Четверг, 04 октября 2018 08:46

Миронов: правительственный проект бюджета нас не устраивает

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, как и в прошлые годы, готовит альтернативный проект федерального бюджета на будущий год, поскольку параметры правительственного документа, внесённого в Госдуму 29 сентября, "СР" не устраивают, сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

"Начнем с того, что в проекте бюджета закладывается пенсионная реформа, против которой мы категорически выступаем, – пояснил он. – Хотя бюджет планируется профицитный, явно недостаточно средств закладывается на финансирование важнейших социальных сфер. Напомню, что наша фракция вносила законопроект об установлении минимального порога финансирования медицины, образования и культуры на уровне соответственно 7,7% и 3% от общих объемов расходов федерального бюджета. Правительство таких параметров никогда не придерживается".

Например, на здравоохранение в следующем году планируется потратить лишь чуть более 650 миллиардов рублей, или 3,6% общих расходов бюджета.

"При этом около 630 миллиардов Правительство намерено зарезервировать на "материальную мотивацию" госслужащих в следующие три года, – обращает внимание Сергей Миронов. – Причем, эта статья расходов год от года только растет, никакие социальные статьи не отличаются подобной динамикой. И каждый год в нашем альтернативном проекте бюджета мы предлагаем перенаправить эти необоснованные траты на социальные нужды. За что нам поощрять чиновников? За то, что они верстают вот такие бюджеты, разрабатывают антинародные законы, вроде повышения пенсионного возраста? Для сравнения, анонсированное Правительством повышение МРОТ потребует расходов лишь в 5 миллиардов рублей. Сумма в сто раз меньшая, чем якобы нужно на "мотивацию" чиновников. Получается, граждан мотивировать незачем, с них хватит и прибавки к МРОТ в 117 рублей".

По мнению руководителя фракции "СР", в бюджет следует заложить значительно больше средств на поддержку граждан и финансирование ключевых социальных сфер.

"Можно обойтись и без пенсионной реформы, и без повышения НДС, и без налоговых маневров, которые предлагает Правительство, – уверен Сергей Миронов. – Можно даже увеличить профицит бюджета за счет привлечения иных источников дохода. Все эти возможности мы отразим в нашем альтернативном проекте бюджета, который, как всегда, готовим к предстоящим бюджетным дебатам в парламенте".

Источник http://www.spravedlivo.ru/9153810 

Прочитано 89 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить