Суббота, 04 августа 2018 19:24

Кто оттяпал кусок парка Сапожникова?

История оттяпанного куска (что напротив школы № 16 в Вольске) у парка Сапожникова начинается со строительством на его территории музея Шалкинских в нале 21 века.

В то время наш именитый земляк Вячеслав Володин начинал свою политическую карьеру, и из него как рога изобилия исходили идеи, финансирования которых, он сам и добивался, а местным чиновникам по всей области приходилось только успевать находить подрядчиков.

В 1997 году в Белогорном, по просьбе некоторых жителей села (явно не старообрядцев), заложили церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В том же году по благословению Архиепископа Саратовского и Вольского Александра (Тимофеева, †2003) благочинный Вольского округа протоиерей Александр Ткачев совершил Чин основания храма. Строительство стало возможным благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина и ряда других благотворителей. В 1999 году строительство храма было  окончено. Установлена звонница. В прошлом году завершились масштабные ремонтно-строительные работы.

Так или иначе, но старообрядчество в Белогорном остается. И не столь уж много верующих приходит на службы в новый собор. Не потому ли В. Володин содействовал включению в Подпрограмму «Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России в условиях экономической реформы Федеральной целевой программы «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002-2010 годы)» создание филиала музея!? А администрация ВМР объявило конкурс со следующим названием: «Усадьба Шалкинских начала XIX века (проектно-изыскательские работы, реконструкция под музей Волжской деревни), г. Вольск, Саратовская область». Аж, на 2 миллиона рублей. Бревенчатую избу Шалкинских (?) благополучно перевезли в столицу некогда огромного Вольского уезда. И собрали на территории городского парка культуры и отдыха. И даже успели объявить филиалом местного музея краеведения.

Но, судя по всему, музейщики недолго радовались. Если уж на здание, в котором размещался отдел истории, желающие его прихватизировать за копейки, нашлись. То, что говорить про усадьбу Шалкинских. И надо полагать, что Иван Чепрасов, находившийся тогда у власти, сделал все, чтобы филиал музея превратился в кафе «Усадьба». Полнейший беспредел. И за ним, как Вы поняли, уже не торчат, а видны в полной мере уши Ивана Васильевича. Хотя он, конечно, по своему обыкновению, от них открещивался, сваливая вину на работников музея, которые якобы утверждали, что 4 музея для Вольска это много. А «продюсером-толкателем» данного заявления и была в то время Татьяна Гаранина, уже находившаяся при должности и при Иване Васильевиче Чепрасове.

Какое прекраснейшее начинание Вячеслава Володина,- музей прямо напротив 16 школы! А что потом – получили кабак напротив школы!

Герои истории известны: Иван Чепрасов, Татьяна Гаранина, Игорь Пивоваров (который по мановению владельцев кафе изменил разрешительное расстояние от школы до питейного заведения для торговли алкоголем).

Нет! Ну, граждан, конечно, волновала такая несправедливость! Они, да и сами журналисты, поднимали шум в прессе. Даже простую гражданку вольчанку Светлану Семёнову волновал вопрос: почему на территории парка появилось кафе, писала в прокуратуру!

На что доблестная прокуратура ответила простой гр. Семёновой – эта землям никогда не принадлежала парку Сапожникова! Весь народ вольский всю жизнь там гулял, а появился Чепрасов и земля отошла балаковцам?

Ну хоть на лбу огород чеши! А власти побоку, как и с историей стройки возле Тройцкого собора, что сейчас ведет г-н Федосеенко. Так что не только оттуда и от парка Сапожникова растут ноги разбазаривания муниципальной собственности, но и от продажи нужным людям активов заводов и фабрик нашего города. Остается главный вопрос – кто остановит разбазаривание народной собственности?

«Вольские новости» предлагают этот вопрос задавать будущим депутата городского совета, что хотят победить на выборах 9 сентября!

С уважением ко всему депутатскому корпусу, Виктор Яшин

Прочитано 490 раз Последнее изменение Суббота, 04 августа 2018 19:49

Комментарии   

+1 # Местный житель 05.08.2018 07:39
Так нужно разобраться не только с этими Вопросами Виктор но и со стройками твоего шефа Дерябина которые он проводил в историческом центре
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Фая 05.08.2018 10:35
Давайте ничиго не будем строить и жить как в Колояре
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить