Четверг, 28 ноября 2019 13:00

Нельзя зачеркивать будущее наших детей, которые занимаются профессиональным спортом

Российским спортсменам хотят запретить участвовать в международных соревнованиях в течение четырех лет из-за очередных подозрений в системном употреблении допинга и сокрытии этих фактов чиновниками. Комментирует Зинаида Самсонова, председатель Саратовской областной федерации биатлона, депутат облдумы, лидер реготделения «Справедливой России».

- Мне вообще непонятно, почему сегодня опять поднимается этот вопрос. У нас была возможность и достаточно времени, чтобы все привести в соответствие и исправить те ошибки, на которые указывало всемирное антидопинговое агентство. Речь идет о престиже страны! И если самым высшим эшелонам власти интересен престиж страны, то эту ситуацию они обязаны разрешить. А не зачеркивать будущее наших спортсменов, наших детей и внуков, которые сегодня занимаются профессиональным спортом, которые растут настоящими патриотами и хотят представлять интересы своей страны на международном уровне.

На мой взгляд, те чиновники самого высокого ранга, кто отвечал за это направление работы, и кто допустил ситуацию с этими очередными санкциями в спорте, должны немедленно оставить свои посты. Пора уже все-таки отвечать за все свои действия или бездействие.

Сегодня настало время предпринять конкретные шаги для исправления ситуации. Нужно разговаривать и договариваться. Если действительно были ошибки, нужно извиниться и привести все в соответствие. А то некоторые наши высшие спортивные чиновники слишком гордые за чужой счет. В первую очередь за счет граждан, которые хотят заниматься спортом и хотят представлять нашу страну. Эти чиновники все время ищут и винят во всем неких врагов, но, по моему мнению, враги нашего спорта как раз среди них.

Традиционно сейчас ведутся разговоры об организации альтернативных соревнований. Но это совершенно не тот уровень. Это хорошо для популяризации спорта, для оздоровления, но, безусловно, эти соревнования не являются альтернативой профессиональным международным состязаниям.

В интересах власти эту проблему решить. Мы все хотим видеть своих ребят, участвующих во всех международных соревнованиях. И хотим слышать гимн нашей страны, видеть флаг нашей страны и гордиться своей страной. Если это не интересно людям во власти, то пусть из нее уходят!

Подготовил Сергей Рогов

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-nelzya-zacherkivat-budushee-nashih-detej-kotorye-zanimayutsya-professionalnym-sportom 

Прочитано 230 раз Последнее изменение Четверг, 28 ноября 2019 13:03

Комментарии   

0 # ??????? 28.11.2019 14:40
Да рашинским зажравшимся высшим чинушам,в т.ч. и чинушам от спорта, во главе с несостоявшимся "царем всея руси",уже давно плевать не только на спорт,но и на само население нашей раши...!Пример - Мутко!Спорт развалил,занялс я развалом остатков жкх и строительства." Путинизм" господа,он и есть "путинизм"..... ..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Горожанин 29.11.2019 11:07
Да дожить на них гору говна! Запретят они, мы сами проведём у нас в стране международные соревнования, не под их эгидой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить