Четверг, 11 февраля 2016 21:47

ИГРА В ПАЗЛЫ ОТ КИРАКОСЯНА

Энциклопедический словарь http://dic.academic.ru/ толкует так: ПАЗЛ (англ. puzzle - головоломка), игра-головоломка, которая представляет собой мозаику, выкладываемую из отдельных картонных кусочков разных очертаний путем нахождения соответствия между цветом и формой частей. Существует также в компьютерной форме. Развивает логическое и образное мышление, произвольное внимание, дедуктивное мышление.

Но зачем все это нам знать, что такое ПАЗЛ? А вот зачем. Давайте сыграем в игру, разложим «неприятнейшее известие» о продаже территории бывшей Химчасти по отдельности, на пазлы и попробуем собрать их воедино, и посмотрим, что у нас получится. Да, предупреждаем, будем использовать только открытую информацию.

Напомним, «Вольские новости» размещали журналистское расследование Интернет-портала Бизнес-вектор, мы этим заниматься не будем, просто мышкой поводим по экрану и, увидев нужную информацию нажмем, и сохранив в виде картинок разложим перед собой на мониторе, но не карточный пасьянс, а… 

ПАЗЛ № 1

Берем первый ПАЗЛ, ксерокопия газеты «Вольская жизнь», где указаны имена участников и победителей аукциона и сумма сделки. Добавим лишь, что на 749 тысячах 572 квадратных метрах располагались оставленные объекты инфраструктуры: склады, казармы, штабные помещения, всего более 40 объектов.

Смотрим на первый ПАЗЛ, видно, что один из участников аукциона в назначенное время не явился (ООО «Волгаторг»). Победителем стал участник № 2 Шляпникова Галина Витальевна, в лице Сорокиной Светланы Александровны, выиграв аукцион у Жданова Юрия Андреевича. Цена продажи составила 20 370 767,55 рублей.

ПАЗЛ № 2

Помещаем на второй ПАЗЛ проигравшего Жданова Юрия Андреевича, так делают на соревнованиях, помните, когда награждение проводят с нижнего места и по восходящей.

Смотрим: директор ООО «Союз» Жданов Юрий Андреевич. Владельцы: Киракосян Гарик Араратович и Сорокин Геннадий Владимирович. Место нахождения: Балаково, ул. Набережная Леонова, д. 55. По этому адресу кроме кафе «Бриг» находится рестобар «Туман», а может это бриг затуманился, ну, да ладно, это не важно… Что делает Киракосян Гарик Араратович в Балаково - это его бизнес и ничего личного.

ПАЗЛ № 3

Где работает Гарик Араратович, всем в Вольске уже известно, является заказчиком строительства Торгово-развлекательного центра.

Во владельцах числится Сорокина Светлана Александровна. Это однофамилица победившей на аукционе от лица Шляпниковой Галины Витальевны, купившей муниципальную собственность 20 370 767 рублей 55 копеек?

Вы скажете, ну и что? Если у вас закрались смутные сомнения, как у Бунша насчет магнитофонов и трех видеокамер, из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», то это ваше личное дело. Многие знают Ивана Васильевича Чепрасова, который у нас в Вольске был Главой района, а Игорь Иванович Пивоваров работал и трудится до сих пор Главой администрации ВМР. Вы спросите, ну и что? 

ПАЗЛ № 4

Смотрим строчку «Связанные лица - Мегастрой, ООО». Берем подшивки старых газет, благо они остались от работы редакции печатной версии газеты «Вольские новости». Причем за период с 2006 года собирались все конкуренты-газеты: «Вольская неделя», «Вольская жизнь» и «Жил-был Вольск». Находим фото Главы администрации ВМР Игоря Ивановича Пивоварова на рекламном развороте открытия магазина «Мегастрой»:

Ну и что получается? Ничего, просто высокопоставленный чиновник пришел на открытие большого магазина, это же не значит, что он дружит с семьей Киракосян? Это же не значит, что Киракосян ходил к нему в кабинет? А если и ходит, то это лишь бизнес-дружба, и немного ничего личного? А может Игорь Иванович сейчас уже сам ходит к Арарату Гарниковичу после открытия Мегастроя? Дом главы семьи Киракосян находится сразу за магазином в нескольких десятках метров. И здесь тоже ничего личного. У нас же в Вольске нет предпосылок к возникновению прецедента как в Красногорске? Конечно же, нет - это всего лишь внимание к социально-ориентированному бизнесу.

ПАЗЛ № 5

Посмотрим, а кто директор ООО «Мегастрой»?

Директором ООО «Мегастрой» указан Дафтян Гарник Рафики, а где его видели? Как говорил Игорь Иванович, нашел на мониторе, увидел, нажал, и вся информация появилась. Так и пришлось сделать…

ПАЗЛ № 6

Находим Гарника Дафтяна совсем рядом. Он командует укладкой асфальта,  которую производит ООО «Автотрасса». Там же балаковские журналисты отмечают, как «по строительной площадке в резиновых сапогах прогуливались закадычные приятели - хозяин «Автотрассы» Арарат Киракосян и глава администрации БМР Иван Чепрасов».

ПАЗЛ № 7 

То, что Иван Чепрасов дружит с Араратом Киракосяном факт общеизвестный, дружба началась еще, когда оба были депутатами районного Собрания. Иногда Иван Васильевич заезжает в Вольск и беседует с Араратом Гарниковичем:

Просто дружеская беседа, как говорится, только бизнес и ничего личного. 

ПАЗЛ № 8

Ну а дружба Игоря Ивановича и Ивана Васильевича началась уже давно, Чепрасов даже приезжал на свадьбу сына Пивоварова, а до этого два чиновника….

А причем здесь аукцион? Объявляет сие действо администрация ВМР, проводит Комитет по управлению муниципальным имуществом. Так кому в голову пришло продать участок, на котором предполагалось сначала разместить технопарк, затем производство строительных материалов, чтобы в итоге он оказался в частных руках некой Шляпниковой, за которую пришла все решать некая Сорокина? И почему другие заявители не пришли поучаствовать в аукционе, и после первого шага лот ушел с молотка в руки неких людей, которые затем исчезли и не стали вносить 20 миллионов 370 тысяч 767 рублей 55 копеек?

Вот и поиграли в пазлы… домик получился?

Продолжение следует…

 

Прочитано 21472 раз Последнее изменение Понедельник, 31 июля 2017 15:53

Комментарии   

+2 # Сосед 10.03.2016 01:08
Кто бы сомневался. Вот только для чего такую пирамиду затеяли? Хотя если внимательнее приглядеться, тупо бабло сэкономить... Известная серая схема с подставными фирмами... Для блондинок можно попроще... захотели посидеть в ресторане наедине, попросите друзей забронировать столики но самим не приходить... и получаете целый ресторан на двоих за цену одного столика... как то так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Сергей 26.03.2017 01:21
Коррупция процветает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Гракжданин 31.05.2017 11:28
все как обычно :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 15.04.2018 08:59
Мне кажется нужно радоваться, что муниципалитет деньги нормальные заработал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вазген 17.04.2018 18:58
Пацаны, кто знает ваш Киракосян родственник Энгельсскому Киракосяну В.Г. (наш пидор редкостный)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить