Вторник, 25 сентября 2018 13:20

СЛяпота по-Вольски

В Вольске на улице имени Героя Советского Союза Саши Евсеева, где по инициативе горожан и при поддержке нашего именитого земляка, ныне Председателя ГД Вячеслава Викторовича Володина уложили тротуарную плитку начались «научные» изыскания канализационных колодцев, тех «раритетов», что во время работ закатала сначала в бетон, а зетем покрыла плиткой фирма «Автотрасса» руководит которой ныне депутат Саратовской областной думы Гагик Араратович Киракосян.

Дело-то в общем выеденного яйца не стоит, если бы не вчерашнее заявление руководителя ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» Алексея Степановича Ничоги, что во время производства работ по прочистки канализационных коллекторов находятся, кошки, собаки и даже, даже... поросята. Как выяснилось, производственники уже прочистили 54 из 57,4 километра канализационного коллектора. Не будем утверждать, что именно за «котятами и поросятами» прибыли доблестные коммунальщики, так как пока сообщили, пока дошли до места, уже наступило обеденное время.

Затопления улицы не наблюдается, то бишь, идут профилактические работы. Открыли люки, но! Ведь их сначала надо было обнаружить! Хорошо, что в коллективе местного водоканала работают профессионалы, которые могут по взгляду на дом, откуда идет выход канализации, определить место колодца. В этом конечно плюс.

Возникает вопрос, почему во время производства работ сначала установили оголовки колодцев, положили крышки, а затем проехались по всему этому бетоноукладчиком!? Положить тротуарную плитку, осталось делом техники. Трудовые и экономические затраты уменьшились, канализационных люков на улице, а их в итоге не менее 6 на ул. Саши Евсеева, зато теперь,-  пожалуйста, товарищи «водоканальщики» пашите!

Довольно странная ситуация, «Облводоресурс» государственное предприятие идет на поводу у частной конторы, которая выкладывает плитку выполняя заказ оплаченный из бюджета!? Напомним, что все это удовольствие обошлось горожанам в 20 миллионов рублей!? Так где же логика, кто за это ответит, заплатит? Какое ответственное лицо обратит на это внимание, или продолжает превалировать постулат ««У каждого чиновника должен быть друг,- армян?».

Прочитано 187 раз Последнее изменение Вторник, 25 сентября 2018 13:48

Комментарии   

+1 # старуха 25.09.2018 19:05
Друг-армянин Друг армян-чиновник. Или от Армани.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Влад 25.09.2018 19:43
Ничога Александр Степанович, а не Алексей. Толку от него в Водоресурсе, как от козла молока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Пророк 25.09.2018 21:46
ну вот дождались, теперь всю пешеходную зону водоканал испортит! Ведь заделывать они после себя не умеют, бросят как попало плитку и на этом все закончат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить