Пятница, 21 июня 2019 14:30

"Мы должны добиваться максимальной прозрачности всего процесса строительства объекта в Горном"

Депутат областной думы, лидер реготделения «Справедливой России» - об утилизации опасных отходов на территории Саратовской области.

 - Сегодня многих людей волнует судьба объекта в Горном. Я первая подняла данную тему на площадке Саратовской областной Думы еще в апреле до подписания пресловутого постановления Правительства о реконструкции завода. Считаю абсолютно правильным то, что люди задают вопросы и поднимают эту тему, говорить об этом просто необходимо.

 Ведь именно общественное обсуждение и глубокое погружение в суть проекта как можно большего числа жителей Саратовской области позволит не допустить того, чтобы на нашей территории появился завод, который может не соответствовать современным критериям экологической безопасности. Но прежде чем что-то запрещать, нужно сначала серьезно изучить все параметры проекта.

 Подходить нужно объективно. Мы знаем, что сегодня отходы первого и второго класса на территории Саратовской области есть, и это является проблемой. Возьмем даже хотя бы люминесцентные лампы или старые аккумуляторы. Ведь никто доподлинно не знает, где и каким образом они перерабатываются, кто их уничтожает, насколько это безопасно.

Необходим цивилизованный подход, чтобы эти отходы действительно обезвреживались, а не складировались по оврагам. Потому, если есть решение о строительстве завода, правильнее всего – держать весь процесс под контролем общества. Это заставит компанию, которая реализует проект, использовать действительно самые передовые технологии, самые серьезные системы защиты окружающей среды.

Такие технологии существуют и, чтобы они были применены у нас, должна быть позиция жителей области и контроль с их стороны. Если мы промолчим, если не будем озвучивать свои опасения, задавать вопросы, то действительно, можем серьезно пострадать из-за бесконтрольного строительства опасного производства на нашей территории. Мы должны добиваться максимальной прозрачности всего процесса строительства объекта в Горном, максимально пользоваться имеющимися рычагами общественного контроля.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-my-dolzhny-dobivatsya-maksimalnoj-prozrachnosti-vsego-processa-stroitelstva-obekta-v-gornom 

Прочитано 305 раз Последнее изменение Пятница, 21 июня 2019 14:32

Комментарии   

0 # Карен 27.06.2019 10:47
Будет большая опасность для населения.Эколо ги молчат и защищают.В Вольске Цементный завод весь город засрал цементом и экологи говорят что вреда нет.Как так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить