Вторник, 05 июня 2018 13:43

Очистные сооружения становятся вечной проблемой Вольска

Очистные сооружения становятся вечной проблемой Вольска Фото volsk64.ru

На совместной депутатской комиссии Совета МО г. Вольск народным избранникам рассказали о необходимости начинать изыскивать средства на строительство второй очереди очистных сооружений.

Кстати, насколько мы все информированы, то на строительство первой уже потрачено полмиллиарда рубликов. Что же будем посмотреть, как удастся местным депутатам и властям района, которые получили от города полномочия в 2013 году, устранив мэрию, получить или хотя бы найти подход к людям, от которых зависит выделение средств на продолжение финансирования окончания окончательного строительства очистных сооружений в Вольске.

- Основные проблемы систем водоснабжения МО г. Вольск, это отставание развития в реконструкции систем водоснабжения в период с 90 года, от темпов численности населения МО и темпов жилищного строительства. Большой процент физического износа систем водоснабжения, устаревшее неэффективное оборудование и слабая материальная база предприятий водоснабжения, - откровенно заявила г-жа Платонова.

- Самое больное, это все знают, это водоотведение города Вольска, - доходчиво стала докладывать зам начальника УМХ. - Оно осуществляется тремя выпусками. Суммарный объем стоков, выбрасываемый через выпуски «2» и «3» составляет 14 тысяч кубических метров в сутки. И ввод в эксплуатацию новых городских канализационных сооружений производительностью 12,5 тысяч кубических метров не позволит полностью закрыть объем сточных вод. Будет производиться очищение 86% сбрасываемых стоков через выпуска «2» и «3».

- При этом ввод первой очереди очистных сооружений не предусматривает очистку сточных вод на п. Комсомолец, Красный Октябрь, ул. Львова, ЦЕНТР города в границах улицы Красноармейской, Комсомольской, переулок Семёнова, по улицам Здравоохранения, Пионерской, Чернышевского, поселок Южный это улица Володарского (тапочная фабрика - прим ВН) и посёлок Клёны, - перечислила чиновница. - В связи с этим очень остро встает вопрос о скорейшем принятии решения об определении источника финансирования работ по второй очереди канализационных очистных сооружений в городе Вольске с выходом на проектную производительность 25 тысяч кубических метров, которые позволят собрать все стоки и воды для очистки...

Приведем таблицу, которая прилагалась к докладу:

Система водоснабжения

1

Мощность водопровода:

тыс.м3/сутки

40-45

 

в том числе из поверхностных источников

тыс.м3/сутки

35

 

из подземных источников

тыс.м3/сутки

5-10

2

Количество очистных сооружений поверхностного источника

шт.

1

3

Количество очистных сооружений подземного источника

шт.

6

4

Количество насосных станций подкачки

шт.

5

5

Количество артскважин:

шт.

6

 

в том числе обеспеченных герметизацией

шт.

нет

6

Количество резервуаров питьевой воды

шт./тыс.м3

22/11060

 

в том числе оборудованных фильтрами-поглотителями и их емкость

шт./тыс.м3

 

7

Количество емкостей защищенных хранилищ СДЯВ

шт.

 

8

Число пунктов раздачи воды в тару и их емкость

шт./тыс.м3/сутки

610

9

Наличие на очистных сооружениях специальных технологических режимов очистки воды, зараженной РВ, ОВ, БС, вредными промышленными и сельскохозяйственными стоками

 

имеется

10

Протяженность трубопроводов:

 

 

 

водопроводов;

км.

173,44

 

магистральных диаметром до 350 мм.;

км.

16

 

магистральных диаметром более 350 мм.

км.

26

 

внутриквартальная и внутридомовая сеть

км.

 

11

Доля ветхих сетей на магистралях

км.

3,1

12

Количество подвижных электростанций и их мощность

шт./кВт.

1

13

Численность производственного персонала

чел.

479

Для полноты картины еще раз стоит отметить усилия активистки Светланы Семёновой, которая неустанно теребит местные власти и коммунальные предприятия отвечающие за водоотведение, вот документы из её архива:

Прочитано 933 раз Последнее изменение Вторник, 05 июня 2018 23:12

Комментарии   

0 # добряк 06.06.2018 07:31
На фото прекрасные очистные - миллиард вбухали !!! Достойный проект "ЕР" - теперь под патронажем тетеньки Боковой !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить