Воскресенье, 14 февраля 2016 16:10

НА НАБЕРЕЖНОЙ БУДЕТ СКАЗКА-ОТЕЛЬ?

Снимок сделан 08.01.2004 г. Снимок сделан 08.01.2004 г.

Что будет на месте «Торгов»? Пользователи интернета, посещая сайт «Вольские новости» и прочитав материал о судьбе участка земли на набережной Вольска, который принадлежит семье Киракосян, высказали предположение, что Галина Александровна Новоселова не зря заговорила о владениях дорожного олигарха.

Гражданин прислал сообщение на электронную почту, после перевода с разговорного, получилось:

- Вы думаете, бабушка просто сболтнула?  Нет, это идет подготовка общественного мнения к новому строительному объекту. Причем строительству на самом видном месте города с видом на Волгу. Дело не в том, что можно увидеть со стороны города, а в том каким наш город запомнится людям проезжающим мимо на туристических теплоходах. Вот и подумайте, что и как будет построено, если общественность, «ходящая» под Зубрицким начинает озвучивать тему. Всё это не зря. Это очень серьезно. Это полностью изменит облик нашего города на многие годы, и тогда строительство Торгового центра на задах «Цемента» покажется легкой забавой. Вопрос в том, успеет ли команда Зубрицкого с такой же легкостью подмахнуть разрешительные документы, как в случае с Торгово-развлекательным центром?

И действительно, а что будет? На Градостроительный совет сейчас чиновники выносят для обсуждения вопросы, связанные со строительством отхожих мест, а глобальные проекты предпочитают замалчивать. Может просто имеют в них долю? Иначе, зачем заместителю Главы администрации ВМР по жизнеобеспечению и безопасности Михаилу Анатольевичу Болмосову нужно было, под угрозой уголовной статьи, подписывать незаконное на время выдачи разрешение на строительство ТЦ.

А ведь так и было, не выносили на суд общественности строительство Торгово-развлекательного центра, заказанного фирмой «Гарант-Аутсорсинг», где директором и владельцем в одном лице является Гарик Араратович Киракосян, извините, забыли, в совладельцах ООО числится в равных долях Сорокина Светлана Александровна. Она однофамилица участвующей в аукционе  по покупке участка бывшей Химчасти? Это не важно.

Снимок сделан 08.01.2004 г.

Строительство за гостиницей заканчивается, а как оно начиналось? Правильно, - с покупки земельного участка. А что было на земельном участке? Рынок «Копейка» принадлежащий бывшему трижды депутату Сергею Ивановичу Опрышко. И рядом находящийся рынок под открытым небом, переданный в бытность Главой ВМР балаковцем Иваном Васильевичем Чепрасовым своим землякам Лапышову Михаилу Николаевичу и его бессменному спутнику Мамаеву за гроши, как и центральный рынок.  Всё это надо было купить, снести, а уже потом строить. А как купить курицу, которая несет золотые яйца в виде ежемесячного дохода в сотни тысяч рублей, да еще у двух хозяев? Правильно надо уговорить. Если Иван Васильевич Чепрасов давно сдружился с Араратом Гарниковичем Киракосяном, то с Сергеем Ивановичем Опрышко у дорожного олигарха дружбы не водилось. Зато Иван Васильевич был в теплых и дружеских отношениях с Сергеем Ивановичем и приезжал к нему в гости аж из Балаково. Может и уговорил по-дружески, а взамен свои торговые площади в городе атомщиков в аренду предоставил, а может тоже, в долю взяли?

А причем здесь чиновники? Так без них как, разрешение они выдают! Чтобы все по закону было! А кто командует чиновниками - Игорь Иванович Пивоваров. Или он только на совещаниях командует? Да, не слушаются его чиновники, совсем от рук отбились, то на работу как в бой рвутся, то в кардиологический центр на обследование…

Ну да ладно с этим Торгово-развлекательным центром, а «Торги» на набережной здесь причем, там же еще есть участок и летнее кафе «Волна» с очень упрямым владельцем, для которого авторитет, только его благодетель и учитель Зубрицкий? Вот в этом и дело, стоит сейчас кафе на набережной с видом на водные ворота города закрытым на замок. По нашим данным оно сменило собственника, а кто обхаживал 10 лет бывшего «хозяина» базара при Зубрицком и не мог ничего построить на месте клуба Госторговли и деревянных магазинчиков? Правильно.

Напоминаем, сайт «Вольские новости» работает над новым туристическим маршрутом под сказочным названием «Владения Маркиза К», который мы скоро представим вашему вниманию.

А что будет на месте кафе «Волна» и клуба «Торги»? Да построят отель и с номерами с видом на Волгу, с туманным рестобаром, со стоянкой, да еще и причал забабахают, не верите? А кто все это потянет, да может вскладчину!? Один подписывает, другой дает деньги, третий строит, а еще четвертый, как и СМИ закроет на это глаза? А общественность будет уговаривать семью Киракосян вложить часть доходов от дорожной деятельности и облагородить свой город… 

Прочитано 1433 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 августа 2017 11:11

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить