Вторник, 04 декабря 2018 11:57

Панков: При поддержке Володина область может стать международным транспортным узлом

Панков: При поддержке Володина область может стать международным транспортным узлом Фото: 4vsar.ru

Саратовская область при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина имеет возможность состояться как важный международный транспортный узел. Об этом рассказал госдеп Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем телеграм-канале «Пара слов», комментируя интервью спикера на «ГТРК-Саратов».

Вчера Володин рассказал обо всех аспектах строительства нового саратовского аэропорта. Николай Панков подчеркнул, что важнейшим фактором развития нашего региона является транспортная инфраструктура.

«В интервью на «ГТРК-Саратов» спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал обо всех аспектах строительства нового аэропорта. Отмечу, это мощный импульс для международной торговли, пассажиропотока. Как и развитие дорожной сети, на которую при его поддержке поступят миллиардные федеральные  средства. И решение проблемы заторов, например, у станции Сенная, приведение в порядок районных дорог за счет экономии от передачи трасс на федеральный уровень. Не говоря уже о строительстве дороги Шанхай-Гамбург, перспективы которого обсуждали на международном экономическом форуме. То есть, у области будут все возможности состояться как важный международный транспортный узел. Если ими грамотно воспользоваться, то это и пополнение бюджета, и рабочие места, и новые рынки для нашей продукции. Как всегда, Володин мыслит стратегически и «пробивает» такие проекты для нашей области, хотя много есть желающих «увести» их в другие регионы», - отметил депутат.

Панков объяснил, что говорит об этом для того, чтобы было понимание у тех чиновников, которые по своим полномочиям должны реализовывать проекты на местном уровне.

«Что от их работы зависит, будет ли в нашей области крепкая экономика, хорошие зарплаты. Чтобы делали дело, а не за голову хватались, видя рейтинг очередной, где мы в хвосте. И тем более не мешали те, кто инертен или есть желание нажиться. Не для этого должны работать, а для людей», - заключил госдеп.

Источник http://www.4vsar.ru/news/112940.html 

Вячеслав Володин об аэропорте «Гагарин»: До апреля нужно найти около миллиарда рублей

Международный аэропорт «Гагарин» под Саратовом сдадут в срок, но на завершение всего проекта потребуется около миллиарда рублей. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью «ГТРК-Саратов».

– Что касается аэропорта, я могу сказать, что у многих жителей по-прежнему есть сомнения: они регулярно спрашивают, а точно ли введут в срок, несмотря на то, что заявлено, что в сентябре полетим. Может ли что-то повлиять на очередной перенос сдачи объекта?

– Когда речь идет о переносе сдачи объекта, и вообще строительстве, которое длится нескончаемо, хочется сказать вот о чем: сам по себе объект у нас уникален тем, что мы его начали строить без привязки к каким-то серьезным событиям, допустим, в преддверии Чемпионата мира по футболу. Когда с инициативой выступили, люди деловые и шустрые, по-другому не назовешь, - некоторые из них были недалеки от властных структур,- эти земли прикупили себе, когда они практически ничего не стоили. А потом мы столкнулись с тем, что решение-то принято, а земли нет, и пришлось потратить время для того, чтобы эту землю назад возвращать, выкупать. Затем проект, который был сделан, пока согласовывался…

– Устарел.

– Ну, отчасти, потому что он был выполнен, исходя из протяженности взлетной полосы 2 км 600 метров. Пришлось вновь обращаться в Министерство, пришлось вновь убеждать в необходимости пересмотра проекта, – это все заняло более года. Я почему об этом рассказываю? Потому что кто-то просто не знает, как все это начиналось. Вы правильно говорите: кто-то не верит, кто-то утратил эту веру. Есть полное понимание, что на будущий год мы сможем аэропорт ввести в эксплуатацию. У нас осталось, в общем-то, две такие темы, которые требуют отдельного контроля, о которых было бы правильно все-таки сказать: это строительство и оборудование международного пункта пропуска, мы надеемся, так как средства на это предусмотрены на следующий год, он будет построен, оборудован, потому что без него международный аэропорт не может существовать; и второй вопрос – если мы хотим недалеко от Волги иметь аэропорт, необходимо оборудовать его специальной навигацией, которая бы позволяла ему быть практически всепогодным.

– На это тоже нужны деньги отдельные?

– Необходимы средства, они, безусловно, должны быть дополнительными, но мы, обсуждая это вопрос с заказчиком, Росавиацией, пришли к выводу, что, возможно, средства на эти цели будут сэкономлены у них за счет всего большого проекта, реализации его. Либо мы их найдем, но это уже не такие большие суммы, это около 100 млн рублей. Для вашего понимания скажу: чтобы нам завершить все работы, в бюджете предусмотрено уже 360 млн рублей.

– Но еще какие-то деньги нужны.

– До апреля нам необходимо будет изыскать средства порядка 916 млн рублей для того, чтобы завершить все взаиморасчеты. В этой связи хочется сказать, чтобы не расслаблялись, и сейчас нужно, конечно, уже думать о том, как организовать движение электрички. Мы эти вопросы обсуждали, но все-таки хотелось бы, чтобы все они были решены до сдачи аэропорта, до момента открытия, чтобы не получилось так, что аэропорт открыли, а доехать нельзя, электричка не запущена и многие другие вопросы не решены.

Источник http://www.4vsar.ru/news/112932.html 

Прочитано 266 раз

Комментарии   

0 # пишет 04.12.2018 14:33
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО заявил, что низкий уровень жизни россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР.
По словам Пескова, избавиться от бедности в стране можно только «в исторической перспективе», сообщает «ТАСС».
«Здесь главное — обеспечить стабильность и исключить резкие обвалы в экономике, что удаётся делать нашему правительству в плане макроэкономики» , — цитирует пресс-секретаря президента «News.ru».
Песков отметил, что не стоит связывать уровень жизни россиян с ценами на нефть, и подчеркнул, что борьба с бедностью один из важнейших приоритетов политики Кремля. Об этом сообщает Рамблер.

Это даже не смешно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить