Четверг, 10 октября 2019 10:04

Надежды Володина

Сегодня на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос оказания финансовой помощи Саратовской области. Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал грядущее событие.

 

"Доброе утро, дорогие друзья! Надеюсь, что оно действительно доброе. У нас сегодня очень ответственный день. В тревогах, в ожиданиях.

В 12 часов по Москве состоится заседание Правительства Российской Федерации. И в повестке - вопрос оказания помощи Саратовской области. Речь идет о выделении большой суммы - 3 млрд 633 млн 200 тысяч рублей на сбалансированность бюджета.

Сумма беспрецедентная. Тем более, что она будет направлена на решение ключевых вопросов, которые мы сами решить не в состоянии. И скажу вам, что на протяжении всего года мы вели переговоры, диалог.

Нас поддержал председатель правительства, Министерство финансов, мои коллеги-депутаты. И вот сегодня этот вопрос по московскому времени в 12 будет рассмотрен на заседании. В заседании правительства примет участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Надеюсь, что решится, наконец, та проблема, которая для нас всегда была тормозом в развитии. Речь идет об увеличении бюджетной обеспеченности. А самое главное, это повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Причем существенно.

Мы ставим задачу через это решение выйти на будущий год на среднюю заработную плату в размере 30 тысяч рублей. Сегодня средняя составляет 24 тысячи.

Сразу скажу, мне не нравится понятие "средняя". Средняя зарплата – это как средняя по больнице, где-то горячо, где-то холодно. Но раз есть такое определение, и от него зависит уже конкретная заработная плата и врачей, и учителей, работников культуры, социальной сферы, то, конечно, это характеристика серьезная. Вот у нас сегодня 24. Мы считаем, что если будет реализован завтра проект, то соответственно, заработная плата в будущем году уже составит 30 тысяч, и мы займём не последнюю строчку в Приволжском федеральном округе.

И 75 по России по бюджетной обеспеченности и, как следствие, по оплате труда не достаточно высокую. А это уже будет другой уровень. Кроме этого, средства, которые должны быть выделены, позволят нам закрыть долговые обязательства муниципалитетов. Это также очень важно. От этого зависит и качество коммунальных услуг. И средства из этой суммы должны быть направлены на решение вопросов обманутых дольщиков, потому что без этой составляющей нам невозможно будет войти в программу ДОМ.РФ, где мы планируем 31 дом достроить, выплатить компенсации.

Надеюсь, что день сложится удачно и будет принято решение об оказании нашему региону помощи. А это значит, решение таких серьезных, ключевых для нас вопросов, которые в перспективе нам позволяют развиваться более эффективно и многие снимают социальные проблемы. Давайте дождемся и дальше уже возьмем вопрос под контроль с тем, чтобы как можно быстрее средства пришли в регион", - сказал Вячеслав Володин.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2019/10/10/pravitelstvo-rf-rassmotrit-vydelenie-saratovskoy-oblasti-36-mlrd-rybley.html 

Прочитано 371 раз Последнее изменение Четверг, 10 октября 2019 10:07

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить