Понедельник, 08 апреля 2019 20:30

Миронов поддержал предложение Володина об участии Думы в формировании Правительства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов охарактеризовал как очень интересные и перспективные предложения Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о совершенствовании процедуры формирования Правительства.

Сегодня на сайте Государственной Думы было опубликовано интервью Вячеслава Володина, в котором он высказался за активное участие парламента в формировании состава Правительства. Спикер Госдумы предложил как минимум консультации с парламентом при назначении членов Правительства и поставил вопрос о возможных конституционных изменениях, касающихся этой процедуры.

"Мы давно говорили о том, что условием народного доверия к Правительству, условием его ответственной и эффективной работы является участие в формировании высшего исполнительного органа государственной власти конструктивных политических сил, которые представлены в парламенте. Именно об этом предлагает подумать Вячеслав Володин в своем опубликованном сегодня интервью. Это интересные и перспективные предложения. Считаю, что обсуждение такого вопроса давно назрело. Мы приветствуем инициативу Председателя Госдумы и готовы к дискуссии на эту тему", – заявил Сергей Миронов.

Он отметил, что у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть предложения относительно баланса двух ветвей власти, в частности, они касаются департизации кабинета министров.

"У нас ведь сейчас тут всё с ног на голову перевернуто, – заявил руководитель фракции "СР". – Партией власти считается не та победившая на выборах сила, которая формирует Правительство, а та, которую возглавляет Председатель Правительства. Именно премьер, как правильно заметил Вячеслав Викторович, представляет Президенту министров на утверждение, это исключительная прерогатива главы Правительств. Совершено с согласен с тем, что необходима процедура как минимум консультаций. Но с кем и о чем консультировались бы наши коллеги из "ЕР"? Выходит, что со своим партийным начальником. Ситуация, мягко говоря, странная. Поэтому, пока не внесены соответствующие конституционные изменения, укрепить баланс представительной и исполнительной власти можно было бы положением о беспартийном статусе членов Правительства и его руководства. Тут никаких конституционных изменений делать нет нужды. Достаточно воли и чувства ответственности перед народом".

Источник http://www.spravedlivo.ru/9549710 

Прочитано 140 раз Последнее изменение Понедельник, 08 апреля 2019 20:33

Комментарии   

+2 # не верю 08.04.2019 21:21
Четвертая Стерлядь 08.04.2019 17:54
Боброва раскололась, а могла пойти по статье ОПГ, организовав преступное сообщество: Боброва – Телоян – Митрюшова – кассир банка – …. . Боброва сдала чтобы выкарабкаться Родионову, министра культуры области Гаранину и всехкого только могла – теперь директору театра грозит только мошенничество в особо крупном размере без новой статьи, что Путин подписал (до 20 лет лишение свободы главарям). За Гараниной придут в Правительство на Московскую, 72. Кого сдаст Анатольевна наша вольская Гаранина – уж не Пивоварова ли? А кого сдаст Пивоваров?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Театр 08.04.2019 19:52
вот и приплыли, а то нахапали на Фестивале театров малых городов, что был в Вольске в 2016 году. Когда веревочка совьются и не так запоют, и Родионова первая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить