Суббота, 12 октября 2019 09:44

Минздрав хочет привлекать людей из Армении, Таджикистана или Украины для работы в российских больницах

Олег Шеин: врачи у нас предпочитают уходить в частный сегмент, не желая работать в созданной Минздравом потогонной системе

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал данные Минтруда и Минздрава по кадровому потенциалу российских врачей, который может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Минздрав предложил покрыть дефицит медиков за счет мигрантов:

– Давайте оттолкнемся от того, что пять лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия Майских Президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. На моей памяти только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная "оптимизация" и породила сегодняшние условия.

Почему они говорят теперь о привлечении специалистов из ближнего зарубежья? Потому что работать в потогонной системе, которую создал тот же Минздрав, российские врачи не хотят. Они предпочитают уходить в частный сегмент, и мы это видим. А Минздрав в данной ситуации пытается то ужесточать лицензирование, т.е. запрещать частные клиники, то теперь вот привлекать людей, скажем, из Армении, Таджикистана или Украины, чтобы те работали в российских больницах. Но только почему-то нет желания принять другое решение – о том, чтобы поднять нашим медикам ставку первого разряда, и обеспечить людей нормальными условиями труда за ставку. А если бы это произошло, то никакой нужды в привлечении иностранных работников и не возникало бы.

По материалам источников: ИА "Новости Федерации"

Источник  http://www.spravedlivo.ru/9837810 

Прочитано 339 раз Последнее изменение Суббота, 12 октября 2019 09:50

Комментарии   

+2 # Владимир 12.10.2019 14:18
Мало умирает людей будет много. Страшнее ничего не придумали. мединститут,мед училище, молодеж местная не кем не устраивается и мало кто ей помогает. Берегите свои кадры молодеж и свое здоровье!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Местный. 12.10.2019 15:08
Пиз..ц окочательно настанет . Они у себя угробили всё что можно,УЖАС. ИХ гнать из России нужно поганой метлой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Про 13.10.2019 01:30
Страна заваливается в политический кризис, выход из которого непредсказуем.
Государство предстает в образе объекта с пониженной социальной ответственность ю, сводя до минимума свою роль во многих важнейших вопросах внутренней и экономической политики, при этом непропорциональ но усиливая свою репрессивную функцию. Общее недовольство ситуацией в стране приводит к точечным вспышкам протеста, грозящим перерасти критическую массу и создать объединяющую повестку.

Количество тревожащих население России проблем зашкаливает, выводя в ТОП - рост цен, бедность и обнищание населения, недовольство коррупцией и взяточничеством , серьезную обеспокоенность безработицей и уровнем медицинского обслуживания ( Левада-центр ). При этом, по оценке респондентов, вопрос слабости государственной власти по показателям вышел на уровень 2000 года, также, как и конфликты между различными ветвями власти на различных уровнях.

Дряхлеющая власть и элита не в состоянии контролировать новые эволюционные процессы происходящие в массовом сознании россиян. Общество вышло на новый уровень самосознания, обогнав по ценностным и морально-нравст венным показателям существующий режим.

Внутренняя и экономическая политика Кремля, заставляющая граждан не жить, а выживать, будет и дальше увеличивать пропасть недоверия между обществом государством. Агрессия по отношению к существующей власти будет нарастать. Исследования команды Белановского-Ни кольской показывают, что

• 88% считают, что главная угроза для страны идет изнутри

• 76% понимают, что мы содержим власть на наши налоги, а не власть содержит нас.

• 61% уверены, что власть нас боится

Нарастающее политическое и экономической неравенство между массами и элитами воспринимается населением как вызов, что представляет собой серьезную угрозу для социальной стабильности стране.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Октябрь 13.10.2019 09:38
Уже и в медицину тащат гастарбайтеров. Скоро приезжие заменят местных. Власти думают их лучше будут обслуживать, исполнять все приказы, голосовать "как надо", не будут ничего требовать. Может, лучше гастарбайтеров сразу во власть посадить вместо наших чиновников, раз уж они не справляются?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Симоняна в мэры 13.10.2019 10:59
Цитирую Октябрь:
Уже и в медицину тащат гастарбайтеров. Скоро приезжие заменят местных. Власти думают их лучше будут обслуживать, исполнять все приказы, голосовать "как надо", не будут ничего требовать. Может, лучше гастарбайтеров сразу во власть посадить вместо наших чиновников, раз уж они не справляются?

Так и будет в следующем году. Именно это и проталкивает Василий Лопуга встречаясь с сенатором Боковой. Хачик башляет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Воланд 14.10.2019 08:36
вообще суки башня поехала?сами лечится в гейропу и израэль а нам таджиков блл сюда?наверное мы вас к ним отправим скоро а они вас уж пусть думают куда привлечь го-но черпать или руководить доверят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # тпру 15.10.2019 12:20
Их и без приглашений достаточно в саратовских клиниках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить