Вторник, 01 мая 2018 14:37

Пародия на очистные сооружения

Пародия на очистные сооружения Фото volskweek.ru

Много лет назад была популярной песня о солдате, который шёл по городу, по незнакомой улице. И всё-то он замечал. А замечаем ли мы, что происходит вокруг!? Скорее всего, нет! Как говорится, взгляд притупился, замылился. В прошлом году только и говорили и писали, что в конце года пустят первую (и последнюю?) очередь канализационных очистных сооружений.

Вот и сенатор Людмила Бокова, чтобы снова попасть во власть и стать депутатом областной Думы, в Вольск зачастила. Чуть не под личный контроль взяла прокладку по улицам канализационных труб. Расстарались строители: на улице грязь, слякоть, а они упираются. Разрыли центр города, уложили полиэтилен поглубже, засыпали песком с мёрзлой землёй на половину. А теперь удивляемся: «Почему это талые воды по этому «рытью» устремились в подвал дома №1 по улице Коммунистической?». Того и гляди фундамент подмоют и рухнет домик. Впору снести его с лица Вольска, как тот, что стоял совсем недавно напротив здания драмтеатра! Да и разбить ещё один сквер на берегу Волги.
Если трубы с грехом пополам проложили, то на самих очистных сооружениях на месте бывшего кожевенного завода, судя по всему, как говорят в народе, и конь не валялся. Да и госпожу Бокову, можно предположить, тема очистных больше не волнует. Она продолжает успешно заседать в Совете Федерации, в столице, разумеется, получая весьма не хилую зарплату, которая большинству росcиян и не снилась. По скромным подсчётам, в очистные сооружения уже вбухали миллиард рублей, а конца стройке и не видно. Впрочем, так ли спасут Волгу эти сооружения? Что изменится после их пуска, если он всё-таки случится? Выскажу крамольную мысль: чище Волга не станет. Больший вред наносит Малыковка, загрязнённая нами до ужаса. Посмотрите, с каким запахом она впадает в Волгу, сколько всяких нечистот несёт. Пройдите к переулку Семёнова, где типография была. Так там, насколько я понял, сразу два канализационных выброса в Волгу. А куда сбрасываются фекалии на Новосёлах, Красном Октябре, Химчистке!? А то успокаиваем себя: достроим очистные – и всё станет отлично. Посмотрите, сколько пустых бутылок и прочего мусора задержали водоводы у моста через Малыковку на конечной автостанции! Вроде бы немного почистили в прошлом году. И снова образовались горы. Разольётся Волга к концу весны и всё это «богатство» понесётся вниз по матушке–реке. Не спасёт и хиленькое заграждение на Малыковке у её впадения в Волгу, которое установили защитники природы. И его накроет половодье.
Много чего можно увидеть на улицах города! Народ-то видит, а у власти глаза зашорены? Может быть, тогда наши читатели подскажут властям, что нужно сделать, чтобы город стал действительно комфортной средой для нашего проживания, а не установкой в центре города грандиозного фонтана. Вряд ли от этого среда станет комфортнее, в то время как Волга с каждым годом становится грязнее.
Да, хотел сделать пару–тройку новых снимков на Малыковке, да время торопило, надо снова в путь–дорогу собираться. Поднял старые кадры: мало что на них изменилось за последние год–два…
А по Малыковским мосточкам мы ещё пройдёмся. Уж больно они опасными стали для простого люда.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5134 

Прочитано 270 раз

Комментарии   

+6 # добряк 01.05.2018 17:06
Вот это фото нужно отправить в СФ лично Матвиенко - " Очистные по боковой!" Тетеньке Боковой пофиг все !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Петя 02.05.2018 08:22
А Матвиенко конечно это нужно!
Прокурору, природоохранном у отослать надо не только это фото, но и всего города и рощи с лесами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить