.

Получается, как и с ответом, директору Универмага Владимиру Дерябину. С точностью до миллиметра, именно в той точке (смотрите следующий снимок), где находятся земельные участки, с кадастровыми номерами 64:42:010108:407 и 64:42:010108:408, которые входят по заверениям письма от Пивоварова, в земельный участок с номером 64:42:010108:15 (сквер вокруг универмага), который якобы весь и запрашивал Универмаг Вольский для строительства общественного бесплатного туалета.  

На снимке: участок 64:42:010108:407 также как и для лодочной станции оказался в Львовой роще, хотя он является порождением деления земельного участка 64:42:010108:15, который по показаниям Публичной Кадастровой карты - вся территория сквера вокруг Универмага.

Если же поставить курсор на Публичной карте по адресу ул. Маяковского, д. 4-Г, объявленному на аукционе, а мы все прекрасно знаем, что речь идет о лодочной станции на берегу Волги в районе стадиона поселка Большевик. То в этом случае открывается кадастровый квартал № 64:42:030411, но деления на участки прибрежной зоны не произведено.

На снимке: курсор показывает участок, занимаемый лодочной стоянкой, но на Публичной Кадастровой карте не отмечен, может, он просто не учтен? Тогда кем и почему? 

Получается на учете в Росреестре на сайте участок выставленный на аукцион не отмечен. Зато в Львовой роще он помечен, как «Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно». Что это, может ошибка, как любят говорить вольские чиновники? Недавно они обвиняли разработчиков Генплана для МО г. Вольск под руководством Андрея Прохорова в том, что те по невнимательности указали участок под предприятием ООО «Автотрасса», принадлежащем семье Киракосян, как земли сельскохозяйственного назначения. Оправдывались чиновники, а заместитель Главы администрации по экономике Сергей Подсобляев, ссылался именно на данные Публичной Кадастровой карты. Но вот уже второй раз сайт «Вольские новости» сталкивается с несоответствием данных местной власти с данными Росреестра. Так кто в этом виноват, тот, кто тычет курсором по официальной публичной информации, или тот, кто мутит воду, надеясь поймать там рыбку?

Интересная загогулина получается, если чиновники сетуют на народ, который сваливает мусор в Львову рощу, то кто же «сваливает» документы в Львову рощу, сами чиновники или Росреестр?

Например, вернемся, к сожалению, снова к Киракосяну и строительству его Торгового центра. Разрешение на строительство, как рассказывал сайт «Вольские новости», подписывал заместитель Главы администрации Игоря Ивановича Пивоварова по жизнеобеспечению и безопасности Михаил Анатольевич Болмосов. Из копии документа видно, что фирма «Гарант-Аутсорсинг» желает построить три (!) этажа торговых площадей. На самом же деле в результате мы видим все четыре (!). Так может Торговый центр семьи Киракосян и есть та самая рыбка?

Прочитано 3224 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить