Воскресенье, 27 января 2019 02:47

Миронов: необходимо на самом высоком уровне признать заслуги казачества перед Россией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался в связи с отмечаемым 24 января Днем памяти жертв геноцида казачества:

– Юбилеи бывают разные. Сегодняшний день – не праздник, но дата, которую обязательно надо помнить, которая важна и нужна нам всем. Это часть нашей истории, которую мы не имеем права забывать.

Ровно сто лет назад, 24 января 1919 года председатель ВЦИК Свердлов подписал секретную директиву ЦК РКП (б), известную как "Директива о расказачивании". Документ предусматривал меры, направленные на полное истребление казачества: массовый и беспощадный террор, конфискация сельхозпродуктов, полное разоружение под страхом расстрела, спешное переселение бедноты на казачьи земли. Гражданская война отодвинула сроки реализации этой бесчеловечной программы, но после ее окончания безжалостная машина уничтожения заработала быстро и безотказно.

"Мы все жестоко виноваты перед казачеством. Коммунистический геноцид, который над казачеством был учинен, первый геноцид в России и один из первых на земле", – напишет позже Александр Солженицын. И действительно, казаков попросту уничтожили, впоследствии спрятавшись за формулировками вроде "нейтрализация наиболее активных и непримиримых врагов советской власти".

Как могло случиться, что казаки, служилые люди, охранявшие рубежи русской земли, подверглись полному уничтожению? Люди свободолюбивые, стремившиеся к воле, но готовые по первому зову защитить родную землю, не щадя своей жизни. "Граница породила казачество, а казаки создали Россию!", – так выразил свое признание казакам великий Лев Толстой.

Но настал октябрь 1917 года. Произошла Октябрьская революция – событие, равного которому по исторической значимости нет по сию пору. И гигантский масштаб революции – увы! – породил не только надежду на светлое будущее, но и людей, готовых ради торжества советской власти уничтожить всех, кто ее не принял или боролся против нее. И казакам – как воевавшим с Советами, так и служившим в рядах Красной армии – не простили многовековой службы России, не простили того, что воевали они "за Веру, Царя и Отечество". Расказачивание стало примером жесточайшего террора государства против собственного народа.

В истории нет уроков, которые не учат тех, кто живет сегодня. История – наука, которая должна сопровождать на протяжении всей жизни каждого человека, у которого есть Родина. И столетие, прошедшее с того страшного дня 1919 года, должно стать для нас еще одним уроком истории, уроком справедливости и милосердия. Необходимо на самом высоком уровне признать заслуги казачества перед Россией, признать историческую несправедливость в отношении казаков и навсегда вернуть страницы славного казачьего прошлого в нашу великую историю!

 Источник http://www.spravedlivo.ru/9401710 
Прочитано 524 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 января 2019 02:49

Комментарии   

0 # наианая я ? 27.01.2019 12:27
надо поддержать казачество на данный момент. за то что казаки выложили в сеть информацию о наемных русских защитниках Модуро в Венесуэле?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить