Среда, 07 июня 2017 11:10

КТО В ВОЛЬСКЕ «САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ»?

На недавнем заседании регионального правительства, врио губернатора Валерий Васильевич Радаев, говоря об итогах предварительного голосования «ЕР» по выборам в Саратовскую областную думу сказал:

«Мы были свидетелями высокой явки избирателей и серьезной внутрипартийной конкуренции. Осенью будут избраны самые эффективные депутаты, которые будут принимать ответственные решения и работать на результат».

Полагаем, каждый из нас мог бы подписаться под этими словами. Но если говорить о «высокой явке избирателей», то каким образом она была достигнута, например, в Вольске?

 

Интернет ресурс «Про Вольск» в своей публикации от 31 мая «Единороссы» определились с «паровозом» и «вагонами» назвал «клоунадой» и «профанацией» прошедший в Вольске праймериз.

Что могло стать основанием для подобного вывода? Факты, или это были просто домыслы автора? Факты на самом деле, говорят о том, что задолго до голосования секретарь «ЕР» в Вольске Ковинская совершала поездки по району с рекламой только определенных участников: Боковой и Агафонова. Ладно бы, лидер вольских «медведей», просто посещала муниципальные образования и проверяла вопросы подготовки к праймеризу. Нет, Ковинская ездила не столько  для этого, а сколько для того, чтобы как следует «проинструктировать» ответственных лиц, за кого должны проголосовать люди в их муниципальных образованиях.

Например, дошло до смешного: в селе Терса, откуда родом действующий депутат Саратовской областной думы Дерябин, и где, как говорится, его каждая собака знает, Ковинская открыто  указывала,  что следует голосовать только за сенатора Бокову, а не за Дерябина. Говорят, что на праймериз в Терсе, после такой «агитации», не хватило бюллетеней, и пришлось  ответственным за проведение голосования, «писать» результаты на обычных листах.

Если бы не открытое давление со стороны Ковинской на тех чиновников, кто был поставлен отвечать за проведение праймериз, была ли явка такой «высокой?

Депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин, также, принимавший участие в праймериз, так прокомментировал результаты «голосования»:

«У всех должны быть равные права, но у нас есть кандидаты, у которых прав побольше, чем у всех остальных. Я могу назвать эти имена. Это уважаемый сенатор Людмила Бокова и наш земляк с прекрасной характеристикой Владимир Агафонов...». Так и было:  Бокова и Агафонов, чьи фамилии многие из сельчан, не слышали вообще, или слышали впервые, стали победителями.

 

Можно ли,  результаты такого праймериз в Вольске считать настоящей победой, и гарантирует ли ТАКАЯ победа и ТАКОЙ ценой, успех на выборах губернатора и депутатов Саратовской областной думы в Вольске для «Единой России» ? Каким образом,  Ковинская и ее коллеги по партии, собираются набрать те самые, уже почти официально объявленные, 85 процентов?

Видимо, в Вольске нет понимания всей ответственности ситуации: ведь от того, как пройдут (а не как проведут!) региональные выборы в сентябре, будет во многом зависеть, как пройдут САМЫЕ ГЛАВНЫЕ выборы в следующем, в 2018 году.

Одно, полагаем, очень хорошо понимает Ковинская сегодня: эта летняя выборная кампания может стать для нее последней,  если она будет плохо «агитировать»(«давить»).

Если Ковинская будет применять со своими коллегами по партии те же технологии, что и в период подготовки к проведению праймериз в Вольском районе, то какова будет цена победы в сентябре 2017 года, и каков будет уровень доверия народа к местной власти на кануне самых ГЛАВНЫХ выборов в 2018 году?

 

Уже сейчас  почти открыто говорится, что победители праймериз ( в Вольске это Бокова и Агафонов) станут депутатами Саратовской областной думы. Вопрос, как говорится, решенный, а то что на участки должен прийти избиратель, так это чистая формальность! Уже решено: в областной  думе окажутся те, кто победил  на праймериз,   то бишь, самые лучшие из лучших! То есть, как надеется и.о. губернатора, это будут «самые эффективные» депутаты. Так ли все на самом деле?

Все ли  учло местное  партийное руководство в Вольске? Не упустила ли  вольская «Единая Россия» самого главного из поля своего зрения : «А как быть с действующим депутатом Саратовской областной думы Владимиром Дерябиным?». Куда его-то «спрятать» вместе с его 90 процентами избирателей? Не замечать сегодня и делать вид накануне ответственного дня голосования в сентябре, что такого депутата не было и нет в Вольском районе, как и не было той огромной работы с его стороны по оказанию различных видов помощи и поддержки избирателям? В такой ситуации  партия «медведей» в Вольске, напоминает голого, который выбежал из бани, прикрываясь одним полотенцем: ему кажется, что люди не видят, что он раздет.

 

Но если партфункционер Ковинская и ее коллеги не помнят, или не хотят помнить, что сделал и продолжает делать этот депутат для трех округов и избирателей в них (Вольск, Шиханы, Хвалынск) то это совсем не означает, что люди этого не помнят и не знают Дерябина!

Ведь только тех, кому была оказана депутатом областной думы Дерябиным за четыре года работы реальная помощь -  несколько тысяч! И теперь, местное руководство «ЕР» призывает голосовать за Бокову и Агафонова, присутствия которых до недавнего времени в Вольском районе никак не было обозначено никаким делами. Как Ковинская собирается «обеспечивать» победу на выборах в такой удручающей ситуации, или людей в Вольском районе считают за послушное и безмозглое «быдло»?

Выходит, тот кто в районе появился впервые, как Бокова и Агафонов, теперь «самые эффективные», а тот, кто работал на благо избирателей в статусе депутата Саратовской областной думы, как это делал Дерябин -  нет?

Депутата Дерябина можно не замечать, но как Колвинская и ее коллеги сумеют не заметить десятки тысяч избирателей, отдавших голоса за Дерябина в 2012 году? Как они собираются агитировать  дерябинских избирателей голосовать за других кандидатов?

Дерябин был избран депутатом от Вольского и Хвалынского районов в 2012 году, и это был один из немногих кандидатов, кто на тех выборах шел как независимый депутат при поддержке «Единой России»: из 105 тысяч избирателей за Дерябина проголосовало в 2012 году 62 тысячи избирателей.

Как 62 тысячи дерябинских избирателей Ковинская, и ее коллеги по партии в Вольске собираются агитировать отдавать голоса уже не за Дерябина, которого они знают много лет, которому доверяют, а за Бокову из Балашова, или за Агафонова, который работает в Саратове?

По мнению Ковинской и руководства местного «ЕР», они эффективнее, чем местный депутат Дерябин? Или, это мнение  вице-губернатора Пивоварова?

 

К Дерябину можно по-разному относиться, но бесспорно одно: он пользуется  огромным авторитетом и поддержкой  у жителей Вольского района, а за последние четыре года этот авторитет стал еще весомее.

Однако, местная власть как раз поэтому Дерябина  и боится: слишком неудобен, слишком много задает вопросов. Слишком много людей ему верят и на него надеются.

Видимо, с точки зрения местной власти и местного партийного руководства «самый эффективный «депутат, это тот, кто не задает лишних вопросов, тот, кто со всем соглашается и молчит?

Мы полагаем, что ставка на новых кандидатов в Вольске была сделана с одной и главной целью: не пропустить во второй раз Дерябина в думу. И это, было сделано, явно с подачи куратора внутренней политики в регионе- вице- губернатора Пивоварова. А значит, и с него будет спрос за  возможные провальные результаты выборов, а Ковинскую, если что то пойдет не так, пустят первой в «тираж» , как неумелого исполнителя.

Цель у этих функционеров и чиновников  одна- убрать  на самом деле, «самого эффективного» депутата, и провести в думу своих «нарисованных»  «самых эффективных», но таких, кто будет удобен власти. Вот и весь расклад. Другого ответа, почему ставка делается не на того, кто уже делом доказал, что эффективно работал в трех округах( Вольск, Шиханы, Хвалынск) просто нет.

Для чего это все делается? Ответ один:  чтобы сохранить свою власть в районе. Ведь это именно Дерябин предлагал полтора года назад укрупнить МО с целью более эффективного управления,  и более эффективного расходования бюджетных средств. Инициатива Дерябина не прошла: власть сделала все, чтобы не допустить этого. Но почему в Балакове это сделали, а в Вольске нет? Ну,  конечно!  Очень нужна власть, очень хочется сохранить все, как есть, и очень хочется продолжать «кушать» бюджетные деньги!

 

Странно, но все эта несусветная  галиматья происходит именно в Вольском районе, в районе, который должен быть идеальным примером и образцом  работы власти в интересах жителей, а не в интересах самой власти!

Более того, все эти четыре года, пока Дерябин был депутатом, местная власть делала все, чтобы о нем, как можно меньше говорили, слышали и читали. Например, газета «Вольская жизнь», а это официальный орган местной власти,  ни разу( !) за четыре года не написал ни одной заметки, ни одного репортажа о работе депутата Дерябина. Но  зато писали и расписывали любой визит любого  областного чиновника! А если приезжал с визитом в Вольский район Вячеслав Викторович, то местные чиновники делали все, чтобы об этом визите не узнал Дерябин и никогда его не приглашали на встречи. Видимо,  боялись, а вдруг что-то не то спросит и задаст неудобный вопрос. Например, про очистные сооружения,  или про местное самоуправление. Нужен ли такой депутат? Конечно,  нет: власть, как и деньги, любят тишину. Поэтому нужны  такие, которые будет сидеть тихо и помалкивать в тряпочку. Они  будут «самые эффективные»!

 

Поэтому сегодня, вся мощь местного административного ресурса брошена на поддержку почти никому не знакомых  в Вольске -  Боковой и Агафонова, и  надо повышать, говоря языком политтехнологов, их узнаваемость.

На днях  в администрации ВМР состоялось встреча чиновников, общественников, заказчиков и исполнителей строительства очистных сооружений города Вольска. Организовано мероприятие было явно,  для поднятия имиджа  Людмилы Боковой.

Местные СМИ активно включились в процесс информирования населения о данной встрече. «Вольская жизнь» выпустила две огромные статьи посвященных данному собранию. Одна из них называется: «Поддержавшие Людмилу Бокову вольчане надеются на решение многолетней проблемы».

Речь идет о проблеме очистных сооружениях, к которой Бокова не имела никогда,  вообще,  никакого  отношения. Никаким боком, как говорится. Но,  дабы создать пиар сенатору, местная власть «привязывает» Бокову к этой проблеме. Кого хотят обмануть? Жителей?

Но в Вольске  все жители хорошо знают, кто на самом деле «пробивал» этот вопрос и бился многие годы над его решением. Это депутат Государственной Думы Николай Васильевич Панков, который добивается окончания строительства очистных сооружений. Огромное внимание уделял этой проблеме и депутат Саратовской областной думы Дерябин, еще тогда, когда он был депутатом районного собрания. А, оказавшись в областную думе, он сумел добиться выделения средств на строительство очистных сооружений в Вольске.  Власть «забыла» об этом?

 

Но избиратели, то  прекрасно знают, кому они обязаны, что проблема очистных сооружений стала решаться.

Пока в Вольске все внешне тихо, спокойно, а  местная власть отпраздновала свою очередную победу над избирателем. Много лет назад, и избиратели хорошо это помнят, Дерябин со своей командой единомышленников эффективно и результативно боролся и отстаивал права избирателей, жителей района: в Вольском районе была создана самая результативная партийная организация партии «Справедливая Россия» в России, и это признанный факт.

Это говорит о том, что Дерябин имеет не только высокий авторитет у населения, но и огромный опыт политической работы, борьбы.

Дерябин давно состоялся, как политик, как общественный деятель, как меценат и как бизнесмен.

Делать вид, что такого политика в Вольском районе нет, это сегодня крайне неосмотрительно и недальновидно  со стороны местных партфункционеров и власти, если не сказать больше- это  безумие со стороны вольских «медведей», и это равносильно политическому самоубийству накануне ответственных и судьбоносных для нашего региона выборов губернатора и депутатов Саратовской областной думы.

  ( ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СЛЕДУЕТ)

 

Источник http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1078-kto-v-volske-samyj-effektivnyj

Прочитано 2677 раз Последнее изменение Среда, 07 июня 2017 11:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить