Пятница, 09 ноября 2018 13:33

Панков советует чиновникам Минкультуры (министр Гаранина) сидеть дома и варить супы

Панков советует чиновникам Минкультуры (министр Гаранина) сидеть дома и варить супы фото Саратов 24
11:54, 9 НОЯБРЯ 2018
Застройки на территории провиантских складов Рейнеке не будет. Об этом сегодня заявил Николай Панков. Депутат Госдумы, городские чиновники, ученые и краеведы отправились на историческую площадку в центре Саратова. Парламентарий прокомментировал скандальную историю с возможным сносом складов Рейнеке. 
"Зданию требуется реконструкция. Это очевидно. Никакой точечной застройки допустить нельзя. Тут территория около гектара, это центр города, лакомый кусочек. Но все должны понимать, что мы живем в цивилизованной стране и относительно этих сооружений нужно проводить общественные слушания. Чтобы горожане да и просто жители соседних домов сами сказали, что хотели бы здесь видеть? Я всё-таки считаю Саратов одним из исторических центров страны. И нужно сохранять подобные объекты".
Затем, депутат Государственной Думы поинтересовался у присутствующих, пришли ли на встречу представители регионального Министерства культуры. В ответ получил отрицательный ответ.
"Мне не совсем понятна позиция областного Министерства культуры. Это уже второе мероприятие, и их нет опять. Сначала они не приехали на мероприятие с участием Никаса Сафронова. Я считаю, что это было важное событие, когда художник, известный во всем мире, приезжает в наш город. И теперь со складами Рейнеке. Они, как утки уткнулись и сидят. Пришел большой бизнес, и значит мы в сторонке постоим, видимо считают представители министерства. Не будем вмешиваться и предпринимать никаких шагов. Ну, господа, это не дело! С таким подходом сидите тогда дома и варите супы", - раскритиковал чиновников Николай Панков.
Источник https://saratov24.tv/news/deputat-gosdumy-sovetuet-chinovnikam-minkultury-sidet-doma-i-varit-supy/ 
Кроме этого в своём Телеграм-канале "Пара слов" (https://t.me/paraslov1) депутат Государственной думы Николай Панков сделал пару записей:
"Был на складах Рейнеке. Не думал что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством.  Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает сми,  платит им бабосы. Это хорошо что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты", - отметил у себя Николай Васильевич Панков, а чуть позже разместил продолжение(https://t.me/paraslov1): "Только порадовался активности прессы а защиту складов Рейнеке, как опять удивили. Ещё раз повторю - главное это то, чтобы уникальный объект не был утрачен и использовался на благо людей. Никаким политическим или бизнес-интересам тут не место. Встречаясь с людьми, отстаиваю их позицию. Надеюсь, ответственные лица тоже поддержат решение жителей".
 
 
 
 
Прочитано 276 раз Последнее изменение Пятница, 09 ноября 2018 13:52

Комментарии   

-1 # Владимир 09.11.2018 15:35
Володину и Панкову время хватает до всего в Саратовской области и людей помнят, а остальным как будто была бы з/плата!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ??? 09.11.2018 18:58
Да колхозница-"мин истр" Гаранина вряд ли умеет готовить "вкусные супы",тем более она возможно живет на одни "макарошки", по совету бывшего "горе-министра" Соколовой !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Петя 09.11.2018 21:49
Когда все развозилось, вспомнили про реставрацию и сохранение объекта!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить