Воскресенье, 01 сентября 2019 08:05

ОНФ: жители Саратовской области не видят позитивных изменений!

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина раскритиковала работу надзорных ведомств Саратовской области. 

На круглом столе она отметила, что в области отсутствует комплексный подход к реализации мероприятий программы «Комфортная городская среда», а потому, несмотря на почти 2 млрд. руб., потраченных за 2017-2019 гг. на это направление, города все равно выглядят неухоженными, люди не видят позитивных изменений.

- Вы не деньги там должны сидеть делить, а обсуждать, что получит город с введением того или иного объекта. А для этого специалисты из сферы образования должны принимать детские площадки, спортсмены – спортивные, ГИБДД оценивать ширину проездов и трафик, важно мнение профессионалов из сферы туризма, культуры. Только в таком случае вы получите качественное решение городских проблем, а не затыкание дыр, – объяснила Калинина.

Следующее слабое звено области – содержание территорий. Например, многие контейнерные площадки завалены крупногабаритным мусором. Калинина выразила недовольство работой областного Роспотребнадзора, который не добивается качественного оказания услуг от регоператора по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, чиновники не умеют использовать все возможности существующих федеральных программ, плохо ориентируются в них.

- Ремонт фасадов объектов культурного наследия вы включаете в программу капремонта, хотя правильным будет принять региональную подпрограмму реставрации. С министерством культуры вы вообще не работаете, – подчеркнула Калинина.

Также она обратила внимание на необходимость участия прокуратуры в проверке обоснованности решений чиновников: 

- Например, говорим о проверке устойчивости фондов капремонта. Если в полуаварийных, разваливающихся домах менять кровлю, то эти деньги не вернуть. А через короткий срок дом будет признан аварийным и подлежащим сносу. Зачем ремонтировали эту крышу капитально, когда можно было просто подлатать. Это просто выбросили бюджетные деньги…

Материал предоставлен пресс-службой ОНФ Саратов

Источник http://reporter64.ru/content/view/onf-zhiteli-saratovskoj-oblasti-ne-vidyat-pozitivnyh-izmenenij 

Прочитано 260 раз Последнее изменение Воскресенье, 01 сентября 2019 08:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить