Понедельник, 05 ноября 2018 14:44

Отстаньте от малого бизнеса!

Дайте людям работать и зарабатывать!

Да-а..., в последнее время многих смущает появление в сквере всевозможных ларьков контейнерного типа в центральном сквере у площади 10-летия Октября. Особенно старшее поколение возмущено появлением данных очагов малого предпринимательства.

Но в тоже время, гуляя с внуками, эти же граждане пользуются услугами данных предпринимателей, платят им деньги за детей, у которых есть возможность повеселиться.

Действительно не только взрослым можно посидеть в кафе «Регина», «Снежинка» или то что возле нового туалетного модуля, в помещении старого тира. Сквер получился по интересам, как клубное заведение.

Естественно он забирает у нового реконструированного парка им. Сапожникова часть посетителей, но та красота, что сделана при поддержке нашего именитого земляка председателя ГД Вячеслава Володина никоим образом не идет в сравнение с потугами предпринимателей, что сейчас обосновались в центральном Сквере приписанном к центральной площади города.

Да, со временем реконструкция ул. Революционной, о которой последнее время говорят общественники, доберется и до сквера в центре, что сейчас обставлен всевозможными ларьками контейнерного типа. Конечно же властям придется принимать решение по обустройству данной общественной территории. И это не так как было, выделили 12 миллионов, закатали центральную площадь да новые пешеходные дорожки уложили еще новейшие бордюры и асфальт, заплатили за тяп-ляп, который сами и нарисовали в сметах и технических задания безо всяких проектных и изыскательных работ, и сидят, радуются!?

Так давайте пока оставим предпринимателей в покое, пусть хоть что-то разовьют, что-то заработают (не говоря о рабочих местах, а они у них летом есть), а там глядишь и у них деньги появятся, и их можно подключать к благоустройству центрального сквера. Ну, а те что работают с конце 90-х, начала 2000-х этим сам Бог, ну не господь, а Глава района может попросить, уже сейчас поучаствовать в благоустройстве своих территорий и задуматься о внешнем виде в плане будущей реконструкции улицы Революционной, то бишь в рамках того проекта что сейчас обсуждается, и будим надеется приведет наш город к победе в конкурсе президентских грантов на получение 50 миллионов в номинации городов, как исторических поселений.

Так что чего рубить голову курице, что каждый день яйца несет?

Да, высказывается мнение, что появление всех этих контейнеров у мемориала Вечный огонь, что поставлен (1975 г.) в память о погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов оказывает на некоторых людей гнетущее состояние, некоторые испытывают противоречивые чувства, некоторые откровенно негодуют. Каждое мнение имеет право на существование. Стоит заметить, что изначально были противники установки возле мемориала памятника воинам-интернационалистам, его поставили. Тут напросился, для гармонии памятник 100 героям Советского Союза, и ничего, стоят, никто же не говорит, что три монумента в одном месте, - это не эклектика?

Так что смотрите на жизнь, как говорил наш бывший глава администрации района Игорь Пивоваров, жена которого до некоторого времени входила в число учредителей ООО «Регина»; стакан наполовину полный, а не наполовину пустой.

 

 

 

 

 

Прочитано 170 раз Последнее изменение Понедельник, 05 ноября 2018 15:00

Комментарии   

0 # шеф 06.11.2018 07:40
какой это нахрен бизнес? это даже не малый а микро или нано бизнес
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить