Среда, 26 декабря 2018 21:16

Матвеев рассказал «Вольской неделе» о поездке во Вьетнам

Необычный выбор издания для откровения о семейной ноябрьской поездке во Вьетнам вполне оправдан. Газета самым большим тиражом расходится в городе Вольске и районе, журналисты печатного органа пользуются заслуженным уважением у населения, обращаются с жалобами к чиновникам и получают обоснованные ответы, которые реально помогают читателям.

Вот и на этот раз, как пишет «Вольская неделя» к главе района в дорогу журналистов позвал звонок жителей п. Тополёвый, где не было газа три дня. Виталий Матвеев обещал разобраться с проблемой, - сообщает газета «Вольская неделя» от 25 декабря 2018 года за № 52 (1274).

«У нас был шанс задать главе несколько вопросов. При его занятости, Виталий Геннадьевич согласился.

Вначале он озвучил вехи уходящего года. Наиболее значимыми событиями в 2018 году глава считает успешно реализованную программу «Комфортная городская среда», ввод в эксплуатацию городского парка после реконструкции. Благодаря поддержке Вячеслава Володина в Вольске смогли это сделать, и  всё лето парк радовал жителей города, его гостей и туристов, которые приезжали в Вольск. Назвал глава и «долгострой» очистных, отметив, что в этом году строительство очистных сооружений завершается, и уже ведутся пуско-наладочные работы. В конце года, уверен Виталий Геннадьевич, очистные будут сданы. В  2018г. серьёзное внимание оказывалось ремонту дорог, в том числе на участках, которые ранее не были проезжими: ул.Львова, ул.Октябрьская. Реализована  федеральная программа по обустройству общественных территорий: по этой программе построили в сквере  фонтан. III фестиваль ухи в городе прошёл более грандиозно...

Конечно, ««навскидку» всего не перечислить, что сделано за год», и решено было более подробно об итогах за год Виталий Матвеев расскажет в следующем номере.

- Виталий Геннадьевич, из запланированного на 2018 год всё удалось выполнить? 

–          Что касается работы, не всё. Причины разные. Где-то недофинансирование, где-то подготовка документации требует больше времени, где-то даже не хватает людских ресурсов для реализации задуманного.

–          Может, высокие рамки ставите?

–          И такое есть. Когда идея приходит, то хочется реализовать быстрее, сейчас, немедленно. Зная, что это будет работать на население.

–          А в личном плане всё удалось?

–          В личной жизни особых свершений не произошло. Основную часть времени занимает работа. Тем не менее доволен, что в этом году удалось 10 дней побывать в отпуске. Это, наверное, самая большая мечта была. Она сбылась. На 2019 год личных планов не строю. Главное, чтобы близкие, родные были рядом и здоровы, чтобы радовали дети своими успехами. Младший учится в 4 классе, занимается спортом. У старшего своя семья. Работает.

- Где праздники отмечать будете?

–          Не планирую выезд за пределы области. В прошлом году выезжал всей семьёй в Хвалынск, были на горнолыжке, посмотрели достопримечательности города. 

–          А где отпуск провели?

–          Во Вьетнаме. Ездили втроём: супруга, младший сын и я. Увидел, что страна находится на этапе развития, что люди любят свою страну, стараются сделать её успешнее. 85% населения заняты работой. Там нет безработицы.

–          Почему Вьетнам?

–          В ноябре погода только там была благоприятной для отдыха, чтобы покупаться в море и загорать.

- Работаете много. Откуда черпаете силы?

–          На здоровье не жалуюсь. Порой достаточно одного дня отдыха. По воскресеньям стараюсь быть с семьёй. В субботу — день рабочий.

–          Что пожелаете жителям города и района?

–          Поздравляю всех с наступающим новым годом и Рождеством! Желаю каждому здоровья, чтобы планы, не сбывшиеся в 2018 году, сбылись в 2019 году! Хорошего всем настроения. Чтобы жители принимали участие в жизни города, района где  советом, где непосредственно своим участием в мероприятиях. Всё в городе и районе делается для людей! Всем нам добра, мира и хорошего настроения!

Немного из личного

–          Виталий Матвеев по знаку зодиака — «рыба». Родился 29 февраля в Год крысы. День рождения в не високосный год отмечает 1 марта. Новый год будет встречать дома с семьёй и, возможно, с друзьями. Надёжность и верность дружбы проверены годами. Это — друзья со времён учёбы и прежней его работы.

Источник газета "Вольская неделя" от 25 декабря 2018 года  № 52 (1274).

Прочитано 333 раз Последнее изменение Среда, 26 декабря 2018 21:23

Комментарии   

+5 # ???? 27.12.2018 13:32
Было бы неплохо оставить Матвеева во Вьетнаме навсегда!Может быть хоть там наберется ума как эффективно руководить именно в интересах населения,а не в интересах медвепутовской ОПГ"ЕР" !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Аноним 27.12.2018 13:54
А в Тополевом до сих пор газа нет !! Выбивают деньжата с жителей. А счета горгаз выставит по полной !! Беспредел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить