Вторник, 02 июля 2019 18:59

Полковник Галицкий оградит фестиваль ухи и гонки на мотоциклах

Основной повесткой 3-го заседания антитеррористической комиссии ВМР 2 июля закономерно была тема обеспечения безопасности в период проведения 4-го Вольского фестиваля ухи на Волге (6 июля сего года).
-В Фестивале будут участвовать 35 команд, - сообщила замглавы администрации ВМР Наталья Щирова и уточнила, - 19 вольских и 16 из других муниципальных районов Саратовской области, всего порядка 500 человек.
За каждой командой будет закреплён волонтёр. Программа фестиваля будет весьма насыщенной. О ней можно узнать в номере «ВН» от 2-го июля. В день Фестиваля к пристани подойдёт теплоход «Борис Полевой» со 150 туристами. Ещё 120 туристов из Балакова подъедут на автобусах. Для них будут организованы экскурсии на меловые горы - «Тайна мелового карьера» и по городу - «Вольск купеческий». Вообще же ожидается, что Вольский фестиваль ухи примет не менее 30 тысяч гостей. Как говорится, гулять так гулять.
В этой связи вопросы безопасности выходят на первый план. Как доложил начальник вольской полиции Роман Галицкий, для обеспечения порядка и безопасности будут задействованы 100 сотрудников полиции, Росгвардия, военная полиция, 30 дружинников, пожарная и медицинская службы. Разработана схема парковок для транспорта на улицах, прилегающих непосредственно к территории праздничных мероприятий.
В этот «рыбный» день в Вольске состоится ещё одно мероприятие — спортивное. На территории мелового карьера пройдёт финал Кубка России по мотоциклетным гонкам.
-Есть вопросы по проведению этих гонок, - заявил Роман Галицкий, - по проведению, по трассе площадке для зрителей. И там нужно присутствие полиции, пожарной и медицинской служб.
Что ж, 6 июля нас ждёт мировая уха и рёв мотоциклов. Главное, чтобы народ не передрался за уху, как это сталось в прошлом году. С голодухи, видать, многие тогда были...

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9895 

Прочитано 408 раз Последнее изменение Вторник, 02 июля 2019 19:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить