Вторник, 09 апреля 2019 15:46

Олег Нилов: у россиян на столе должна быть не килька, а российские крабы

9 апреля, выступая перед пленарным заседание Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал законопроект о крабовых аукционах, который Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал принять во втором чтении с поправками.

Напомним, что законопроект разработал Минсельхоз. Его идея состоит в том, что 50% общего допустимого улова краба будут выставляться на аукционы.

"Такая спешка нужна при ловле сами знаете чего, но только ради нашего богатства и благосостояния. Ведь никто не сказал – ни комитет, ни члены Правительства, что целью этой реформы должно стать улучшение жизни наших сограждан, которые скоро ничего, кроме кильки в томатном соусе, видеть не будут", – возмутился парламентарий.

По мнению депутата, на столе у россиян должна лежать не килька, а российские крабы.

Он отметил, что по некоторым данным, оборот крабового рынка составляет 25 млрд долларов.

"Но Правительство предлагает нам довольствоваться пятью млрд долларов в год. А всё остальное будет осваиваться пусть не 13-ю сегодняшними крабовыми королями, а одним. Как говорится, хрен редьки не слаще", – добавил Олег Нилов.

По его мнению, деньги, полученные от вылова краба, должны идти не в федеральную казну, а в приоритетный регион – Дальний Восток.

"Эти деньги нужно оставлять там, на Дальнем Востоке. Чтобы миллионы наших сограждан не уезжали с Дальнего Востока, а наоборот, стремились туда попасть", – сказал политик.

Он напомнил о том, что фракция "СР" внесла свои поправки к законопроекту, в соответствии с которыми предлагалось 50% выловленных крабов направлять на внутренний рынок, но они были отклонены.

"Ну, и про интересы рыбаков в законопроекте ничего. Батрачить будут наши дальневосточные рыбаки. Причём, раньше они на 13 хозяев работали, теперь на одного. Где антимонопольный комитет? Где Счётная палата? Не устраивает сегодняшняя ситуация, так давайте посчитаем, сколько мы теряли и теряем ежегодно", – предложил Олег Нилов, добавив, что фракция "СР" проголосует против законопроекта.

Источник http://www.spravedlivo.ru/9552610 

 

Прочитано 304 раз Последнее изменение Вторник, 09 апреля 2019 15:51

Комментарии   

+2 # Аспид 10.04.2019 08:05
Все думы у Думы направлены на обогащение единиц и не в коем случае не о жизни народа. Народ у нас терпеливый, всё стерпит, но край уже виднеется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # петя 10.04.2019 08:20
Нам сказали, что враги находятся за бугром. На самом деле враги - это те, кто обрекает свой же народ на бедность. Те, кто постоянно дезинформирует и постепенно превращает граждан своей страны в рабов, которым все равно на то, что происходит. Цепи мракобесия сковали нас настолько, что их уже практически невозможно разорвать.
Каждый человек, который уважает себя и окружающих, должен знать правду о том, что происходит вокруг нас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить