Воскресенье, 25 ноября 2018 10:14

Министр культуры Гаранина "сядет на шею" бюджета района

Министр культуры Гаранина "сядет на шею" бюджета района фото volskweek.ru

"Министр культуры участвует в возрождении музея"

В субботу, 10 ноября, состоялся визит в Вольск министра культуры Татьяны Гараниной, являющейся куратором Вольского района от областного правительства. Татьяна Гаранина регулярно приезжает в Вольск и проводит приёмы граждан по личным вопросам. Но, к сожалению, об этих приёмах заранее не объявляют, поэтому и посетителей бывает немного. И на этот раз на приём к министру пришли только активисты общественной организации «Живой музей», чтобы выяснить перспективы восстановления отдела истории краеведческого музея и предложить свои варианты решения этой проблемы. На встрече присутствовали замглавы по социальным вопросам Наталья Щирова, директор музея Татьяна Седышева и начальник управления культуры Марина Федосеева.
Отдел истории был закрыт 8 лет назад из-за аварийного состояния здания. На этот год планировался ремонт на первом этаже, но он не состоялся. И недавно глава района даже объявил о планах передать здание отдела в федеральную собственность. В настоящее время необходимо найти средства на разработку проекта ремонта - около 1,1 миллиона рублей. Активисты предложили министру обратиться за помощью к депутату Госдумы Николаю Панкову и спикеру Вячеславу Володину.
- Музей работал с 1921 года, и никогда не было проблем. Его не открыли ни в год культуры, ни в год истории. Дальше тянуть нельзя, иначе мы всё потеряем, - считает ветеран музейного дела Ольга Говелько.
- В районном бюджете на 2019 год средства на проект будут, - сообщила Татьяна Гаранина. - Я направлю письмо депутатам. Но нужно проконтролировать на публичных слушаниях утверждение бюджета.
Татьяна Гаранина рассказала о федеральных программах, в которые может быть включён проект восстановления отдела истории. Но для получения финансирования необходимо, чтобы проект предусматривал реновацию, т.е. расширение и обновление культурного пространства, включал новые творческие функции и направления музея.
- Проект должен всё учитывать. Нужно создать рабочую группу, составить концепцию. После этого выбрать проектную организацию, - предложила министр чиновникам, музейщикам и общественникам. - Я сама с буду участвовать в рабочей группе.
Она считает, что на разработку проекта и его экспертизу уйдёт 7-8 месяцев. И только когда проект будет готов, можно обращаться в федеральные структуры за финансированием. По предварительным подсчётам на ремонт здания и создание новой экспозиции необходимо около 50 миллионов рублей.
Обсудив различные детали, участники встречи согласились, что музей необходимо возродить к его столетию в 2021 году.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=7336 

Прочитано 296 раз Последнее изменение Воскресенье, 25 ноября 2018 10:20

Комментарии   

+4 # Приезжий 25.11.2018 19:29
И зачем вам Саратов такой министр?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # музей 26.11.2018 00:11
они ей про Фому, а та им про Ерёму, кладезь ума а не министр. в чём проблема у министра подойти к депутату Панкову, он в Саратове почти каждый день, активисты бы будь он - Панков в Вольске обратились бы напрямую, раз у этой мадамы кишка тока на мстный бюджет настроена .. ужас, даже не областной, там уже всё растащила?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить